АРХИВ ФОРУМА 2004-2008 FORUM  
Текущее время: 2010-09-11 05:32:46 Сб

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Письма Севе Малхасян (12 лет, Общая гематология)
СообщениеДобавлено: 2008-12-27 22:13:37 Сб 

Приветик, Севочка!
С Новым Годом!
Пускай Дед Мороз исполнит все твои желания)))))) Если веришь, все обязательно исполняется! Удачи, счастья, здоровья тебе и всем твои близким!

СообщениеДобавлено: 2008-12-30 02:10:36 Вт 

Сева!!!
С Новым годом!!!
Желаю ЗДОРОВЬЯ!!! Остальное все приложится!!!
:Hi!:

Вложения:
10.jpg
10.jpg [ 55.21 Кб | Просмотров: 21 ]

СообщениеДобавлено: 2008-12-30 08:32:39 Вт 

С Новым Годом, Севочка!

Желаю тебе и твоей семье прекрасного настроения, радости, света, тепла и, конечно, здоровья! Пусть сбудется все, о чем ты мечтаешь!
УРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААА!!!)))))))

СообщениеДобавлено: 2008-12-30 09:01:51 Вт 

Привет, Севочка!!!
Поздравляю тебя с Новым годом!!! Желаю тебе много-много, целую большую охапку здоровья, а еще радости и улыбок, солнышка в небе, всегда хорошего настроения и вообще всего-всего самого замечательного, что только есть на свете!!!!
А еще успехов тебе в изучении английского! ;-)

СообщениеДобавлено: 2009-01-27 10:15:36 Вт 

Приветик, Сева!

Как твои дела? Прости, я так долго не писала! Сдавала сессию. Страшную. Сдала)) Почти на "отлично", только одна "четверка". Сейчас пока каникулы в вузе. На работу, правда, все равно приходится ходить IMHO
В новогодние праздники ходила в кино, встречалась с друзьями, принимала гостей. Елка, кстати, до сих пор стоит и почти не осыпается даже)) :love: Думаю, не позже марта выкину)) :styd: В остальном полное ощущение, что праздники эти были ну очень давно! Только елка и напоминает о празднике)) Я на нее смотрю, когда засыпаю, и так спокойно. Надо мне домой такую в кадке, пару раз пробовала покупать, но почему-то не живут они у меня, хотя я вроде все условия стараюсь создать, эх... Поэтому больше не покупаю.
Вчера, представляешь, добралась-таки до руля после долгого перерыва. Погода была не очень, и видно с трудом, но все обошлось. Даже припарковалась нормально на удивление, хотя уже месяца 2 не ездила (о ужас!), то страховка кончилась, то резину менять надо, то сессия, и время тратится только на учебу, скоро вот ТО проходить, в феврале. Но пока надеюсь поездить, надо все-таки перебороть лень и усталость, и наконец начать ездить нормально, а то без опыта никуда... :-!
Такие вот дела, Сев. Надеюсь, ты там не скучаешь ;-)
Побегу дальше работать, счастливо!

Оля (Omela)

СообщениеДобавлено: 2009-02-02 17:15:18 Пн 

Привет, Сева!
Как твои дела? Как настроение?
Хочу тебе рассказать про замечательного поэта.

Николай Алексеевич Заболоцкий родился в 1903 году в Казани, в семье агронома. В 1925 году окончил педагогический институт имени Герцена по отделению языка и литературы. Начал печататься в 1926 году. Первая книга его стихов, "Столбцы", вышла в 1926 году. Заболоцкий широко известен и как замечательный переводчик.

Вот моё любимое стихотворение:

НЕКРАСИВАЯ ДЕВОЧКА
Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы.
Двум мальчуганам, сверстникам её,
Отцы купили по велосипеду.
Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
Гоняют по двору, забывши про неё,
Она ж за ними бегает по следу.
Чужая радость так же, как своя,
Томит её и вон из сердца рвётся,
И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия.

Ни тени зависти, ни умысла худого
Ещё не знает это существо.
Ей всё на свете так безмерно ново,
Так живо всё, что для иных мертво!
И не хочу я думать, наблюдая,
Что будет день, когда она, рыдая,
Увидит с ужасом, что посреди подруг
Она всего лишь бедная дурнушка!
Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
Сломать его едва ли можно вдруг!
Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине её горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье,-
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
1955

Надеюсь тебе понравилось) До связи)

СообщениеДобавлено: 2009-02-23 17:58:21 Пн 

Сева! С праздником! Всего самого хорошего!

Изображение

СообщениеДобавлено: 2009-03-06 13:14:58 Пт 

Привет, Севочка! Как твои дела?
Нашла интересную статью в интернете, почитай:

Вися́чие сады́ Семирами́ды — одно из Семи чудес света.

Изображение

Вавилонский царь Навуходоносор II (605—562 до н. э.) для борьбы против главного врага — Ассирии, чьи войска дважды разрушали столицу государства Вавилон, заключил военный союз с Киаксаром, царем Мидии.

Одержав победу, они разделили территорию Ассирии между собой. Их военный союз был подтвержден женитьбой Навуходоносора II на дочери мидийского царя Амитис. Пыльный и шумный Вавилон, расположенный на голой песчаной равнине, не радовал царицу, выросшую в гористой и зеленой Мидии. Чтобы утешить ее, Навуходоносор приказал возвести висячие сады.

В 331 г. до н. э. войска Александра Македонского захватили Вавилон. Прославленный полководец сделал город столицей своей громадной империи. Именно тут, в тени «висячих садов», он и скончался. После смерти Александра Вавилон постепенно приходит в упадок. Сады оказались в запущенном состоянии. Мощные наводнения разрушили кирпичный фундамент колонн, платформы обрушились на землю. Так погибло одно из чудес света.

Изображение

В архитектурном плане висячие сады представляли собой пирамиду, состоявшую из четырёх ярусов-платформ. Их поддерживали колонны высотой до 25 метров. Нижний ярус имел форму неправильного четырёхугольника, наибольшая сторона которого составляла 42 м, наименьшая — 34 м.

Чтобы предотвратить просачивание поливной воды, поверхность каждой платформы сначала покрывалась слоем тростника, смешанного с асфальтом, затем двумя слоями кирпича, скрепленного гипсовым раствором, поверх всего укладывались свинцовые плиты. На них толстым ковром лежала плодородная земля, куда были высажены семена различных трав, цветов, кустарников и деревьев.

Пирамида напоминала вечно цветущий зелёный холм. В полости одной из колонн помещались трубы, по ним вода из Евфрата насосами постоянно подавалась на верхний ярус садов, откуда она, стекая ручейками и небольшими водопадами, орошала растения нижних ярусов.

Изображение

Потом расскажи про остальные чудеса. До связи, Севочка, поправляйся!

СообщениеДобавлено: 2009-03-19 18:51:05 Чт 

Привет Сева! Как твои дела?
У меня для тебя история про ещё одно чудо света.

Александрийский маяк — одно из «Семи чудес света».

В III веке до н. э. был построен маяк, чтобы корабли могли благополучно миновать рифы на пути в александрийскую бухту. Ночью им помогало в этом отражение языков пламени, а днём — столб дыма. Это был первый в мире маяк, и простоял он 1500 лет.

Изображение

Маяк был построен на маленьком острове Фарос в Средиземном море, около берегов Александрии. Этот оживлённый порт основал Александр Великий во время посещения Египта в 332 до н. э. Сооружение назвали по имени острова. На его строительство, должно быть, ушло 20 лет, а завершён он был около 280 г. до н. э., во времена правления Птолемея II, царя Египта.

Фаросский маяк состоял из трёх мраморных башен, стоявших на основании из массивных каменных блоков. Первая башня была прямоугольной, в ней находились комнаты, в которых жили рабочие и солдаты. Над этой башней располагалась меньшая, восьмиугольная башня со спиральным пандусом, ведущим в верхнюю башню.

Изображение

Верхняя башня формой напоминала цилиндр, в котором горел огонь, помогавший кораблям благополучно достигнуть бухты.

Общая высота маяка - 115-135 метров, его свет было видно на расстоянии 60 км (по другим свидетельствам, до 100 км). Нижняя часть представляла собой четырехгранную призму 60-метровой высоты с квадратной основой, длина стороны которой составляла 30 м. Во внутренних помещениях хранился разный инвентарь, а плоская крыша, украшенная по уголкам огромными статуями Тритона, служила основой средней части. Это была 40-метровая восьмигранная призма-башня, облицованная белым мрамором. Верхняя (третья) часть маяка была сооружена в форме цилиндрической колоннады - 8 колонн несли купол, увенчанный 7-метровой бронзовой фигурой повелителя морей Посейдона (или статуя Зевса Спасителя).

Чтобы поддерживать пламя, требовалось большое количество топлива. Дерево привозили по спиральному пандусу на телегах, запряжённых лошадьми или мулами. За пламенем стояли бронзовые пластины, направлявшие свет в море.

К XII веку н. э. александрийская бухта настолько заполнилась илом, что корабли больше не могли ею пользоваться. Маяк пришёл в упадок. Бронзовые пластины, служившие зеркалами, вероятно, переплавили на монеты. В XIV веке маяк был уничтожен землетрясением. Несколькими годами позже мусульмане использовали его обломки, чтобы построить военную крепость Кайт-Бей.

Изображение

Крепость впоследствии не раз перестраивалась и до сих пор стоит на месте первого в мире маяка.

Красивый маяк был, да?
Но крепость тоже красивая.

До связи, Севочка, поправляйся!

СообщениеДобавлено: 2009-03-25 09:19:49 Ср 

Приветик, Сева! Прости, я снова пропала надолго. :styd: Как твои дела? Надеюсь, все лучше? Нашла тут раскраски машинок, надеюсь, тебе интересно будет:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Надеюсь, тебе понравится. Если да - я еще в следующий раз пришлю, хорошо?

Счастливо, Севочка, выздоравливай скорее!

Оля (Omela)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа