АРХИВ ФОРУМА 2004-2008 FORUM  
Текущее время: 2010-09-11 05:34:50 Сб

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Письма Адаму Гунашеву (19 лет, ОГ - Боткинская больница)
СообщениеДобавлено: 2009-05-04 17:44:33 Пн 

Адам, привет!
Сейчас совершенно случайно набрёл на сайт, где описаны всякие смешные футбольные случаи. "О, думаю, надо Адаму показать, ему понравятся!"
Невероятный по нынешним понятиям, случай произошел в 1957 году в Германии. За несколько секунд до завершения футбольного матча в ворога одной из команд был забит победный гол. При этом судья матча не заметил, что нападающий подправил мяч рукой, и засчитал гол. Тогда па поле вышел местный священник и стал громко увещевать победившую команду признаться, как было дело. Слова пастыря возымели действие. Футболисты признались в том, что забили мяч неправильно. Судья гол отменил, и встреча закончилась вничью.

Чем занимаются футбольные судьи и свободное время? Вот один из примеров на эту тему. Любимое занятие итальянского футбольного арбитра Паоло Гуцци (он судил в 60-е годы) — ремонт и конструирование часов. При создании одного из образцов он проявил большое чувство юмора. На циферблате были изображены футболисты. Каждые четверть часа слышались недовольные выкрики болельщиков. Каждые полчаса раздавался оглушительный свист зрителей. Каждый час сопровождался выкриками, аналогичными "Судью на мыло!"
Но самое интересное происходило после того, как часы пробивали двенадцать раз: из их корпуса появлялся забинтованный арбитр и преследующая его по пятам толпа раздраженных болельщиков с палками и зонтами.

Это случилось в начале 60-х годов после футбольного матча в Порту-Алефи (Бразилия). Возбужденные зрители выскочили на поле стадиона и направились к арбитру. Перепугавшийся судья изо всех сил пустился в раздевалку. Не остановившись перед этим препятствием, болельщики взломали дверь. Судья забился в угол и в полуобморочном состоянии дожидался страшной участи. Однако, как оказалось, зрители просто хотели... поблагодарить его за отличное судейство.
Вот такие бывают забавные вещи в футболе, да, Адам?
А Фотографию покажу тебе всё-таки хоккейную. Шлем у него красивый :)))) Кстати, о хоккейных вратарских шлемах напишу в следующий раз, хорошо?
Жму руку. Маме приветы
Женя

Вложения:
1580074000a36bbdb775f451f2c85e52164cdee152.jpg
1580074000a36bbdb775f451f2c85e52164cdee152.jpg [ 48.67 Кб | Просмотров: 30 ]

Заголовок сообщения: Re: Письма Адаму Гунашеву (19 лет, ОГ - Боткинская больница)
СообщениеДобавлено: 2009-05-13 19:46:34 Ср 

Адам, привет! Как дела, как настроение?

Нам сегодня на паре рассказала про Канаду, очень интересно и фотки красивые. Посмотри)

Изображение

Это Большого Невольничье озеро, его площадь 30 тысяч км.кв.

Изображение

А это Большое Медвежье.

У них многие озера называются либо большие, либо Великие)

Предполагается, что в Канада 4 млн озёр.

Изображение

А вот снимок Великих озёр, часть из них находится на территории Канады, а часть, на территории США.

Изображение

Вот это просто пейзаж)

Кстати, не в тему, вспомнила про чудовище, которое по легенде живёт в озере, в шотландском озере. Ты слышал наверно про Лох-Несское чудовище.

Вот собственно и озеро.

Изображение

Изображение

По преданию, первыми, кто поведал миру о таинственном существе в далеком шотландском озере, были римские легионеры, с мечом в руках осваивавшие кельтские просторы на заре христианской эры. Местные жители увековечили в камне всех представителей шотландской фауны — от оленя до мыши. Единственным каменным изваянием, идентифицировать которое римляне не смогли, было странное изображение длинношеего тюленя исполинских размеров.

Первое письменное упоминание о загадочном существе, обитающем в водах озера Лох-Несс, восходит к 565 году нашей эры. В жизнеописании святого Колумбы аббат Иона рассказал о триумфе святого над «водяным зверем» в реке Несс. Настоятель Колумба тогда занимался обращением в веру язычников пиктов и скоттов в своем новом монастыре у западного побережья Шотландии. Однажды он вышел к Лох-Несс и увидел, что местные жители хоронят одного из своих людей. Он был искалечен и убит, когда плавал в озере. Его погубил Нисаг (гэльское название чудовища). Местные жители, вооруженные баграми, чтобы отгонять чудовище, подтащили тело погибшего к берегу. Один из учеников святого легкомысленно бросился в воду и поплыл через узкий пролив, чтобы пригнать лодку. Когда он отплыл от берега, «из воды поднялся странного вида зверь, наподобие гигантской лягушки, только это была не лягушка». Таково начало легенды о лох-несском чудовище.

Весной 1933 года газета «Инвернесс курьер» впервые опубликовала подробный рассказ супружеской четы Маккей, которые воочию столкнулись с Несси. В том же году по северному берегу озера проложили дорогу и вырубили деревья и кустарники для лучшего обзора крупнейшего в Британии пресноводного водоема. В августе того же года трое очевидцев заметили на обычно тихом озере Лох-Несс волнение. Затем, то всплывая на поверхность, то снова уходя под воду, стали появляться несколько горбов, расположенных в ряд. Они двигались волнообразно, наподобие гусеницы.

Многие люди пытались заснять существо, но все известные снимки оказались подделкой.

Разочаровавшись в эффективности визуальных исследований, ученые обратились к альтернативным методам поиска, в частности, звуковому сканированию. Первый сеанс такого рода был проведен в середине 50-х годов и с тех пор работа в этой области продолжается непрерывно. Таким образом ученые узнали об озере Лох-Несс много нового, в частности, подсчитали общее количество биомассы в озере — ключевой фактор, имеющий прямое отношение к возможности существования здесь большого существа.

Изображение
Несси

Кроме того, исследование звуком выявило существование в озере странного эффекта (известного как seich), которое способно вызвать обман зрения. Речь идет о внезапном возникновении мощных кратковременных потоков воды, провоцируемых резкими изменениями атмосферного давления. Такие течения могут увлекать за собой крупные предметы, которые, двигаясь против ветра, могут создавать иллюзию продвижения вперед «по собственной воле».

Но то же сонарное сканирование выявило и другие, необъяснимые факты. Было признано, что в озере на большой глубине существуют гигантские объекты, способные самостоятельно подниматься, опускаться и лавировать в водах. Ответа на вопрос о том, чем могут являться эти объекты, до сих пор не получено.

Интересно, оно существует?)

До связи, Адам, поправляйся!!!!

СообщениеДобавлено: 2009-05-27 20:09:49 Ср 

Привет, Адам!

Как ты? Как настроение?

У меня началась сессия, сдала один экзамен автоматом-педагогику. Там надо было несколько письменных работ сдать, мне повезло - она их не читала, а только просмотрела)

Скоро практика начнется, буду опять что-нибудь копать и измерять. А потом экзамены, представляешь, как неудобно сделали, экзамены только через месяц, я итак-то ничего не знаю, а через месяц всё забуду)

Сейчас вдруг вспомнила, когда было 9 мая, мы с папой ходили на праздник, у нас на даче. Столько ветеранов было! Они такие старенькие, но так держатся, молодцом просто.

А у нас в институте, на кафедре работает педагог, Максаковский, он зав кафедрой, академик, ему уже лет под 90, и он воевал, когда началась война ему лет 18 было. И он ходит на работу, на праздники наши институтский, и таким бодрячком держится. Прям не верится что ему столько лет.

А школьники недавно сдавали ЕГЭ, по биологии вроде вчера. Неудачники) На самом деле жалко их, абсолютно дурацкий экзамен, с некорректными вопросами. А я была последним выпуском, кто ЕГЭ миновал. Я счастливчик!)

Пойду сейчас учить французский, скоро сдавать экзамен по нему. Это будет забавно. Для начала не плохо бы научиться хотя бы читать.)

А ты Евровидение смотрел? Как тебе Рыбак? И кто понравился вообще?
Мне очень понравилась женщина из Щвеции, и из Армении сестры. Я только до 11 места смотрела, потом вырубилась)

До связи, Адам! Поправляйся!

СообщениеДобавлено: 2009-05-31 16:08:01 Вс 

Привет Адам!!!!!! Я Наташа с города Ижевска. И хотелабы с тобой переписываться пообщаться. Мне 29 лет и если тебе будет интересно тодавай общаться я буду рада преписке. :Hi!: :Hi!:

СообщениеДобавлено: 2009-06-01 22:36:50 Пн 

Скажите, почему так долго нет ответов, не случилось ли чтонибудь!?

СообщениеДобавлено: 2009-06-02 08:43:18 Вт 

Извините, уезжала, не передавала какое-то время письма.
В ближайше время все передам и Адам ответит.
Спасибо, что пишете.

СообщениеДобавлено: 2009-06-09 19:04:10 Вт 

Привет, Адам!
Как ты?

У меня практика идет, ходим по паркам по разным, там красиво и интересно.
У меня по практике есть тетрадь, где на обложке макароны. Они такие красивые. Зашла в интеренет, почитала, фотки посмотрела, посмотри тоже:

Изображение

Изображение

Макаронные изделия (иногда просто макароны, паста) — изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой). Обычно их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавлются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие), яйца.

Чернила каракатиц мне больше всего понравились! ням-нмя)

Изображение

Другое название макаронных изделий, особенно распространённое в других языках — паста (итал. Pasta). Это слово может означать и макаронные изделия в целом, и блюда из них (как правило, это блюда итальянской кухни — макаронные изделия с соусом). Русский термин «макаронные изделия» происходит от итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русском языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом.

Изображение

В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянкую пасту: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки.

Изображение

Макаронные изделия распространены во всём мире и являются основой многих блюд. Широко используются, среди прочих, в итальянской, восточноазиатских и вегетарианской кухне.

Теперь классификация:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Одна из макаронин на рисунке, черная, подозрительно похожа на шнурок)

До связи, Адам. Поправляйся! Всё будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 2009-06-12 10:16:45 Пт 

Адам, привет!
Как ты там, джигит?
У нас всё нормально. Только пасмурно в Петербурге и дожди. Поэтому мы много не гуляем. Сидим дома, смотрим телевизор. Вот буквально вчера увидел чемпионат по пляжному футболу. Оказывается, и такой есть. Ну, что такой есть можно было догадаться, поскольку мальчики в Бразилии начинают играть на пляжах. Мне кажется, они там всё на пляжах делают.... А вот то, что по пляжному футболу официальные соревнования проходят - это для меня новость.
Мягкий и вязкий песок вынуждает игроков много импровизировать, использовать красивые технические приёмы (например, удары в падении через себя - «ножницами» или «бисиклетами»). Компактные размеры игрового поля (28 на 37 метров) позволяют игрокам забивать практически из любого положения, даже прямым ударом от своих ворот. Соответственно, за игру можно увидеть порядка 60-ти ударов по воротам соперника (для сравнения, в большом футболе 20 ударов по воротам на обоих соперников считается приличным показателем). Голы в среднем забиваются каждые 3-4 минуты, а средняя результативность матча составляет около 11 забитых мячей за игру (в традиционном футболе в последние годы норма 2,5 гола).
правила (вдруг не знаешь)
Правила игры

* Каждая команда состоит из пяти игроков (четверо полевых и вратарь)
* Команда может делать неограниченное количество замен в ходе матча (на скамейке запасных бывает, как правило, от 3 до 5 запасных игроков)
* Матч состоит из трёх периодов по 12 минут.
* В пляжном футболе нет ничьих. После основного времени назначается дополнительный период - 3 минуты «золотого гола», если никто не забьёт - назначается серия пенальти.
* Матч обслуживают двое судей.
* Каждый фол приводит к назначению штрафного удара, при этом необходимо наносить удар по воротам соперника.
* Игроку может быть предъявлена синяя карточка - в этом случае игрок должен покинуть поле на 2 минуты, по аналогии с хоккейными удалениями.

Также есть и другие правила:

* Футболисты играют без обуви. Разрешены защитные повязки голени и коленей.
* Удар от ворот наносится нападающим команды.[1]

А я вспомнил, как мы в школе зимой, на уроках физкультуры играли в футбол. Это был "зимний футбол" Надо подать заявку на включение в Олимпийские игры :))))))
Удач тебе во всём, Адам!Жму руку!Женя.

СообщениеДобавлено: 2009-06-17 22:51:29 Ср 

Привет, Адам! Можно я тоже буду тебе писать? Меня зовут Лена, мне 24. Вообще-то я из Петербурга, но сейчас (с января этого года) живу в Германии - в небольшом городке под названием Констанц (ударение на первый слог; хотя местные и вовсе произносят это название через "ш") на самом краю Германии, если точно. Он находится настолько "на краю", что тут в какую сторону ни пойди, обязательно окажешься в Швейцарии :-D! Такая вот странная география. Город этот знаменит тем, что находится на очень крупном озере - Bodensee (произносится это как "бодэнзэе") - ну или просто Боденское озеро). Из него начинается знаменитый Рейн. Ну а поскольку Швейцария тоже тут же, то много откуда видны Альпы. Сам город очень старый - его основали еще римляне, а назван он был так в честь римского императора Констанция Хлора. Потом в Средние века он был одним из оплотов католичества и городом, где была резиденция римского папы (то есть многих из них). И здесь сожгли такого знаменитого средневекового проповедника по имени Ян Гус, которого обвиняли в ереси, после чего в Европе начались бесконечные войны, названные его же именем - "гуситские войны". Но, понятно, было все это оооочень давно, а сейчас это просто небольшой и невероятно красивый город, в котором, правда, по выходным не работает вообще ничего :-1: То есть если в субботу утром захотелось шоколадку, то купить ее точно негде и придется потерпеть до понедельника. Привыкнуть к этому было сложно. Вообще-то я до сих пор так и привыкаю ;-) Здесь странная погода - она меняется буквально во мгновение ока: только было солнце, а уже ураганный ветер и дождь просто стеной. Говорят, что на это както влияет блзкое расположение гор, с одной стороны, и большой источник воды, с другой. Ну, еще из сугубо местных неприятностей то, что приезжие страдают здесь от мигреней - опять же из-за специфики климата. Поначалау я думала, что меня это "счастье" минует как-нибудь, но увы...
Хотела вот вставить фотографии (здесь от фотоаппарата просто не оторваться), но пока не разобралась, как тут это делается, так что фотографии с меня в следующий раз, хорошо?

СообщениеДобавлено: 2009-07-06 12:00:17 Пн 

Привет, Адам!
Как ты? Как настроение?

Я сессию сдала, поздравь меня.) Теперь до сентября я свободный человек.
Это здорово!
Последний экзамен был по лексикологии в воскресенья, я зачем-то учила билеты, хотя препод их совсем не спрашивал( Кто же знал..
Погода плохая на улице, я люблю когда дождь, но когда он осенью, а не в июле)
В июле должно быть всегда тепло или даже жарко.

Но зиму тоже хочется, снег, Новый год. Всё-таки в любой погоде есть свои плюсы, надо только уметь их находить, правда?)

До связи, Адам! Будь здоровым!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа