АРХИВ ФОРУМА 2004-2008 FORUM  
Текущее время: 2010-09-07 17:25:09 Вт

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Письма Эльмире Садыговой (13 лет, ТКМ)
СообщениеДобавлено: 2009-07-19 15:24:48 Вс 

Эля, привет!
Скажи, а ты вышивать любишь?)))) Я когда-то в детстве пробовал, но у меня не очень хорошо получается.))))) Но у некоторых моих подруг очень красивые вышивки выходят.
А интересно, когда появилась первая вышивка. Я понимаю, что давно.....
Тебе, Эльчик, интересно? Тогда слушай
Искусство вышивания имеет многовековую историю. Возникновение вышивания относиться к эпохе первобытной культуры и связано с появлением первого стежка при шитье одежды из шкур животных.
Материалом для вышивки в разное время служили жилы животных, натуральные или окрашенные нити льна, конопли, хлопка, шелка, шерсти, волос, а также жемчуг и драгоценные камни, бусы и бисер, блестки, ракушки, золотые и медные бляшки, монеты.
Переход от каменного и костяного шила к костяной, а затем бронзовой и стальной игле способствовал изобретению и усовершенствованию все новых и новых способов шитья и вышивания.
Наиболее древние вышивки, дошедшие до наших дней, относятся к VI - V вв. до н.э. Они были выполнены в Древнем Китае на шелковых тканях шелком-сырцом, волосом, золотыми и серебряными нитями. Вышивкой украшали не только одежду, но и ковры, и декоративные панно с изображением деревьев и птиц. Тончайшие вышивки Китая оказали значительное влияние на вышивальное искусство Японии.
Разнообразные вышивки Древней Индии и Ирана характеризовались множеством растительных мотивов, изображением животных и жанровых сцен. Красочные вышивки Византии, отличавшиеся роскошью шелкового и золотого шитья, разнообразием растительных узоров, оказали большое влияние на развитие вышивального искусства многих стран западной Европы в период средневековья, где выработались свои орнаментальные мотивы, расцветки и техники исполнения.
В Англии с XIII в. известна богатая вышивка золотом, серебром и шелком орнаментальных мотивов из цветов и переплетающихся завитков растений. В XVI - XVII вв. во Франции, Италии и других европейских странах широко распространились вышитые портреты, панно с изображением людей и животных на фоне пейзажей с замками, мифологические сюжеты, сцены охоты. Исключительным богатством вышивальных техник, разнообразием изображений растений, животных и птиц на льняных и шерстяных тканях отличались вышивки Испании.
С конца XIII - начала XIV в. во Франции, Германии, Швеции, Англии, Норвегии вышивка начала применяться в народном костюме и для украшения бытовых предметов. Большое распространение получила вышивка белая гладьевая и сквозная с геометрическими и растительными узорами. В Скандинавских странах применялась также вышивка цветной шерстью и золотое шитье.
Во как!
Всех тебе благ!
Мамочке приветы.
пойду, повышиваю ))))))))))))
Женя

СообщениеДобавлено: 2009-07-25 17:56:37 Сб 

Эля,привет!
Рассказать тебе сказку? в последнее время увлёкся астрономией, то сказка про звёзды. Есть такое созвездие Плеяды. Сказка про них
Рассказать сказку про звёзды, Эльчик?
Без увеличительных приборов можно увидеть от семи до десяти ярких звезд, образующих созвездие Плеяды. Но телескопы показали, что в скоплении не меньше 500 звезд.
Они настолько яркие, что люди еще в древности обратили внимание на Плеяды. Звездное скопление видно в созвездии Тельца зимой в северном полушарии, и летом – в южном. Поэтому легенды о плеядах есть у европейцев, индейцев, индийцев и австралийцев. В научном названии закрепилась легенда греческая: Плеяды – это семь дочерей Атланта и Плейоны. На Руси звезды тоже считали семью сестрами, а их исконное русское название – Стожары. Для Кельтов Плеяды были курицами Фрейи, а для японцев черепахой – субару.
на самом деле Плеяды — это семь дочерей титана Атланта.
Тут надо отдельно оговориться, что хотя древние греки и придумали небо из множества хрустальных сфер, так у них было не всегда. То есть, сферы были и раньше, но только они тогда не крутились и вообще были не круглые. Как ни печально признаться, но придётся сказать — в очень старые даже для древних греков времена они тоже были совершенно ошибочно уверены, что живут на земле плоской, как керамический поднос. И небо над ними — не целая сфера, а только половинка, красивое хрустальное полушарие с аккуратно вбитыми там и сям серебряными гвоздями. И вот это полушарие поддерживал на плечах, чтобы оно не упало на землю и не наделало всяческих бед, титан Атлант. Вид титан имел могучего мужчины с отлично развитой мускулатурой и несколько мрачным выражением лица.
Вообще, с Атлантом связано несколько историй. Например, однажды к нему в гости забрёл Геракл и тут же предложил пойти и нарвать каких-то яблок в чьём-то чужом саду. Другой бы отказался, Атлант же принял предложение с энтузиазмом. Причём сам Геракл за яблоками не пошёл, а остался якобы следить, чтобы их за этим делом не застукали. Правда, одновременно ему пришлось подержать небесный свод: Атлант-то оставил пост и отправился за яблоками. В результате свод едва не рухнул. Но всё обошлось.
Так вот у этого Атланта и было семь прелестных дочерей. Все удачно вышли замуж, причём в основном за олимпийских богов. Только одна, Меропа, предпочла обычного героя. Сизифа. Того самого, который «сизифов труд». Но сердцу не прикажешь. И всё бы ничего, как вдруг явился Персей с головой Медузы, и не нашёл ничего лучшего, как эту голову показать Атланту. Ну голова и голова, отрубленная, правда. Но голова Медузы имела одну противную особенность — тот, кто её видел, тут же каменел. В прямом смысле слова. Просто превращался в камень. Что и случилось с невезучим титаном.
И он превратился в огромную каменную гору. Возможно, именно после этого случая древние греки и решили поменять конструкцию на более надёжную и обзавелись своими многочисленными хрустальными сферами с круглой Землёй в центре мира.
Что до Плеяд, то общество от них немедленно отвернулось, а охотник Орион вообще гонялся за ними повсюду со своими собаками. И тогда Зевс, чтобы положить конец безобразию, собрал бедняжек и поместил прямо на небо, где они ни эту пору и пребывают.
Вот Ну, это, конечно, вольный перевод греческих мифов, что не совсем честно. Так что, Эля, сказка за мной. Про что хочешь?
Передавай привет мамочке.
Пока-пока
Женя

СообщениеДобавлено: 2009-08-02 20:42:57 Вс 

Элечка, привет! Хоть я еще и здесь, но всё равно не знаю, получится ли еще раз увидеться... По-этому решила написать письмо. Думаю, что тебе интересно будет почитать.
Во-первых, хочу сказать, что мне очень понравились часы общения с тобой. Мне показалось, что теперь мы уже точно подружились навсегда! Правда? :love: Во-вторых, теперь мне проще тебе писать, потому что, пообщавшись с тобой, как говорится, "в живую", могу отметить, что ты произвела на меня впечатление очень доброго, очень милого и просто замечательного человечка! Спасибо тебе огромное! Я много думаю о тебе и молюсь за тебя. Поэтому я уверена, что всё будет хорошо! Обязательно! Нам в жизни всем посылаются испытания, всем разные, но нам также ВСЕГДА даются силы, чтобы их пережить. Так что не кисни! Всё образуется, поверь!
Приеду домой, пришлю тебе фото своих рисунков. Посмотришь, какой из меня художничек... "Бумагомаратель" =)
Вот и всё, что сейчас пришло на ум, и я неаписала. Вообще, знаешь, так бывает, что хочется много чего сказать, но не получается. Как будто не можешь офрмить всё это в нормальные человеческие слова. Но на самом деле на душе у много добра и тепла, которое я хочу передать тебе. Я тебя люблю, Элечка, как родную. Обязательно поправляйся! :-)
Пока :Hi!:

СообщениеДобавлено: 2009-08-08 10:44:49 Сб 

Элечка, приветик!
Как настроение, хвостик не вешаем? А ушки? :-D :-D
К нам в Петербург вроде вернулось лето. Тепло и солнечно. Мы ходили в "наш" лес на прогулку. Наш - потому что улица, на которой мы живём, практически последняя в городе (или первая?). Дальше - лес и болото. Вот там мы и гуляли. Здорово! Дошли до посёлка, где Наташа (моя жена) обнималась с живой козой. :-D! Я потом фотографии покажу. Они на другом компьютере, а он сломан.
Я обещал сказку. Это опять не совсем сказка, а скорее миф. Про дельфинов. Любишь дельфинов?
Созвездие Дельфин

Певец Арион плыл на корабле в Коринф, чтобы там показать свое искусство. Однако перевозившие его моряки не поверили, что он простой певец и музыкант, а сочли его очень богатым путешественником. Они сговорились убить его, чтобы завладеть его богатством - напрасно Арион старался смягчить их жестокосердие песнями. Он уже не чаял остаться в живых, как вдруг заметил недалеко от корабля дельфинов, привлеченных волшебными звуками его лиры. В них увидел Арион свое единственное спасение - и бросился в воду. Дельфины помогли ему добраться к берегам Коринфа раньше корабля. Царь Коринфа сурово наказал вероломных моряков, а дельфина в награду Аполлон поместил на небо.

Есть и другая легенда, повествующая о том, как дельфин в облике созвездия оказался на небесах. Она связана с богом морей Посейдоном:

Среди многих божеств, окружавших Посейдона, был морской прорицатель Нерей, который умел разгадывать самые сокровенные тайны будущего о богах и смертных. И было у Нерея пятьдесят дочерей, одна красивее другой. Взявшись за руки, любили они выходить из морских глубин и водить хороводы на зеленых лугах острова Наксос. Околдованные их дивными голосами, стихали даже волны морские. Затихал и бурный морской ветер, и принимался ласкать их золотые кудри. В это время поднимался из морских глубин бог морей Посейдон. Он слушал прекрасные песни нереид и восхищался их молодостью и божественной прелестью. Самую красивую из дочерей Нерея звали Амфитритой. Она пленила сердце Посейдона - он решил взять ее к себе в морские глубины и сделать своей женой. Однако проницательная Амфитрита угадала по глазам Посейдона его намерение и обратилась в бегство. Долго бежала она и, наконец, достигла западного края Земли, где могучий Атлант поддерживал на плечах небесный свод. Рассказала она Атланту, что ее преследует бог Посейдон, и попросила укрыть ее. Атлант спрятал ее в самых темных и недосягаемых глубинах океана.
Долго искал Посейдон Амфитриту, обшарил все моря, но напрасно - нигде не было прекрасной Амфитриты. Опечалился Посейдон, ни в чем не мог найти утешения. Но однажды приплыл к нему вездесущий дельфин и сказал, где скрывается Амфитрита. Немедленно помчался на своей золотой колеснице Посейдон, нашел Амфитриту и отвез к себе во дворец. Посейдон сумел заслужить любовь Амфитриты и сделать ее счастливой, окружив божествами, исполнявшими любое ее желание.
Кроме того, он не забыл, что своим счастьем с Амфитритой он обязан дельфину. За эту услугу он вознес его на небо, чтобы вечно сиял он в облике созвездия Дельфина.

Дельфин (Delphinus) — небольшое созвездие в северном полушарии неба. Представлен на небе группой звезд, похожей на ромбик с хвостиком. Созвездие Дельфина лежит между созвездиями Орла и Лебедя к востоку от Млечного Пути. Находится в окружении созвездий Пегаса, Малого Коня, Стрелы и Лисички. В состав созвездия входит 42 звезды, видимых невооруженным глазом звезд насчитывается до 30.
Вот. Не знаю, можно ли в небе над Москвой увидеть созвездие Дельфина...
всех тебе благ, Эля!
Мамочке приветы от нас передавай.
Женя

СообщениеДобавлено: 2009-08-11 20:51:49 Вт 

Элечка, привет, солнышко! Помнишь, я обещала тебе показать мои рисунки? Ну вот, смотри... :-)

Вложения:
Косули.jpg
Косули.jpg [ 120.81 Кб | Просмотров: 454 ]
хризантема.jpg
хризантема.jpg [ 91.75 Кб | Просмотров: 451 ]
Голубые сороки.jpg
Голубые сороки.jpg [ 216.81 Кб | Просмотров: 25 ]

СообщениеДобавлено: 2009-08-16 17:46:15 Вс 

Эля, приветик!
у нас всё нормально. Надеемся, что и у тебя всё хорошо.
Только дождики у нас часто капают, а иногда льются со всей силы. Но это не повод для печали.
Когда холодный дождик идёт по улице - это он ищет свою принцессу.
Садись, Эля, поудобнее, и слушай сказку.

Принцессе было невероятно радостно и весело. Выбежав из своего огромного замка, она направилась в персиковый сад неподалеку, где долго бегала по мокрой от росы, по-весеннему зеленой травке. Принцессе было светло и она вся будто светилась: светилась ее милая улыбка, светились ее добрые зеленые глаза и даже ее волосы, хоть они и были темными, светились добрым весенним светом. А почему бы и нет, ведь этим майским днем всё и все улыбались ей: усталой, но доброй улыбкой улыбался отец-король, утомленный государственными делами; у ворот замка улыбались стражи; улыбалась зеленая сочная травка и зеленые персиковые деревья, возвышающиеся над этой травкой. Улыбалось солнце, улыбалось небо и даже серая тучка над горизонтом, и та улыбалась Принцессе.
Запыхавшись от веселой беготни по росе, Принцесса легла прямо на траву. Ее не беспокоило, что все ее белое платье промокло от росы, ей было просто солнечно и тепло. Рядом росло какое-то растение, на одном из листьев которого Муравей пас стадо тли. Принцесса поднесла к листу палец, и Муравей перебрался на него.
- Привет, Муравей!
- Здравствуй, Принцесса, - отвечал Муравей, - прекрасный денек, не правда ли?
- Правда... Как твоя тля?
- Отлично! Милка вчера отлилась!
Дождику было плохо. Он несся по ветру и лил вниз холодными каплями. Его душе было настолько холодно, что холод рассекал ее и из этой раны вниз капала дождливая кровь и внизу от нее оставалась кровавая надпись "SOS".
Но вдруг дождик увидел необыкновенное свечение и почувствовал душевное тепло в саду снизу...
Это была Принцесса.
Принцесса вытянула ладонь вперед и сразу же поймала большую холодную каплю дождя. Она подняла голову к небу, которое стало серым и уже не улыбалось. Такая же большая капля стукнулась о ее щеку. Принцесса поежилась.
- Дождик, - спросила она, - почему ты такой холодный?
- Мне очень грустно.
- Что может быть грустнее грустного дождика, - прошептала Принцесса. А по ее лицу огромными ледяными слезами стекали капли майского дождя.
Дождик унесло сильным порывом ветра, он даже не успел попрощаться с Принцессой, как, впрочем, не успел и поздороваться... Но в душе его отпечатался свет и тепло Принцессы.
Вновь Дождик пролетал над замком Принцессы через неделю. Ветер в этот день был тихий, поэтому Дождик не торопился и сказал Принцессе "Привет!", когда увидел ее в том же саду.
- Здравствуй, Дождик! - поприветствовала она, разглядывая теплую каплю на руке, - Сегодня ты гораздо теплее.
Это была правда. Всю неделю после встречи с Принцессой Дождик был теплым и веселым.
Они о многом говорили в этот день - о беззаботной, но скучноватой жизни Принцессы, о мокрой жизни Дождика, о людях, которых он поливает, и которые, по большему счету, его терпеть не могут.
Так продолжалось не один день. Каждый раз, когда Дождик залетал в эти края, они болтали обо всем, пока Дождик не уносило ветром. И хотя с виду эта болтовня так похожа, каждый раз она была разной, хотя и одинаково увлекательной. Между ними сразу установились такие теплые и светлые отношения, как душа Принцессы и капли Дождика.
Одним из июльских дней Принцесса сидела у королевского пруда и смотрела, как капли дождя шлепаются о воду, оставляя после себя круглые волны. Вдруг Принцесса спросила у Дождика, где же он живет.
- Далеко, на берегу моря, - ответил Дождик, - там, где воды неизмеримо больше, чем в этом пруду.
- Когда-нибудь, Дождик, - немного помолчав, сказала Принцесса, - я приеду на твой берег...
- Далеко, на берегу моря, - ответил Дождик, - там, где воды неизмеримо больше, чем в этом пруду.
Все лето Дождик жил, храня Принцессу в своем сердце. Когда он пролетал над замком, он просто был рядом с ней и это ему нравилось. Когда же он бывал в других краях или просто кружил над своим родным берегом, он просто думал о Принцессе, и это тоже очень нравилось ему. Хотя иногда он думал о том, что ни один дождь на свете никогда не сможет быть с принцессой, но в такие моменты Дождик гнал грустные мысли прочь и вспоминал минуты, проведенные с Принцессой.
Однажды в сентябре; когда все дожди уже были холодными, кроме Дождика, который оставался по прежнему теплым; пролетая над замком он увидел Принцессу на одной из сторожевых башен. Но она была не одна - с ней был еще кто-то...
Принц. Самый настоящий, у ворот даже стоял белый конь.
- Ой, дождь, - сказал Принц Принцессе, - пойдем вниз!
Принцесса виновато взглянула на небо и стала вместе с Принцем спускаться вниз по лестнице. Дождик нахмурился на минуту, но потом снова стал теплым и полетел дальше.
Принцесса не появлялась до октября, но вот дождь увидел ее в персиковом саду, усыпанном желтыми листьями. Услышав стук капель об опавшие листья, она подняла глаза к небу, и впервые Дождик увидел на ее щеках не капли дождя, а настоящие слезы.
- Прости, Дождик... Он не любит тебя... А я... Я очень сильно люблю его, понимаешь? Прощай...
И она побежала к замку, размазывая слезы ладонями по лицу.
Дождик еще долго летел молча по ветру. Когда же он осознал, что все-таки произошло, то и он, и ветер изменились. Дождик стал носиться с сумасшедшими порывами ветра мелкими, обжигающе холодными каплями. Если эти капли попадали кому-то в лицо, ощущение было такое, будто тысячи игл вонзаются в веки, губы и щеки.
Но в конце концов Дождик успокоился и вновь потеплел. И полетел дальше, счастливый своими мыслями о Принцессе и мечтая, что когда-нибудь он еще коснется своими теплыми каплями ее волос, ладоней и губ.
И если вы когда-нибудь попадете под теплый дождь в октябре или ноябре, знайте, что это он - Дождик, мечтающий снова встретить свою Принцессу.
А вдруг, ты та самая Принцесса?
Всего тебе самого доброго и тёплого.
Обнимаю.
Женя

СообщениеДобавлено: 2009-08-29 10:44:39 Сб 

Эля, привет!Прости, что не писал долго.
Вот и лето почти закончилось. Дочка наша приехала из Казани. Дочке Ане 11 лет. За лето так выросла! За лето все вырастают))...
Я родом из Казани, там прошло моё детство Это потом я познакомился с моей будущей женой и переехал в Петербург. Вот.
Расскажу тебе о пингвинах. Можно?
Пингвины – это птицы, постоянно плавающие под водой.
Также как с гусеницами, которые являются личинками бабочек, этот факт у меня вызывает удивление.
У этих необычных существ, плавающих под водой, как рыбы, – есть плавники, как у тюленей, а их странные перья совсем не похожи на перья других птиц.
Птицы ведь должны летать, а не плавать. И не должны быть похожи на неуклюжих пингвинов :) Но, похоже, у пингвинов на этот счет другое мнение, т.к. летать они даже не собираются. И они – самые быстрые из плавающих птиц. Их скорость под водой достигает 40 км\ч. Представляешь себе такого пингвина? Который несётся под водой, как торпеда! Жалко, тебе видео нельзя послать...
Но это далеко не самые интересные факты о пингвинах…
• Считается, что пингвины появились 70 млн лет назад, застав даже динозавров.
Пингвины исключительно приспособились к холодному климату. Это удается им благодаря наличию у них толстого слоя подкожного жира и трех слоев перьев. Масса жировой прослойки пингвина достигает 50% от массы тела.
• Пингвины могут находиться под водой до 30 минут. И половину своей жизни эти птицы проводят в воде.
Каждую зиму самка пингвина откладывает одно яйцо и отправляется далеко к морю, в то время как самец в течение 60 дней его непрерывно охраняет, пребывая почти что в обездвиженном состоянии. - Самая стойкая птица на свете! Есть с кого брать пример!)
• Скорость движения пингвина по суше – 1-2 км/ч. Не очень впечатляет, да? Однако расстояние, которое может пройти пингвин без остановок, достигает 100 километров. - ещё один пример стойкости!
А самые умные пингвины - это те, которые живут в Африке! Что ты смеёшься?)))) Живут в ЮАР. где тепло)))))Разгадка однако довольно проста: пингвины в Африке селятся у того побережья, которое омывает холодное Бенгельское течение. Арктические жители поэтому чувствуют себя неплохо на самом юге Африки.
Африканские пингвины в целом похожи на своих арктических собратьев: та же черно-белая маскировочная окраска, такая же трогательная верность на всю жизнь в семейной паре.
Жизнь в теплых широтах недалеко от человека сделала африканского пингвина общительной птицей. Колония на пляже Болдерс Бич, собственно, и сделала этот пляж знаменитым. Туристы съезжаются сюда своими глазами увидеть в Африке пингвинов. Но и пингвины, похоже, получают удовольствие от общения с туристами. Птицы близко, меньше чем на метр могут подпустить к себе человека. А стоит тому отвернуться, любопытные создания исследуют человеческие вещи, может быть, унесут что-нибудь на память, оставят после себя развороченный рядом с лежаком песок и, довольные, удалятся.
вот такие это создания!На этом буду прощаться! Мамочке приветы передавай!
Пока-пока!
Женя

Вложения:
Комментарий к файлу: Африка. пингвины
r_p_87901e8d98a3b5c34999142cded4b740.jpg
r_p_87901e8d98a3b5c34999142cded4b740.jpg [ 98.78 Кб | Просмотров: 20 ]

СообщениеДобавлено: 2009-09-05 10:00:35 Сб 

Эля, привет!
Скажи, а у вас там школа есть?)))) Какой любимый школьный предмет? Биология, как у меня? Я даже поступал после школы на биологический факультет Университета.
Решил вот тебе немножко рассказать про животных, можно? Кто как спит. Знаешь?
Тогда слушай (ну, или читай):

Некоторые животные спят очень особенным образом.
Обычному человеку нужно по крайней мере 8 часов сна в сутки, чтобы восстановить силы для нового дня.
Животным также необходим сон, чтобы оставаться здоровыми и сильными. И у каждого вида есть свои собственные предпочтения, периодичность и продолжительность сна. Но из тысяч видов животных есть такие, которые спят очень особенным образом.
Жирафу например необходимо наиболее короткое время сна среди млекопитающих. Для того, чтобы выспаться, ему необходимо всего лишь от 10 минут до 2 часов сна в сутки. В среднем жирафы спят около двух часов в день. Просто ему ложиться тяжело, поэтому так мало спит. И - стоя.
Толстохвостый карликовый лемур является первым тропическим приматом, который впадает в спячку летом, вопреки современным законам биологии. Температура, при которой карликовый лемур впадает в спячку, составляет порядка 30 градусов по Цельсию. При этом во время спячки лемур не контролирует температуру своего тела, в результате чего она меняется в соответствии с температурой окружающей среды. Продолжительность его спячки – 7 месяцев в году.
Соня.Эта мышь именно поэтому и называется соней, потому что тоже впадает в спячку на 6 месяцев в году или даже дольше, если температура окружающей среды остается достаточно прохладной. Иногда сони просыпаются на короткие промежутки времени, чтобы перекусить той пищей, которую они заранее припасают где-нибудь поблизости.
У сонь есть подсемейство – лесные сони. Их особенность в том, что они могут длительно время спать на ветке дерева, готовые пробудиться в тот же миг, как только ветка пусть даже совсем слегка шевельнется от дуновения ветра.
Свэнсонов дрозд.Эта птица дремлет сотни раз на дню, во время перелетов. Причем каждый такой сон длится по нескольку секунд.а вот альбатросы известны тем, что спят в полете. Даже во время полета на их крейсерской скорости в 25 км/ч. Помимо этого альбатросы еще известны своим самым большим среди ныне живущих птиц размахом крыльев, достигающим 3.7 метров.
Вот такие животные живут на нашей планете. Правда, интересно?
До скорого письма,Эльмира. Мамочке приветы передавай!
Женя

Вложения:
Комментарий к файлу: Лесная Соня или крысобелка
Рисунок22_show.jpg
Рисунок22_show.jpg [ 19.88 Кб | Просмотров: 391 ]
Комментарий к файлу: Лемур
c.medius.jpg
c.medius.jpg [ 21.06 Кб | Просмотров: 387 ]

СообщениеДобавлено: 2009-09-12 20:00:55 Сб 

Привет, Элечка! Не грусти! :-) Прости, пожалуйста, что долго не писала - начало года учебного с головой окунуло в Мир Знаний :-D ... Мы в этом году начали предмет "Аудирование" по английскому (это когда ты слушаешь запись текста на CD и должна понять, о чём там речь). Так вот сегодня, например, мы слушали про животных. И вот какие истории:
"В одной английской семье жил попугай. А сын этих людей, Роджер, работал на такой должности, что часто приходилось ездить в командировки. А звонил домой он редко... Но родители всегда знали, когда сын вернется: за несколько часов до его возвращения попугай начинал повторять его имя: "Роджер, Роджер!..."
"Муж с женой выехали за город на пикник и поставили диск с музыкой Моцарта. Через некоторое время на поляне собрались коровы, слушая музыку. Когда диск закончился, семья поставила современную музыку. Но коровам она не понравилась, и они ушли."
"Один сотрудник банка взял с собой на работу кошку. Пока он разговаривал по телефону, кошка улеглась на клавиатуру, и случайно надавив все кнопки, взломала секретный код. И 100 000 долларов исчезли со счета в неизвестном направлении... Естественно, начальство особого восторга по этому поводу не испытало"

Вот такие смешные и интересные штуки о животных я узнала :styd: Надеюсь, тебе понравилось.

Не кисни, пожалуйста, всё нужно пережить, всё проходит... Помни, пожалуйста, что даже если я и далеко, я всё равно тебя поддерживаю и о тебе помню... И передавай привет мамочке, она у тебя замечательная!

СообщениеДобавлено: 2009-09-26 11:15:02 Сб 

Эля, привет!
Любишь воздушные шарики? А огромные воздушные шарищи?))))
Вот на юге Франции каждые два года проходят фестивали воздушных шаров. Там одновременно поднимаются в воздух 326 воздушных шаров одновременно! Представляешь? Всё небо в воздушных шарах! Птицы очень удивлялись, наверное. Я такой шарик видел. У нас недалеко от дома пустырь, и туда однажды летом пришли молодые люди. Надули огромный шар. У них горелка была специальная, большая такая. они её потом повесили под шаром. Горелка нагревала воздух внутри шара, а тёплый воздух легче холодного, поэтому шар поднимается вверх. К шару привязывается большая корзина, в корзину влезает путешественник-воздухоплаватель и полетели. :-D Эля, а ты видела мультфильм "Вверх"? Я видел только кусочек, там учёный с помощью воздушных шаров поднял вверх свой дом)))). надо посмотреть этот мультфильм, да?
А ещё можно сказку придумать про воздушный шар. Давай придумаем?))))
Элечка, передавай приветы мамочке.
Пока-пока!
Женя.

Вложения:
Комментарий к файлу: Попытка побить мировой рекорд на международном фестивале шаров Лоррэн Мондьял на востоке Франции: 326 воздушных шаров выстраиваются в линию (которую на фестивале называют «Великая Линия») и начинают попытку установления мирового рекорда за самое массовое скопление воздушных шаров на одном поле
3.jpg
3.jpg [ 93.55 Кб | Просмотров: 17 ]
15.jpg
15.jpg [ 97.95 Кб | Просмотров: 18 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа