АРХИВ ФОРУМА 2004-2008 FORUM  
Текущее время: 2010-09-07 17:04:20 Вт

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Письма Роме Заплавнову (7 лет, онко-27)
СообщениеДобавлено: 2008-12-06 23:23:51 Сб 

Изображение
Рома очень забавный и любвеобильный мальчик :love:
Родился 16 мая 2001 года,лежит в онкогематологии 27.Рядом с ним всегда его молодая и жизнерадостная мамочка,которую он очень любит!
Он отлично управляется с цифровым фотоаппаратом,если фото получилось удачным и маленький фотограф доволен *моделью*,то можно даже заработать комплимент в свой адрес :nogi:
Целыми днями играет в любимый PSP,смотрит мультики и сериал про Букиных=)
Тщетные попытки пристрастить молодого человека к рисованию или лепке пока что не увенчались особыми успехами,возможно,Ваши письма разбудят в нем интерес к новым увлечениям=)
Ромка очень скучает в отделении и с радостью ждет Ваших писем! Пишите:)

Почтальоном для Ромы буду я.

Заголовок сообщения: Re: Письма Роме Заплавнову
СообщениеДобавлено: 2008-12-08 13:53:08 Пн 

Отредактируйте название темы по образцу: "Письма Роме Заплавнову, __ лет, онко-27"
Спасибо))

Заголовок сообщения: Re: Письма Роме ЗаплавновуПисьма Роме Заплавнову, __ лет, онко-2
СообщениеДобавлено: 2008-12-08 19:37:23 Пн 

ой,не допечатала) Ну,я,к сожалению,исправить не могу.

СообщениеДобавлено: 2008-12-10 17:18:43 Ср 

Тогда напишите здесь, я отредактирую сама))

СообщениеДобавлено: 2008-12-10 18:36:22 Ср 

Спасибо=)
Письма Роме Заплавнову, 7 лет, онко-27

Заголовок сообщения: Re: Письма Роме Заплавнову (7 лет, онко-27)
СообщениеДобавлено: 2008-12-27 22:23:26 Сб 

Ромка, с НОВЫМ ГОДОМ!
Огромного здоровья, счастья и чудес в этом году!!!!!!!!!

Вложения:
9641.jpg
9641.jpg [ 47.69 Кб | Просмотров: 39 ]

СообщениеДобавлено: 2008-12-30 02:09:52 Вт 

Ромка!!!
С Новым годом!!!
Желаю ЗДОРОВЬЯ!!! Остальное все приложится!!!
:Hi!:

Вложения:
new-year-card-31.jpg
new-year-card-31.jpg [ 104.21 Кб | Просмотров: 37 ]

СообщениеДобавлено: 2009-02-04 12:45:04 Ср 

Ромка, привет!
Как твои дела?
Меня зовут Маша, мне 19 лет.
Я тоже люблю как и ты смотреть сериал про Букиных. Только у меня не работает больше этот канал и я не смотрю уже очень давно.
Ещё я папины дочки смотрю по стс, они забавные.

Мультики тоже люблю смотреть, а ты любишь?

Я учусь в институте, на 3 курсе, на географическом факультете. У нас очень интересно учиться. Сейчас, у нас каникулы. Мы учимся не так, как школьники. Каникулы у нас два раза в год, два месяца летом, и две недели зимой. Ну и в государственные праздники тоже гуляем) А четвертей у нас нет, есть семестры. Всего их два в году, после каждого наступает ужасное время-сессия. Нужно сдавать экзамены и зачеты. Я к счастью сдала уже всё.

Предметы у нас всякие разные, и педагогика с психологией ( я на педагога учусь, забыла сказать), и физгео, и лексикология, латынь была, мы языки тоже учим, математика даже с физикой, были, история, картография, культура речи, биология. Много чего. Математику не люблю, я её никогда не учила, всякие правила и т.д. Хотя наука очень интересная, развивает мышление. А у тебя какой любимый предмет?

Нашла в интернете фотографии смешной белки

Изображение

Изображение

Я люблю животных. А ты любишь?

До связи, Ромка, поправляйся!

СообщениеДобавлено: 2009-02-15 11:19:16 Вс 

Приветик! Как твои дела, Ромка?

Надеюсь, всё супер!
У меня начались тяжелые трудовые будни.)
В субботу я не учусь. Ура! Но у меня французский два раза в неделю по вечерам. Это утомительно но интересно.
Нашла статью про Эйфелеву Башню! Это практически визитная карточка Франции. Давай вместе почитаем:

Э́йфелева ба́шня — самая узнаваемая архитектурная достопримечательность Парижа, всемирно известная как символ Франции, названная в честь своего конструктора Густава Эйфеля и являющаяся местом паломничества туристов. Сам конструктор называл её просто — 300-метровой башней.

Изображение

В 2006 году на башне побывало 6 719 200 человек, а за всю её историю — 236 445 812 человек.То есть башня является самой посещаемой достопримечательностью мира. Этот символ Парижа задумывался как временное сооружение — башня служила входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. От планировавшегося сноса (через 20 лет после выставки) башню спасли радиоантенны, установленные на её самом верху, — это была эпоха внедрения радио.

Изображение

Башня воздвигнута на Марсовом поле напротив Йенского моста через реку Сену. Высота вместе с новой антенной составляет 324 метра (2000 год).

На протяжении более 40 лет Эйфелева башня была высочайшим сооружением в мире, почти в 2 раза выше самых высоких зданий мира того времени —

пирамиды Хеопса (137 м),
Изображение

Кёльнского (156 м)
Изображение

Ульмского собора (161 м), —
Изображение

пока в 1930 году её не превзошел Крайслер Билдинг в Нью-Йорке.
Изображение

Впервые освещение на Эйфелевой башне было включено в день ее открытия в 1889 году. Тогда оно состояло из 10 тыс. газовых фонарей, двух прожекторов и установленного на верхушке маяка, свет которого был окрашен в синий, белый и красный — цвета национального флага Франции. В 1900 году на конструкциях «Железной дамы» появились электрические лампы. А нынешнее золотистое освещение впервые было включено 31 декабря 1985 года.

Интересные факты:

Изображение
Металл. Высота 3,2 мм. (Находится в музее миниатюр мира в г. Монтелимар, Франция)

В 1925 году мошенник Виктор Люстиг умудрился дважды «продать» башню на металлолом.

Cо смотровой площадки 3-й платформы в ясный солнечный день открывается вид на округу до 140 км.

Изображение

Сегодня башня используется телевидением, радиовещанием и сотовой телефонной связью.

Зимой 2004/2005 года на нижней площадке Эйфелевой башни был залит ледовый каток для рекламы Парижа как кандидата на принятие летней Олимпиады 2012 года.
«Железная леди» противостоит разрушающему действию времени благодаря 57 тоннам краски, необходимой для её обновления каждые 7 лет.

В 1989 году башне исполнилось 100 лет.

Огромная железная башня не особо страдает от ветра. Даже самый сильный шторм, случившийся в Париже (примерно 180 км/ч), отклонил верхушку башни лишь на 12 см.

Значительно больше на неё действует солнце. Обращенная к солнцу сторона расширяется от жары так, что верхушка отклоняется в сторону на 18 см.

В январе 1956 года внезапно вспыхнувший пожар уничтожил верхнюю часть сооружения.

22 июля 2003 года в 9:20 верх башни снова горел. Пожар потушили только ближе к вечеру.

Свет маяка, установленного на верху башни 1 января 2000 года, виден на расстоянии 80 км.

Изображение

Красивая она, да?

Ты бы хотел туда поехать? Если да, я уверена что когда-нибудь ты там обязательно будешь и сделаешь кучу классных фотографии.

До связи, Ромка! Поправляйся!

СообщениеДобавлено: 2009-02-17 21:26:27 Вт 

Рома, привет! :Hi!: :Hi!:

Я прочитала, что ты любишь фотографировать! Я тоже очень люблю! Это очень интересно, а когда долго занимаешься фотографией, начинаешь замечать всякие разные мелочи вокруг, на которые раньше не обратил бы внимания. А еще всегда представляешь, как будет выглядеть тот или иной предмет в кадре.
Рома, а ты уже, наверно, знаешь что-то об устройстве фотоаппарата и об основных приемах фотографирования? Я нашла кое-что, посмотри:

Устройство фотоаппарата .
В наше время, когда технический прогресс всеми возможными и невозможными путями проник в нашу жизнь – иметь современный, компактный и красивый фотоаппарат просто дело необходимое.Но чтобы творить в полном смысле этого слова, необходимо понимать и знать как устроена эта загадочная коробочка?

Итак, фотография получила свое название от греческих слов фотос (свет) и графо (пишу), из чего несложно получить слово светопить – получение изображения посредством света, или рисование всетом.

Соответсвенно, маленькая коробочка в руках – это планшет, посредсвом которого фотограф рисует пейзажи, или портреты людей. Но это все слова, на практике все выглядет достаточно сложнее.

Изображение

Корпус фотоаппарата.

Это светонепроницаемая коробка, внутри которой расположен чувствительный к свету фотоэлемент – матрица фотоаппарата. Помимо матрицы в корпусе вмонтрована вся управляющая электронника, глазок видоискателя и прочие органы управления.

Объектив

Помимо всего на корпусе установлен объектив, через который на матрицу проецируется пучек света. Объектив обычно представляет собой сложную конструкцию с набором линз. Линзы могут быть пластиковыми, а могут быть выполнены из стекла. Как правило, в дорогих объективах используются только линзы сделанные из специального оптического стекла.

Затвор

Основным препятствием для светового потока на пути к матрице является Затвор. Затвор это сложное техническое устройство, которое за счет своего открытия пропускает световой поток внутрь фотокамеры. Затвор открывается на определенное время, которое устанавливается самим фотографом или автоматикой фотоаппарата. Время открытия затвора называется Выдержкой. Выдержка затвора может быть короткой, а может быть длинной. Короткие выдержки могут равняться 1/4000 секунды, а длинные достигать 30 секунд.

Короткая выдержка
Короткие выдержки используются в основном для съемки динамичных сцен, быстродвижущихся объектов, спортивных мероприятий. Когда объект съемки находиться в движении или когда сам вотограф приводит камеру в движение следя, например, за близко взлетающим самолетом.

Изображение
Короткая выдержка "остановила" падающие ключи.Снимок сделан с выдержкой 1/125 сек.

Длинная выдержка .

Длинная выдержка используется как правило в условиях плохой освещенности – в помещении, в ночное или сумеречное время. Такая выдержка более подходит для творческих экспериментов – например при ночной фотосъемке города можно получить красочные огненные шлейфы от проезжающих вдоль улиц автомобилей.

Изображение
Длинная выдержка и ведение камеры создало эффект движения и придало
снимку динамику. Выдержка 1/30 сек.

Диафрагма
Наверное каждый, кто читал статьи о устройстве фотоаппаратов задавался вопросом – почему в схемах указан объектив с линзами, коробка с чувствительным элементом, даже затвору уделено в описаниях место, а про диафрагму ничего не сказано. Диафрагма – в прямом понимании это – перегородка, диафрагма обозначается буквой f .

Немного о ГРИП .
Теперь о самом главном. Давайте более детально разберемся с тем, что нам дает увеличение или уменьшение отверстия диафрагмы. Чем меньше отверстие диафрагмы, тем больше глубина резко изображаемого пространства (ГРИП), кратко – глубина резкости, то есть область четкой фокусировки вокруг снимаемого объекта.

Изображение
За счет высокого значения диафрагмы была достигнута резкость по всему полю кадра .

С открытой диафрагмой происходит эффект размытия заднего фона. Пример с цветком это ясно демонстрирует. Резкость была наведена на ближний край цветка, а задняя часть кадра получилась красиво размытой и зритель сразу понимает что именно хотел показать им фотограф.

Изображение

Этот прием нашел широкое применение в портретной фотографии, когда фотограф хочет акцентировать внимание зрителя на лице портретируемого, а задняя часть кадра должна быть размыта.

Изображение

Рома, а ты, наверно, умеешь снимать портреты? Смотри, как делать это еще лучше:

Как снимать портреты .
С чего начинается хороший портрет?
Абсолютно любого человека можно сфотографировать так, что эта фотография будет самой любимой. А для этого надо уметь применять на практике несколько нехитрых приемов:

1. Первым делом вам нужно войти в контакт с портретируемым. Хороший фотограф должен быть хорошим психологом. Основная задача, чтобы человек получился на снимке естественным, чтобы не было на его лице натянутой улыбки, или неестественной позы или выражения лица.

2. Изучите модель. Вам необходимо найдите характерные жесты, мимику, повороты головы, реакцию на различные события свойственные этому человеку.Лучше с начала выстроить кадр, скрупулезно придираясь к каждой детали, а уж потом творить.

3. Еще одним немаловажным приемом при съемке портрета является просьба направить взгляд не прямо в объектив фотокамеры, а чуть в сторону.В этом случае получается эффект ожидания, портрет наполняется динамикой и становится более характерным.
в этом случае получается эффект ожидания, портрет наполняется динамикой и становится более характерным.

4.Постарайтесь, чтобы в кадре было как можно меньше лишнего и не относящегося к сюжету. Объектив фотокамеры имеет такую особенность фиксировать все то, что обычно ускользает из нашего видения. И тогда вдруг на снимке, где нибудь на заднем плане, может возникнуть совершенно посторонний человек, или чья-то голова, посторонние предметы, не имеющие никакого отношения к тому, что вы собираетесь фотографировать.
Очень хорошо, когда на портретной фотографии присутствуют руки портретируемого. Они могут добавить выразительности, лучше раскрыть характер человека.

5.Портрет во весь рост
Если вы хотите снять человека во весь рост, например на фоне моря или горного пейзажа, не старайтесь одновременно запечатлеть также и всю полноту красивого пейзажа. Вы должны снять либо пейзаж, либо человека, чтобы человек не терялся на фоне пейзажа. Он должен быть передан достаточно крупно, узнаваемо. А задний план захватите так, чтобы он лишь был удачным фоном.

6.Еще одна распространенная ошибка: обращайте внимание, чтобы из головы человека ничего «не росло». Довольно часто на снимках за головой торчит фонарный столб, дерево, ветка и т.д.

7.Групповой портрет снимать нужно так, чтобы люди стояли близко друг к другу, чтобы между их плечами не было просветов. Высокие должны располагаться немного дальше, детей можно поставить на передний план. Разумеется, в этом случае все должны смотреть на фотографа. Когда кто-то зевает, смотрит в сторону или закрыл глаза, то снимок уже неудачен, и его нужно сделать заново.

8.Крупный план
Неплохие и довольно интересные портреты получаются крупным планом, когда на фотографии передано только лицо или даже часть лица. Совершенно не будет ошибкой, если вы лицо не полностью впишете в границы кадра. Можете смело убрать макушку, уши и даже оставить только лишь одни глаза. Это ваше право – взгляд фотографа может быть оправдан в любом случае, когда на снимке человек хорошо узнаваем.

Так что вперед :-) Пробуй, вооружившись новыми знаниями ;-)

Еще что найду про фотографию, выложу!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа