АРХИВ ФОРУМА 2004-2008 FORUM  
Текущее время: 2010-09-07 17:51:31 Вт

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Письма Карине Cамкаевой (2 года, онко-16) и ее маме Диляре
СообщениеДобавлено: 2009-06-28 12:04:47 Вс 

Здравствуйте, дорогие наши Кариночка и Диляра!
Как ваши успехи? У нас всё вроде нормально, только погода опять испортилась. Будто осень на дворе, а не середина лета. Как вам сказка про Шурале? Читаем продолжение? К следующему письму постараюсь рассказать немного о селе Кырлай.)))
продолжаем:

Об одном из них начну я повесть краткую свою,
И — таков уж мой обычай — я стихами запою.
Как-то в ночь, когда, сияя, в облаках луна скользит,
Из аула за дровами в лес отправился джигит.
На арбе доехал быстро, сразу взялся за топор,
Тук да тук, деревья рубит, а кругом — дремучий бор.
Как бывает часто летом, ночь была свежа, влажна.
Оттого, что птицы спали, нарастала тишина.
Дровосек работой занят, знай стучит себе, стучит,
На мгновение забылся очарованный джигит.
Чу! Какой-то крик ужасный раздается вдалеке.
И топор остановился в замахнувшейся руке.
И застыл от изумленья наш проворный дровосек.
Смотрит — и глазам не верит. Кто же это? Человек?
Джинн, разбойник или призрак этот скрюченный урод?
До чего он безобразен, поневоле страх берет.
Нос изогнут наподобье рыболовного крючка,
Руки, ноги — точно сучья, устрашат и смельчака.
Злобно вспыхивают очи, в черных впадинах горят.
Даже днем, не то что ночью, испугает этот взгляд.
Он похож на человека, очень тонкий и нагой,
Узкий лоб украшен рогом в палец наш величиной.
У него же в пол-аршина пальцы на руках кривых,—
Десять пальцев безобразных, острых, длинных и прямых.
И в глаза уроду глядя, что зажглись, как два огня,
Дровосек спросил отважно: «Что ты хочешь от меня?»
«Молодой джигит, не бойся, не влечет меня разбой,
Но хотя я не разбойник — я не праведник святой.
Почему, тебя завидев, я издал веселый крик?
Потому, что я щекоткой убивать людей привык.
Каждый палец приспособлен, чтобы злее щекотать,
Убиваю человека, заставляя хохотать.
Ну-ка пальцами своими, братец мой, пошевели,
Поиграй со мной в щекотку и меня развесели!»
«Хорошо, я поиграю,— дровосек ему в ответ.-
Только при одном условье... Ты согласен или нет?»
«Говори же, человечек, будь, пожалуйста, смелей,
Все условия приму я, но давай играть скорей!»
«Если так — меня послушай, как решишь —
мне все равно.
Видишь толстое, большое и тяжелое бревно?
Дух лесной! Давай сначала поработаем вдвоем,
На арбу с тобою вместе мы бревно перенесем.
Щель большую ты заметил на другом конце бревна?
Там держи бревно покрепче, сила вся твоя нужна!..»
На указанное место покосился шурале.
И, джигиту не переча, согласился шурале.
Пальцы длинные, прямые положил он в пасть бревна...
Мудрецы! Простая хитрость дровосека вам видна?
Клин, заранее заткнутый, выбивает топором,
Выбивая, выполняет ловкий замысел тайком.
Шурале не шелохнется, не пошевельнет рукой,
Он стоит, не понимая умной выдумки людской.
Вот и вылетел со свистом толстый клин, исчез во мгле…
Прищемились и остались в щели пальцы шурале.
Шурале обман увидел, шурале вопит, орет.
Он зовет на помощь братьев, он зовет лесной народ.
С покаянною мольбою он джигиту говорит:
«Сжалься, сжалься надо мною! Отпусти меня, джигит!
Ни тебя, джигит, ни сына не обижу я вовек.
Весь твой род не буду трогать никогда, о человек!
Никому не дам в обиду! Хочешь, клятву принесу?
Всем скажу: «Я — друг джигита. Пусть гуляет он в лесу!»
Пальцам больно! Дай мне волю! Дай пожить мне на земле!
Что тебе, джигит, за прибыль от мучений шурале?»
Плачет, мечется бедняга, ноет, воет, сам не свой.
Дровосек его не слышит, собирается домой.
«Неужели крик страдальца эту душу -не смягчит?
Кто ты, кто ты, бессердечный? Как зовут тебя, джигит?
Завтра, если я до встречи с нашей братьей доживу,
На вопрос: «Кто твой обидчик?» — чье я имя назову?»
«Так и быть, скажу я, братец. Это имя не забудь:
Прозван я «Вгодуминувшем»... А теперь —
пора мне в путь».

продолжение следует!
Обнимаю.
Женя

Заголовок сообщения: Re: Письма Карине Cамкаевой (2 года, онко-16) и ее маме Диляре
СообщениеДобавлено: 2009-07-03 22:12:23 Пт 

Здравствуйте, дорогие Диляра и маленькая Карина!!! Я пишу вам в первый раз - так уж получилось....Поэтому для начала надо хоть чуть-чуть познакомится. Но прежде чем сделать это - хочу ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВИТЬ маму Диляру С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! И от всей души пожелать: крепкого здоровья, неунывающего настроения, много-много-много чудесных друзей, море улыбок, радости, а еще, конечно - понимания и тепла душевного! Желаю как можно чаще играть, бегать, радоваться жизни и вообще - ЖИТЬ во всю силу, как только можно! :Hi!: !!!!!!!! А маленькой Кариночке передаю ОГРОМНЫЙ привет и обнимаю вас обеих крепко-крепко!
Ну, а теперь - пару слов о себе, если вы не против!:))))Меня зовут Марина, мне 25 лет. Родом я из замечательного города Тулы, но там к сожалению не живу - мы оттуда переехали, когда я была такой же, как Каринка сейчас. Живу я в Великом новгороде ( между Питером и Москвой ), но его не люблю, очень люблю родной город, а еще больше - Москву!!!
Я в институте занималась историей, но это - совсем не мое занятие. Мое дело - искусство, с ним и собираюсь связать жизнь. Я вообще - очень много чем занималась: играла в театре ( студенческом и школьных ), играла и играю на гитаре и пела (даже выступала ), рисовала и рисую...Вообще - мечтаю делать мультфильмы ( и, надеюсь, смогу этого достичь )! Сейчас правда немножко приостановила свою деятельность, занимаюсь больше поисками работы...Но это, надеюсь, временно!
А как у вас дома дела? Вы там у себя дома ходите летом за гибами, за ягодами? Я вот - очень люблю это занятие! Под Новгородом, где я живу - очень грибные леса! Мы с мамой в прошлом году набрали грибов на полгода, потом все ели грибной суп...У нас много подберезовиков и подосиновиков, а за белыми мы ездили в девственный лес, подальше. А сыроежки мы мало берем: их долго готовить...А еще любим маслята! Они растут только в определенном месте, но их много - много и они очень красивые и так душисто пахнут! Нет слов.
А животные домашние дома у вас живут? Думаю, да! У меня вот кошечка дома живет, ее Пуша зовут.Она не пушистая, но очень красивая, трехцветная. Она очень умная, прямо разговаривает, как человек! Еще я бы очень хотела собачку завести. Пекинеса...увы, пока это невозможно...Но мне и Пуши моей пока хватает!:)))) Она у нас раньше активно ловила мышей, а сейчас - старая стала ( ей 15 лет ), "на пенсии"...
А в какие игры любит играть Карина? Думаю, любит бегать, играть, прятаться...Я от души вам этого желаю этим летом, и побольше! я ТАК рада, что вы сейчас уже на амбулансе!!! Просто слов нет! Желаю как можно скорее совсем поправиться и уехать домой! В общем, всего-всего-всего САМОГО ПРЕКРАСНОГО!!! Не скучайте и не грустите - все будет просто ПРЕКРАСНО!!! Ну, а я на этом письмо свое заканчиваю - но обязательно буду теперь писать вам еще! Еще раз - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ , мама Диляра, и всего САМОГО ЧУДЕСНОГО!!! До письма! От всей души!
Марина

СообщениеДобавлено: 2009-07-04 12:16:43 Сб 

Здравствуйте, дорогие наши Кариночка и мама Диляра!
Как ваши успехи?.
Вот окончание сказки про Шурале. Там совсем немножко осталось.

Шурале кричит и воет, хочет силу показать,
Хочет вырваться из плена, дровосека наказать.

«Я умру. Лесные духи, помогите мне скорей!
Прищемил Вгодуминувшем, погубил меня злодей!»

А наутро прибежали шурале со всех сторон.
«Что с тобою? Ты рехнулся? Чем ты, дурень, огорчен?

Успокойся! Помолчи-ка! Нам от крика невтерпеж.
Прищемлен в году минувшем, что ж ты в нынешнем
ревешь?»
Вот. Кырлай - это родина поэта Тукая. Здесь он прожил до 5 лет. Здесь он осознал себя как личность. "Начиная с этого момента, я считаю себя вправе говорить о своей жизни от 1-го лица… Именно в Кырлае открылись у меня глаза на мир…”, - писал поэт.
Здесь он впервые явственно и отчетливо пережил круговращение времен года и размеренность труда на земле, ощутил яркость веселого праздника Сабантуй. Из леса, из народных сказаний в душу Тукая вошел Шурале – образ приобретший удивительную власть над ним. Образ Шурале проходит через всю жизнь поэта, зарождаясь в детских впечатлениях, претворяясь в его поэзии, становясь своеобразной гранью его личности. Многие письма, статьи и произведения он подписывал именем Шурале.
Там правда очень красиво. На счёт Шурале - не знаю, не встречал)))))
всех вам благ и удач.
Обнимаю.
ЖЕня.

СообщениеДобавлено: 2009-07-13 14:54:17 Пн 

Каринку с мамой отпустили на две недели домой, как пернутся - всё передам.

СообщениеДобавлено: 2009-07-16 10:56:00 Чт 

Здравствуйте, Диляра. И огромный привет Кариночке!

Как её самочувствие?

Надеюсь, у вас всё хорошо!

Вот несколько раскрасок для Карины:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

До связи, Диляра и Кариночка!
Всего вам самого хорошего, поправлятесь!

СообщениеДобавлено: 2009-11-08 12:17:47 Вс 

Здравствуйте, Карина и мама Диляра!
Как вы там? Не мёрзнете? А в Питере уже снег выпал. Я человек теплолюбивый, сразу залезаю в шарфы и вязаные шапки. А сплю на батарее :-D :-D .
Расскажу я вам с Кариной про птичку.
Вложение:
29379599.jpg
29379599.jpg [ 140.65 Кб | Просмотров: 360 ]

Птичку зовут Киви - это небольшая бескрылая птичка, не умеющая летать, проживающая на обоих островах Новой Зеландии и на острове Стьюарт и являющаяся национальным символом страны.
По-правде сказать крылья у птички, конечно, есть, но они просто не развиты. Хвост у нее отсутствует, а ноги очень крепки и наделены острыми когтями. Длиной это птичка примерно: 50-80 см. Оперенье у них мягкое, перышки покрывают все тело. Киви – это одна из немногих птиц, обладающих хорошим обонянием. Ноздри располагаются не в основании клюва, а на конце. В основании клюва есть усики, похожие на крысиные, их птица использует для осязания. Нос, или правильнее сказать – клюв длинный и гибкий, к тому же очень прочный: киви с лёгкостью пробивает в прыжке крышу легкового автомобиля. Все эти приспособления помогают ей добывать пищу, сунув клюв в землю вынюхивать червячков. И еще она ест ягоды.
В основном киви ведут ночной образ жизни. В сумерках они выходят на охоту, но далеко от своих дневных убежищ не уходят. Днем они спят (спят киви примерно по 20 часов в сутки). Хотя крылья у киви маленькие (всего 5 см) отдыхая, как и все другие птички, они прячут свой клюв под крыло. Молодые киви растут медленно – только к пяти-шести годам они достигают зрелости. С 1921 года птицы находятся под охраной.
Местные жители относятся к птице киви очень серьёзно и шуток по её поводу не понимают. Ибо киви - это не просто птица, а целый символ Новой Зеландии.
Её образ соседствует на новозеландских монетках со светлым ликом королевы Елизаветы II.
Вложение:
kiwi-moneta.jpg
kiwi-moneta.jpg [ 14.27 Кб | Просмотров: 359 ]

Вот такая птичка. Смелая - на автомобили бросается. :-D Целеустремлённая!Всех вам благ!
Женя.

СообщениеДобавлено: 2009-12-05 13:31:44 Сб 

Здравствуйте, дорогие наши Карина и Диляра!
привет!
Не знаю, как у вас, а у нас холодно! Вчера сидели с женой Наташей и спорили, что лучше, когда жарко или когда холодно? Она утверждает, что холод лучше, потому что можно что-то одеть тёплое и согреться. А я существо теплолюбивое. Я жару люблю. Я как кот, могу на солнышке греться часами.
Вспомнил я в эту холодную погоду свою дачу на Волге. Детство моё прошло в городе Казани. Про город как-нибудь в другой раз расскажу(если напомните), а сейчас скажу лишь, что город находится на берегу реки Казанки, которая в этом месте впадает в Волгу. Ну, вы, конечно знаете, что Волга - это великая русская река и тому подобное. Очень широкая. Мы с папой переплывали её на вёсельной лодке примерно за час.
На крутом берегу великой Волги стояла наша дача. Она и сейчас там стоит только мы там уже не живём. Вид на реку был потрясающий. Можно было сидеть около дома и смотреть, как проплывают баржи, большие круизные теплоходы и просто мелкие лодочки.
Красота!!!! Примерно посередине реки была песчаная коса. В этом месте была мель, теплоходы там не ходили. Зато там было много отдыхающих. Ещё бы! лежать на песочке всем понравиться!
Вот представьте, что мы сидим около нашего дома и смотрим на Волгу. Немножко мешает яблоня, которая растёт на огороде....Представили? Теперь посмотрим налево.
Там такой маленький заливчик и на противоположном крутом берегу видно берёзовую рощу. Очень красиво! Жалко, что я не художник! Я бы нарисовал картину. Зелёный холм, а на нём берёзовая роща!
На этом буду прощаться. В следующий раз расскажу про Казань, хорошо?Всех благ и удач!
Пока-пока!
Женя из Питера.

СообщениеДобавлено: 2009-12-13 19:11:28 Вс 

Здравствуйте наши дорогие!
Я вам обещал рассказать про Казань.. Начнём с самого начала - с возникновения города.
Тут, конечно, масса легенд.
Жил в Старой Казани, - повествует эта легенда, - один зажиточный человек, владевший пчельниками, которые были расположены в лесистой местности, близ устья р. Казанки. У него была дочь - девица, которую он часто брал с собою, отправляясь к своим пчелам.
Однажды, выйдя уже замуж и будучи беременной, она несла воду по крутой горе, которою город спускался к реке. Трудно было ей подниматься в гору, и стала утомившаяся женщина бранить основателя города. Узнал об этом властвовавший в то время в Казани хан Али-Бей (имя одного из сыновей царя Абдуллаха) и потребовал ее перед себя. "Основатель города, - сказала та, - для которого воду таскали рабы его, не мог предвидеть, как трудно будет носить ее в гору нам, бедным беременным женщинам". При этом она стала расхваливать хану местность на Джилан-Тау (Зилантова, т.е. змеиная, гора), где находились пчельники ее отца. "Хорошая местность, - возразил хан, - только строиться там нельзя: на Джилан-Тау гнездятся страшные змеи, а в углу, образуемом слиянием Казанки и Булака, водится много диких кабанов". Женщина сделала замечание, что колдуны сумели бы очистить местность эту и от змей, и от кабанов.
Хану Али-Бею и самому не нравилось местоположение Старой Казани. Он послал сына своего и двух вельмож осмотреть окрестности Джилан-Тау и, избрав место будущего города, распечатать приказ, врученный им при отправлении в путь. Остановившись на месте нынешней Казани, послы вскрыли приказ: здесь заключалось повеление бросить между собой жребий с тем, чтобы тот из троих, на которого выпадет он, был бы заживо зарыт в землю на месте закладки города. Жребий пал на ханского сына. Жалко стало его вельможам; они его спрятали, а вместо него зарыли в землю собаку. Вскоре приехал на место стройки и сам Али-Бей. Стал хан кручиниться о сыне. Тогда вельможи открыли своему повелителю истину. Хотя и обрадовался хан спасению сына своего, тем не менее тут же пророчески воскликнул: "Под стены города зарыли собаку, значит, городом этим и завладеют со временем враги нашей правоверной мусульманской веры".
Нашелся и колдун, взявшийся извести змей. Он велел с осени, когда змеи впали в зимнюю спячку, навезти на то место, где гнездились гады, множество горючих материалов и с наступлением весеннего тепла зажег этот громадный костер. Все змеи погибли, кроме одного крылатого двуглавого чудовища, которое спаслось из огня и улетело на Джилан-Тау (Зилантову гору), откуда долго наводило страх на население города, пока не было уничтожено чарами колдунов. Кабаны были изгнаны из окрестностей города сожжением лесов, окружавших Кабанье Озеро (нынешнее озеро Кабан).
По другой версии той же легенды, протестанткою против местности Старой Казани является какая-то девица, также корившая основателя города во время подъема в гору с водой, причем укоры ее слышит сам хан, инкогнито ходивший по городу в одежде простолюдина. Девица эта обладала даром колдовства и, собрав всех змей, силою чар своих, в одно место, сама сжигает их; только один крылатый двенадцатиголовый дракон вылетел из пламени, но и тот, смертельно опаленный, пал мертвым в 12-ти верстах от города.
По третьей версии, протестанткою является сноха самого хана, ушибившаяся при подъеме с водою в гору. На вопрос свекра о лучшем для города месте она посоветовала хану послать вниз по Казанке, по обоим берегам реки, рыболовов с удочками: против того места, где заклюет золотая рыбка, и следует ставить город. Золотая рыбка попалась против холма, на котором поставлена была впоследствии Сумбекина башня. Но это место оказалось неудобным: оно было, с одной стороны - гористо, с другой - болотисто. Ханская сноха и тут нашлась: город следует заложить на том месте, где без огня закипит врытый в землю котел (по-татарски котел - "казан"); котел закипел на горе.
Но опять встретилось препятствие: в этом месте водилось множество змей. Ханская сноха сжигает всех гадов, за исключением опять-таки главного крылатого змея, который гнался за каким-то богатырем из Старой Казани вплоть до нынешнего села Чурилина, где и растерзал его на шесть частей, вследствие чего овраг, в котором произошла эта катастрофа, до сих пор называется татарами "Алты-Кутар", т.е. "шесть частей", а русскими - Кутаркою.
Вот такие легенды. Понравились?
Всех благ и всяческих удач!
Пока-пока!
Женя

СообщениеДобавлено: 2009-12-27 18:31:57 Вс 

Дорогие наши Диляра и Кариночка!
Мы всей семьёй спешим поздравить вас с Новым годом! Пусть тигрёнок новогодний придёт и лизнёт вас обеих в нос. А от этого все ваши желания сбудуться!
А мы желаем вам здоровья и радости! Тепла и солнышка!
Обнимаем и целуем в щёчки!
Женя из Петербурга

Вложения:
тигр.jpg
тигр.jpg [ 75.58 Кб | Просмотров: 12 ]

СообщениеДобавлено: 2009-12-29 14:01:49 Вт 

Кариночка и Диляра! С Новым годом Вас!!

Изображение

Желаю Вам здоровья, пусть все ваши проблемы останутся в прошлом, а Новый год будет исключительно удачным и счастливым!

С праздником!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа