АРХИВ ФОРУМА 2004-2008 FORUM  
Текущее время: 2010-09-07 17:40:30 Вт

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Письма Эльмире Садыговой (13 лет, ТКМ)
СообщениеДобавлено: 2009-12-29 14:14:32 Вт 

Эльмира, с праздником тебя!
Желаю тебе здоровья, счастья, хорошего настроения, и удачи во всём-всём-всём!!

Изображение

С Новым годом!

СообщениеДобавлено: 2010-01-08 11:45:08 Пт 

Эля,привет!
С Праздниками тебя поздравляем! пусть у тебя всё получается, а желания всегда сбываются!
Наш бедный город Петербург совсем завалило снегом. и холодно. Я пожаловался а холод знакомой девочке из сибирского города Иркутск, она смеётся - "Подумаешь, минус 15. У нас -60!"
Эля, представляешь себе температуру минус 60?)))) Правда, Сибирь, там и должно быть холодно. Я ради интереса полез во всякие справочники, чтобы узнать про Сибирь побольше.
Происхождение слова «Сибирь» до конца не установлено. «Сибирь» (сэбэр) дословно можно перевести с татарского, как мети, подметай, то есть метет ветер, пурга. Само название какое-то холодное))).
Период начального освоения в (XVI—XVII веках) Сибирь была классической колонией Московского государства — первопроходцы приходили на земли, слабо заселённые местными племенами, и, действуя где посулами и уговорами, а где и военной силой, закрепляли за собой территорию. Принявшим русское подданство племенам обещалась защита от воинственных соседей. Местное население, хотя и было немногочисленным, в течение долгого времени численно превосходило русских (под русскими здесь понимаются первопроходцы, по большей части казаки), однако не обладало ни современным вооружением, ни опытными войсками и военачальниками. Тем не менее, в течение всего XVII века, русским постоянно приходилось сталкиваться с сопротивлением местного населения.
Основой освоения было создание системы острогов — укреплённых населённых пунктов. При этом, в силу отсутствия сообщения (например, от Оби до Москвы добираться нужно было несколько месяцев, причём сообщение было возможно не круглый год) между Россией и Сибирью освоение велось вдоль рек — Тобола, Иртыша, Оби, Енисея. По той же причине отсутствия постоянной связи с Россией, местные воеводы имели очень большую власть и часто позволяли себе самоуправство, в результате чего гарнизоны острогов поднимали бунты, несколько воевод было низложено, однако впоследствии бунтовщики жестоко наказывались.
Основной целью русских была пушнина (соболь).
С 1615 по 1763 годы в Москве действовал специальный Сибирский приказ (министерство по делам Сибири) для управления новыми землями. Позднее Сибирь управлялась назначаемыми генерал-губернаторами, некоторые из которых даже не жили в Сибири, а передавали управление землями своим уполномоченным.
Первая карта Сибири была составлена в 1671 году.
Крупнейшие реки Сибири — Енисей, Обь, Иртыш, Лена, Амур. Крупнейшие озёра — Байкал, Таймыр и Убсу-Нур.
Крупнейшие города: Новосибирск, Омск, Красноярск, Иркутск, Барнаул, Тюмень, Новокузнецк, Владивосток, Хабаровск, Томск.
А другая наша знакомая девушка прошлым летом ездила на поезде в город Владивосток. Почти неделю на поезде, представляешь? Мимо всей этой красоты!
Эльмира, я тебе желаю всех благ и удач!
Пока-пока!
Женя из Питера.

Вложения:
Комментарий к файлу: село в Сибири
800px-Selo_v_Sibiri_01.jpg
800px-Selo_v_Sibiri_01.jpg [ 59.04 Кб | Просмотров: 29 ]

СообщениеДобавлено: 2010-01-20 15:54:12 Ср 

Элечка, тебе привет из Донецка! Как у тебя дела? У нас всё замело снегом, все речки, улицы и тротуары превратились в один огромный каток :-D! Уже неделю ходим по льду, особенно смешно возле моего дома - дорога идет вниз, и чтобы свернуть в сторону, к подъезду, надо изрядно постараться... Вот сейчас пишу тебе, а за окном снег валит густой, пушистый, как вата. Мой папа очень любил такую погоду. Станет возле окна и смотрит, как лепятся снежинки, и деревья все, как в сказочном лесу. Эля, ты любишь зиму? Мне нравится, когда холодно, скользко и снежно. Вот когда настоящая зима. А так, когда слякоть, дождь... Это и не зима вовсе, а так, не то осень, не то декабрь, - не разберешь.
Ты не скучай :-) Ты вышиваешь? Я не вышиваю, потому что времени нет. А так, я не помню, рассказывала тебе или нет, но на прошлый мамин день рождения я собиралась подарить ей вышивку Ван Гог "Поле подсолнухов". Купила её из разряда схем для ленивых, где всё нарисовано (а было это в октябре, день рождения - в декабре), думаю, как раз к празднику успею. Ты, наверно, спрашиваешь уже, понравилось ли маме? Еще не могу сказать, потому что ко дню рождения в том году я ее так и не вышила, а закончила только в сентябре этого года. :-D! :-D! :-D! Но в рамку так и не вставила. Так что, подарю, наверное, на восьмое марта уже... Вот такая из меня вышивальщица.
Завтра собиралась на каток сходить, но снег всё заметет, и, может, не пойду. Посмотрим...
У вас уже новогодние украшения сняли? Ты же, помнишь, говорила, что у вас на окнах они висят в палате и в коридоре... Мы только сегодня, внимание - 20 января!!, убрали елку. Вот ведь всегда так: на праздник красиво, а убирать никто не хочет=)
Элечка, не грусти и почаще улыбайся! Мамочке привет!

СообщениеДобавлено: 2010-03-04 16:42:32 Чт 

Элечка, привет! Как дела? Я думаю, что ты не скучаешь. Ты теперь на квартире? Не грусти, уже весна пришла! :-D Ты вышиваешь? У меня, как всегда, ни на что времени нет! Извини, пожалуйста, что редко пишу... :styd:
Я сегодня шла по улице, слышу, что-то булькает прямо над головой. Я удивилась, посмотрела вверх, а там на дереве, оказывается, сидела галка и так странно булькающе каркала! :-)
Передавай мамочке привет! Она у тебя просто замечательная. И тёте тоже обязательно передай привет! Элечка, у тебя самые лучшие близкие люди!
Солнышко, ты приготовила своим дамам подарки на Восьмое марта? Наверное, что-то нарисовала или вышила, да? Ты же у нас мастерица! И еще какая!
Кстати, твой олененок у меня стоит за стеклом в буфете - очень красиво... Знаешь, если мне грустно, я смотрю на него, такого разноцветного, блестящего, и настроение поднимается. Спасибо, Элечка! :vo:

Ну что, прощаемся? Надеюсь, ненадолго :Hi!: Пока-пока! Обязательно улыбайся! :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа