АРХИВ ФОРУМА 2004-2008 FORUM  
Текущее время: 2010-09-07 17:15:24 Вт

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Письма Эльмире Садыговой (13 лет, ТКМ)
СообщениеДобавлено: 2009-10-14 21:47:32 Ср 

Привет! Как у тебя дела? Осень наступает, сыплет листьями... Я ходила на выходных в наш ботанический сад, там цветут хризантемы. Пчел просто тучи! Все гудит! И еще бабочки, красные, желтые. А когда собирались уходить, а услышала, как что-то зашелестело на деревьях, посмотрела вверх - белки! Представляешь? Уж в наших-то степных краях я их точно не ожидала увидеть. Но в саду есть аллея елок, и вот там у белок намощены гнезда. Так забавно.
А когда я весной ходила в ботсад, то в зарослях ковыля прямо из-под моей ноги выпорхнул фазан!
Чем ты занимаешься? Вышиваешь? Я всё никак не могу забыть твои желтые розы. Такие красивые...
Эльмира, поправляйся и обязательно улыбайся =) Хорошо?

СообщениеДобавлено: 2009-10-15 12:11:40 Чт 

Эльмира, привет!
принёс тебе стихотворение,. по-моему, очень поддерживающее, как ты считаешь?
Его написала Ксения Букша.
Гроза и мышь

Вообще-то я ничего не боюсь,
А боюсь я только грозы.
Как услышу гром – сразу лезу под стол
И зажмуриваю глазы.

Вообще-то я ничего не боюсь,
А боюсь я только мышей.
Как увижу мышь – сразу лезу на стол
И затыкаю ушей.

Но однажды в грозу я увидел мышь!
И не смог ни шагу шагнуть:
То ли влезть под стол?
То ли влезть на стол?
Что зажмурить, а что – заткнуть?

Я теперь обожаю встречать мышей,
И в грозу я просто влюблён,
Потому что нет ничего смешней,
Чем опасность со всех сторон.

Приветы передавай мамочке!
Женя

СообщениеДобавлено: 2009-10-25 10:10:45 Вс 

Эля, привет!
Прости, друг мой что не писал долго! Я исправлюсь....
В Петербурге уже совсем осень.. листья облетели с деревьев... дождики мелкие. Холодно и сыро. Но мы всё равно гуляем. В вязаных шапочказ и шарфах).
А ты умеешь вязать? Я недавно подумал - кто же, интересно, придумал вязать? Не знаешь? Тогда слушай:
Кто и когда придумал первую петельку, никто не знает, но уже давно известно, что родилась эта чудо-петелька задолго до нашей эры. В Египте в одной из гробниц найдена детская вязаная туфелька, археологи установили, что ей более четырех тысяч лет. А уже в начале нашей эры техника и принципы вязания находились на очень высоком уровне. Например, в районе старого Каира найдено превосходное многоцветное шелковое платье, связанное на металлических спицах. Сохранились экземпляры вязаных вещей, датируемые IX и X веками нашей эры. Найден детский носок, у которого большой палец отделен от остальных, как в современных перчатках, чтобы между пальцами мог проходить ремешок сандалии.
Полагают, что в Европу вязание проникло через коптов - египетских христиан. В миссионерские поездки они брали с собой вязаные вещи, которые привлекали всеобщее внимание, а в XII веке в Европе вязание превратилось в домашнюю работу. В ХIII веке во Франции вязание стало довольно доходной отраслью промышленности. Вязали шляпки, перчатки, фуфайки, чулки. В Шотландии появляется традиционный головной убор - вязаный берет.
Интересно, что вязание сначала было мужским ремеслом, и мужчины боролись с женской конкуренцией специальными договорами. В 1612 году Пражские чулочники заявили, что под страхом денежного взыскания не примут на работу ни одной женщины! Лишь позднее, когда вязание широко распространилось, им стали заниматься прежде всего женщины. И все равно мужчины не потеряли интереса к вязанию. В 1946 году национальный американский конкурс по вязанию крючком выиграл мужчина.
В 1589 году помощник приходского священника Уильям Ли из Вулбриджа изобрел вязальный станок. Вместо артелей вязальщиков появились промышленные предприятия, с которыми артельщики уже конкурировать не смогли. Одно время существовало мнение, что машинное вязание вытеснит ручное, однако чем больше выпускалось изделий массового производства, тем более ценными становились вещи, связанные вручную. Особенно это относилось к вязанию крючком. Потому что вязание на спицах очень похоже на машинное, а в вязании крючком всегда очевидна уникальность, единичность изделия.
Среди великолепных плетеных кружев, которыми украшены алтарные скатерти и одежда, сохранилось несколько экземпляров, относящихся к 16 веку, выполненных крючком. Начиная с 16 века вязаное кружево, предметы одежды и домашнего обихода пошли "гулять по Европе", а в 19 веке это искусство стало поистине ювелирным. Вязаные изделия того времени, сохранившиеся в музеях и частных домах, восхищают красотой и изяществом, поражают трудоемкостью и мастерством. Наибольшее развитие вязаные кружева получили в Ирландии. Взяв за пример очень дорогое брюссельское кружево, которое им было не по карману, бедные и неграмотные ирландские крестьянки довели искусство вязаного кружева до уровня шедевров. Так называемое ирландское кружево и по сей день в большой цене.
В странах с суровым климатом женщины проводили долгие зимние вечера, вывязывая теплую, красивую и оригинальную одежду для домочадцев. Южанки спасались от солнца шляпами, зонтиками, шалями и перчатками, связанными своими руками, которые не требовали больших затрат на их изготовление - только нитки и крючок. Имея эти принадлежности можно связать все что угодно: скатерти, салфетки, постельное белье, одежда, обувь и игрушки, занавески на окна и полотенца, коврики, сумки, шляпы и перчатки, одеяла, покрывала и подушки, даже некоторые предметы мебели и ювелирные украшения.
Вот такая история с вязанием)
Всех тебе благ, Эля!
Пока-пока!
Женя

СообщениеДобавлено: 2009-10-31 17:40:23 Сб 

Элечка, приветик! Как дела?
Ты представляешь, у нас из-за эпидемии свинного гриппа университет закрыли на карантин... Хотя я ни одного больного не видела. Так обидно, что теперь, наверняка, будем отрабатывать на зимних каникулах. Этот карантин - первый в моей жизни, которому я не рада... ;-) Ведь период зимних каникул с волшебными ёлками, снегом, сугробами, катками и всем прочим - мой самый любимый! Но во всём нужно искать хорошее - я теперь получила три недели свободного времени, которое могу посвятить моему синтезатору. :+1: Я наконец-то серьезно займусь игрой, а не так - полчаса раз в три дня. :nogi: А ты чем занимаешься? Наверное, рисуешь, когда есть желание. Я когда выбирала тебе подарок, подумала, что эта книжка - такая яркая, что даже если и сама не будешь рисовать, то вот так полистаешь - и настроение поднимается!Кстати, мне поднимает настроение твой олененок. Он у меня стоит в серванте за стеклом, и вечером, когда заходит солнышко, переливается всеми цветами в лучах заката. Так красиво :love:
У нас уже холодно, и почти все листья облетели...Я сижу, читаю учебник по истории зарубежной литературы. Такая тоска. Но ты не скучай! Ты, наверное, все смотришь Кармелиту? :-D Действие движется? А то я смотрю Ледниковый период, а там всё одно и то же - надоело.

Ну пока-пока))

Обязательно улыбайся! :Hi!:

СообщениеДобавлено: 2009-11-08 11:54:15 Вс 

Эльмира, привет!
Увидел недавно смешную фотографию. "Надо, - думаю, - Эле показать". А заодно и рассказать.
Ты смотри на фото, а я буду рассказывать.
Вложение:
29379599.jpg
29379599.jpg [ 140.65 Кб | Просмотров: 378 ]

Это - Киви (Киви - это Эля) - небольшая бескрылая птичка, не умеющая летать, проживающая на обоих островах Новой Зеландии и на острове Стьюарт и являющаяся национальным символом страны.
По-правде сказать крылья у птички, конечно, есть, но они просто не развиты. Хвост у нее отсутствует, а ноги очень крепки и наделены острыми когтями. Длиной это птичка примерно: 50-80 см. Оперенье у них мягкое, перышки покрывают все тело. Киви – это одна из немногих птиц, обладающих хорошим обонянием. Ноздри располагаются не в основании клюва, а на конце. В основании клюва есть усики, похожие на крысиные, их птица использует для осязания. Нос, или правильнее сказать – клюв длинный и гибкий, к тому же очень прочный: киви с лёгкостью пробивает в прыжке крышу легкового автомобиля. Эля, представляешь себе птичку Киви, в прыжке пробивающую автомобиль? :-)
Все эти приспособления помогают ей добывать пищу, сунув клюв в землю вынюхивать червячков. И еще она ест ягоды.
В основном киви ведут ночной образ жизни. В сумерках они выходят на охоту, но далеко от своих дневных убежищ не уходят. Днем они спят (спят киви примерно по 20 часов в сутки). Хотя крылья у киви маленькие (всего 5 см) отдыхая, как и все другие птички, они прячут свой клюв под крыло. Молодые киви растут медленно – только к пяти-шести годам они достигают зрелости. С 1921 года птицы находятся под охраной.
Местные жители относятся к птице киви очень серьёзно и шуток по её поводу не понимают. Ибо киви - это не просто птица, а целый символ Новой Зеландии.
Её образ соседствует на новозеландских монетках со светлым ликом королевы Елизаветы II.
Вложение:
kiwi-moneta.jpg
kiwi-moneta.jpg [ 14.27 Кб | Просмотров: 377 ]

хорошая птичка? Маленькая, но сильная, целеустремлённая. вот.
Всех тебе благ, Эльчонок!
Пока-пока!

СообщениеДобавлено: 2009-11-21 12:43:42 Сб 

Привет, Эльчонок - Бельчонок!
У меня есть подруга-фотограф-профессионал. Мне кажется, что она даже спит с фотоаппаратом, чтобы в случае чего успеть сфотографировать свои сны.
Так вот. Идёт это она однажды по парку. К ней выбегает белка. А угостить её нечем. Ничего, кроме булки нет! Но белка булку хватает и лезет на дерево.
Вложение:
белка1.jpg
белка1.jpg [ 141.03 Кб | Просмотров: 26 ]

Дерево было скользким.... или белка увлеклась едой - е часто булки дают, всё орехи, да орехи...... в общем она подскользнулась и понесло бедолагу головой в снег.
Вложение:
белка2.jpg
белка2.jpg [ 150.62 Кб | Просмотров: 24 ]

Но булки белка не выпустила!
Вложение:
белка3.jpg
белка3.jpg [ 134.67 Кб | Просмотров: 25 ]

Вот! Улыбайся, Эля!
Обнимаю.Женя

СообщениеДобавлено: 2009-12-05 13:26:24 Сб 

Эля, привет!
Не знаю, как у вас, а у нас холодно! Вчера сидели с женой Наташей и спорили, что лучше, когда жарко или когда холодно? Она утверждает, что холод лучше, потому что можно что-то одеть тёплое и согреться. А я существо теплолюбивое. Я жару люблю. Я как кот, могу на солнышке греться часами.
Вспомнил я в эту холодную погоду свою дачу на Волге. Детство моё прошло в городе Казани. Про город как-нибудь в другой раз расскажу(напомни, Эля!), а сейчас скажу лишь, что город находится на берегу реки Казанки, которая в этом месте впадает в Волгу. Ну, ты, конечно знаешь, что Волга - это великая русская река. Очень широкая. Мы с папой переплывали её на вёсельной лодке примерно за час.
На крутом берегу великой Волги стояла наша дача. Она и сейчас там стоит только мы там уже не живём. Вид на реку, Эля, был потрясающий. Можно было сидеть около дома и смотреть, как проплывают баржи, большие круизные теплоходы и просто мелкие лодочки.
Красота!!!! Примерно посередине реки была песчаная коса. В этом месте была мель, теплоходы там не ходили. Зато там было много отдыхающих. Ещё бы! лежать на песочке всем понравиться!
Вот представь, Эля, что мы сидим около нашего дома и смотрим на Волгу. Немножко мешает яблоня, которая растёт на огороде....Представила? Теперь посмотрим налево.
Там такой маленький заливчик и на противоположном крутом берегу видно берёзовую рощу. Очень красиво! Жалко, что я не художник! Я бы нарисовал картину. Зелёный холм, а на нём берёзовая роща! Умеешь рисовать?)
На этом буду прощаться. В следующий раз расскажу про Казань, хорошо?Всех тебе благ и удач!
Пока-пока!
Женя из Питера.

СообщениеДобавлено: 2009-12-10 22:50:11 Чт 

Привет, Элечка! Как дела? Представляешь, я заболела - ангина. Температура два дня была очень высокая, но сейчас уже лучше. Сегодня уже даже совсем хорошо ;-)
Я, кажется, тебя писала или нет, не помню; но у нас три недели был карантин (в ноябре). И за это время я придумала, чем заняться - отправилась на каток. Первые три раза я, шатаясь, прохаживалась вдоль бортика и даже один раз упала, но сейчас уже научилась делать фонарики (это когда след на льду напоминает фонарик), и змейки (по льду ползет такая извивающаяся змейка). Правда, тормозить пока толком так и не научилась :-D Поэтому, стараюсь на каток ходить по утрам, пока мало людей :-D!

У вас холодно? У нас ветер порывистый, и снега почти нет. Надеюсь, что к Новому году выпадет... В Донецке на главной площади уже практически закончили с оформлением ёлки. Я очень люблю этот праздник! Но только такой: со снегом, с мишурой, с подарками...

Ты не скучаешь? Улыбаешься?
Не грусти. Маме привет! =)
Пока

СообщениеДобавлено: 2009-12-12 12:04:50 Сб 

Эльчик, приветик!
Помнится, в прошлом письме обещал рассказать тебе о Казани Будешь слушать? Я не буду говорить о том, что это очень старый город - ему больше 1000 лет, что его захватил Иван Грозный.... Это не интересно. Вот легенды связанные с основанием города интереснее.Итак.
Жил в Старой Казани, - повествует эта легенда, - один зажиточный человек, владевший пчельниками, которые были расположены в лесистой местности, близ устья р. Казанки. У него была дочь - девица, которую он часто брал с собою, отправляясь к своим пчелам.
Однажды, выйдя уже замуж и будучи беременной, она несла воду по крутой горе, которою город спускался к реке. Трудно было ей подниматься в гору, и стала утомившаяся женщина бранить основателя города. Узнал об этом властвовавший в то время в Казани хан Али-Бей (имя одного из сыновей царя Абдуллаха) и потребовал ее перед себя. "Основатель города, - сказала та, - для которого воду таскали рабы его, не мог предвидеть, как трудно будет носить ее в гору нам, бедным беременным женщинам". При этом она стала расхваливать хану местность на Джилан-Тау (Зилантова, т.е. змеиная, гора), где находились пчельники ее отца. "Хорошая местность, - возразил хан, - только строиться там нельзя: на Джилан-Тау гнездятся страшные змеи, а в углу, образуемом слиянием Казанки и Булака, водится много диких кабанов". Женщина сделала замечание, что колдуны сумели бы очистить местность эту и от змей, и от кабанов.
Легенда об основании Казани
Хану Али-Бею и самому не нравилось местоположение Старой Казани. Он послал сына своего и двух вельмож осмотреть окрестности Джилан-Тау и, избрав место будущего города, распечатать приказ, врученный им при отправлении в путь. Остановившись на месте нынешней Казани, послы вскрыли приказ: здесь заключалось повеление бросить между собой жребий с тем, чтобы тот из троих, на которого выпадет он, был бы заживо зарыт в землю на месте закладки города. Жребий пал на ханского сына. Жалко стало его вельможам; они его спрятали, а вместо него зарыли в землю собаку. Вскоре приехал на место стройки и сам Али-Бей. Стал хан кручиниться о сыне. Тогда вельможи открыли своему повелителю истину. Хотя и обрадовался хан спасению сына своего, тем не менее тут же пророчески воскликнул: "Под стены города зарыли собаку, значит, городом этим и завладеют со временем враги нашей правоверной мусульманской веры".
Нашелся и колдун, взявшийся извести змей. Он велел с осени, когда змеи впали в зимнюю спячку, навезти на то место, где гнездились гады, множество горючих материалов и с наступлением весеннего тепла зажег этот громадный костер. Все змеи погибли, кроме одного крылатого двуглавого чудовища, которое спаслось из огня и улетело на Джилан-Тау (Зилантову гору), откуда долго наводило страх на население города, пока не было уничтожено чарами колдунов. Кабаны были изгнаны из окрестностей города сожжением лесов, окружавших Кабанье Озеро (нынешнее озеро Кабан).
По другой версии той же легенды, протестанткою против местности Старой Казани является какая-то девица, также корившая основателя города во время подъема в гору с водой, причем укоры ее слышит сам хан, инкогнито ходивший по городу в одежде простолюдина. Девица эта обладала даром колдовства и, собрав всех змей, силою чар своих, в одно место, сама сжигает их; только один крылатый двенадцатиголовый дракон вылетел из пламени, но и тот, смертельно опаленный, пал мертвым в 12-ти верстах от города.
По третьей версии, протестанткою является сноха самого хана, ушибившаяся при подъеме с водою в гору. На вопрос свекра о лучшем для города месте она посоветовала хану послать вниз по Казанке, по обоим берегам реки, рыболовов с удочками: против того места, где заклюет золотая рыбка, и следует ставить город. Золотая рыбка попалась против холма, на котором поставлена была впоследствии Сумбекина башня. Но это место оказалось неудобным: оно было, с одной стороны - гористо, с другой - болотисто. Ханская сноха и тут нашлась: город следует заложить на том месте, где без огня закипит врытый в землю котел (по-татарски котел - "казан"); котел закипел на горе.
Но опять встретилось препятствие: в этом месте водилось множество змей. Ханская сноха сжигает всех гадов, за исключением опять-таки главного крылатого змея, который гнался за каким-то богатырем из Старой Казани вплоть до нынешнего села Чурилина, где и растерзал его на шесть частей, вследствие чего овраг, в котором произошла эта катастрофа, до сих пор называется татарами "Алты-Кутар", т.е. "шесть частей", а русскими - Кутаркою.
Вот такие легенды. Понравились?
Всех тебе благ и всяческих удач!
Пока-пока!
Женя

СообщениеДобавлено: 2009-12-12 12:32:23 Сб 

Привет, Эльмирка!!!! Это я - Марина, надеюсь, ты меня узнала! )))) ПРОСТИ, что так долго не писала! Постараюсь больше так не делать! Ну, как твои дела? Как настроение?! Чем сейчас занимаешься - рукоделием, или рисуешь? Или просто смотришь телевизор или фильмы?! В любом случае - ОЧЕНЬ надеюсь, что ты не скучаешь! Я тебе и желаю от всей души: ни в коем случае НЕ СКУЧАЙ!!
У меня же дела по - старому. Все более - менее, работаю вот...Зима все никак не наступить по - настоящему...((( На коньках хотелось бы покататься - но пока никак...В Москве вот на Новый год обязательно. насколько я знаю, хотя бы несколько катков заливают, хоть зима и бесснежная выдается. А в Новгороде этого нет...Ну ничего - будем надеяться!:)))) И к тому же - скоро Новый год. Ты, наверное, к нему готовишься, Эльмир? И друзья твои тоже? Вот я бы хотела встретить Новый год весело, чтобы было долго тепло на душе и грели душу воспоминания...Ты спросишь, как я Новый год обычно встречаю? Нет, как правило - не в компании. Это раньше, когда я маленькая и в подростковом возрасте была, мы несколько раз с родителями встречали Новый год в гостях у нашей знакомой сеьи. Это было весело, хотя и очень уставали. А последние годы мы дома вдвоем с мамой встречаем Новый год, чтобы было все тепло, уютно!:))) Я так очень даже люблю!:))) Но в этот раз я бы очень хотела прогуляться в новогоднюю ночь! Мы уже бывало гуляли в эту ночь - было здорово. Хотя, конечно, очень устаешь...Надеюсь, в этот раз запретят фейерверки, и в Новогоднюю ночь не будет пальбы! А то даже страшно делается. Хотя салют - это всегда красиво! А тебе нравятся салюты, Эля? Они красивые - но быстро испаряются...
Но все же лучше и важнее всех празднеств - это общение с друзьями! Тебе желаю, Элечка, много - много интересных дел и как можно больше общения!
Да, а как поживает твоя мама?! Огромный привет передай ей от меня!!! Скажи, что я - это та девушка, которая 9 сентября приезжала в больницу и мы с ней разговаривали. В общем, в любом случае - ОГРОМНЫЙ ей привет!
А тебе, Эля, желаю самого прекрасного настроения - просто ЧУМОВОГО! Все будет ( и есть ) замечательно! Ни в коем случае не грусти! Надеюсь, теперь буду гораздо чаще тебе писать!:)))))) Я всегда о тебе помню! СЧАСТЛИВО и до связи! Обнимаю! Марина

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа