АРХИВ ФОРУМА 2004-2008 FORUM  
Текущее время: 2010-09-07 17:36:49 Вт

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Письма Лере Калининой (13 лет, онко-16)
СообщениеДобавлено: 2009-12-29 14:03:08 Вт 

Лер! С праздником тебя!

Желаю, чтобы этот Новые год
Хорошим, добрым и счастливым был,
И чтобы все, чего ты очень ждешь,
Тебе он непременно подарил!

Изображение

СообщениеДобавлено: 2010-01-03 18:15:54 Вс 

Привет, Лерочка!!
Первый раз кому-то пишу и очень волнуюсь!!!
Вот и наступил Новый год!!! Я желаю тебе в Новом году всего самого хорошего, радостного весёлого, новых друзей, новых открытий! Всего-всего!!!
На новый год я дарю своим друзьям открытки…И в открытках всегда пишу –
Пусть тебе новый год приготовит,
Столько светлых и добрых чудес
Сколько маленьких звёздочек снежных
В эту ночь выпадает с небес!
А потом снег не выпадает! Обидно( Но этот Новый год просто на удивление снежный выдался, хорошо!
Как тебе эта снежинка? Нашла в инете(называется – последняя снежинка этой зимы)Настоящая!! Счастливчику в кадр попала, красавица!
Изображение
Ну, расскажу немного о себе! Учусь я в МГТУ им. Н.Э. Баумана, ну в общем – Бауманка… Мне 18 лет…Эх, скоро 19 стукнет…Живу с родителями и канарейкой Федей.
Я очень люблю животных и растения… Дома у меня живёт канарейка Федя… Он красиво поет… Но это не главное – главное, что он очень добрый и понимающий… Когда я нервничаю, он тоже всегда нервничает. А когда мне скучно, он всегда тихонечко издает какие-то звуки и как-то лучше… А ещё он очень строгий и очень не любит когда я жалуюсь или обижаюсь на кого-нибудь, он тогда всегда кричит кА-ар! И каждое утро когда я его бужу он тоже кричит Ка-ар, не хочу вставать!!! Ну, мужик – что делать! Я тебе его фоточки пришлю..
Изображение
Изображение
Изображение
Это мой друг стартует… Эх, скажу тебе честно, сидит он в клетке, выпускать полетать я его не выпускаю…Конечно тяжело всегда сидеть в клетке… Но, я думаю, что все его предки уже с незапамятных времен седят в клетка и попредвыкли…Ну, я надеюсь, что это так… Ну и по нему поверь не скажешь, что он не доволен своей участью… Хочешь я тебе расскажу немножко об истории канареек?

СообщениеДобавлено: 2010-01-03 18:23:58 Вс 

История у них такая. Жили они сначала на Карибских островах. Эх и погодка там – зимой самое низкое +16, летом самое высокое +24
Изображение
Изображение

Эти острова вулканического происхождения. Селились они в лесах на склонах гор, а так же в плантациях и садах. Коренные жители ещё до прихода европейцев уже содержали канареек в клетке, за их удивительную песню! В 15 в. Острова завоевали португальцы и испанцы и стали привозить канареек в Европу. Они конечно хотели продавать их подороже, поэтому, они привозили с Канарских островов только самцов. Т.е. в Европе в то время никто канареек не разводил. Их только привозили с островов португальцы и испанцы, и по какой цене хотели – по такой и продавали. Тогда канарейки стоили очень дорого! Их даже содержали в золотых и серебряных клетках, украшенных драгоценными камнями.
Но однажды, испанское купеческое судно потерпело крушение у берегов Италии. Кенаров(самцов канареек) выпустили на волю… И там они не дали маху, подружившись с местными красавицами – канареечными вьюрками.
Изображение
Сами наши дикие красавцы с Канар выглядели как-то так:
Изображение
Ну, с этого времени канарейки начали быстро распространяться по Европе. Люди стали выводить новые породы. И чего только не навыводили… из зелёных пташек получилось:
Изображение
Изображение
Изображение
Ну, вот, мой Федя тоже поздравляет тебя с новым годом…Надеюсь тебе понравились эти чудеса в перьях!
Птичка-невеличка
с островов Канарских
Проживает в клетке -
не в хоромах царских.
Но умет кроха
радоваться свету.
В солнечном наряде -
и зимою - лето.
Рассыпает трели
ручейком журчащим...
Приходи - послушай
маленькое счастье!
Представь – всю жизнь в клетке и радуется, и поет. И утром - после того как прокречится – это он на мне наверно голос упражняет – поёт, заливается..И если из-за тучки солнце выглянет поет! Радуется, наверно! Хотя живется, то у меня ему, честно говоря не очень хорошо… Стыдно сказать, но клетку мою редко, да и ест он в основном корм(семечки там всякие), а вообще надо бы и яблочки и морковку и тыковку и яичко и проросточки.. А мне всё как будто некогда((да и друзей у него, только я вот(которая иногда днями занимается и не обращает на него внимания), да мои родители. Хорошо ему летом в деревне, там и воробьи к нему в гости прилетают и бабушка ему что-вкусненькое принесёт(бабушки они ведь такие!)

СообщениеДобавлено: 2010-01-03 18:28:08 Вс 

Ну и расскажу про канареечную семью. Не соскучилась? Надо сказать, что они точно так же как люди далеко не в первого встречного влюбляются. Т.е. бывает канароводы посадят в гнездо 2 птички, а они не подходят друг другую.. Кусаются, ругаются. Ну вот я тут на одном форуме, нашла историю одной пары( очень хорошем форуме, они мне там все очень помогли, когда мой парень заболел) Итак –
был он и она…(а дальше придумывай сама) (Думаю ты догадалась, он беленький она оранжевенькая)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ну немного о сроках. Гнездо они строят вместе. Высиживает яйца только самка – 13 дней, муженек её в это время кормит и охраняет территорию… Рождаются детки ещё с несформированными глазами. Через 42 дня, они уже совсем взрослые – и канароводы их отсаживают в отдельный вальер.
А вот ещё что, канарейки очень-очень смелые.. Ты представь, он 15 сантиметров в длину, мы с мамой режем ему ногти, а он кусается!! Причем поверь, совсем не отчаянно, просто кусается за пальцы). А ты бы слышала, как он кричит на моего папу и дедушку, он знает, что они парни и посягают на его территорию))
А-а, да тут же и Рождество на носу!!!
Я тебя поздравляю с этим светлым праздником, желаю тебе всего самого-самого, счастья, здоровья не унывать!
Того кто вечно был и есть
рождает ныне Дева днесь
и Неприступному Ему-
Непостижимому уму
Земля нашла уже приют.
И в небе ангелы поют,
И пастухи спешат с холма,
И пред звездой идут волхвы.
И в эту ночь познали мы.
Как ради нас родится мог
Младенец - он же вечный Бог.
Ну, пока-пока – всего хорошего!!Выздоравливай!

СообщениеДобавлено: 2010-01-17 12:55:05 Вс 

Привет!! Как ты?? Не поверишь,я(ура,ура,ура!) все-таки защитила мою работу - да-да-да!! Даже на пять))) Хотя,конечно, особого научного вклада я не сделала, но хотя бы чему-то научилась. Наша версия итогов: правши лучше слышат речь правым ухом, у левшей там не все ясно - ведь у них центры речи могут быть расположены в разных полушариях; музыку все лучше слышат левым ухом, а левши,вроде бы, получше правше. Под словом "слышат" я имею ввиду "различают".
Я,самое наивное в мире существо, полагала, что на этом все закончится. Что ты, что ты! Теперь еще надо сделать срочно плакат по этой работе, доделать к конференции работу по лету на свет(ту, молдинскую) и сделать литературную работу по теме "Образ Офелии в мировой культуре". Всего-то,да? А еще есть ярмарка,творческий зачет и учеба, но это так, кстати. Так что перехожу на 30-часовые сутки.. Буду писать по мере выполнения плана;))
Сейчас прощаюсь, но напишу поскорее;))

СообщениеДобавлено: 2010-01-20 19:11:41 Ср 

Приветик, Лера!
Как твои дела ? Давай петь, будем?
«Земля в элюминаторе…», не против?
Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе видна..
Как сын грyстит о матери, как сын грyстит о матери,
Грyстим мы о земле - она одна.
А звезды тем не менее, а звезды тем не менее чyть ближе,
Но все также холодны.
И, как в часы затмения, и, как в часы затмения ждем света
И земные видим сны.
Припев:
И снится нам не рокот космодрома,
не эта ледяная синева,
А снится нам трава, трава y дома,
Зеленая, зеленая трава.
А мы летим орбитами,
Пyтями неизбитыми,
Прошив метеоритами простор.
Оправдан риск и мyжество,
Космическая мyзыка
Вплывает в деловой наш разговор.
В какой-то дымке матовой,
Земля в иллюминаторе -
Вечерне-ранняя зоря.
А сын грyстит о матери,
А сын грyстит о матери,
Ждет сына мать, а сыновей - земля.
И сниться нам не рокот космодрома,
Не эта ледяная синева,
А сниться нам трава, трава y дома,
Зеленая, зеленая трава.
И сниться нам не рокот космодрома,
Не эта ледяная синева,
А сниться нам трава, трава y дома,
Зеленая, зеленая трава

Ну вот…Вчера сдала все экзамены… Эх, готовилась я честно говоря плохо…( Ленилась до ужаса… Очень интересный экзамен был по Теории Конструкционных материалов… На теории конструкционных материалов меня называют не просто Аня… А Аня 3 с половиной тонны… Потому что у меня масса заготовки вместо 32 кг получилась – уж не знаю как 3.5 тонны… , а что было интересного с экзаменом? Наш преподаватель заболел – пришел какой-то новенький… Так этот новенький о-очень долго смотрел на мою фотку в зачетке, а потом спросил не из Тулы ли я? Ладно…
Эта теория – она ну очень скучная – там про то что такое инструмент или что такое приспособление или что такое точность… куча всяких определений… Ну он меня и спрашивает – что такое точность… А я единственно, что помню из определения – слово эталон…ну я нагородила кучу слов от и в конце так отчетливо – эталон…Он говорит.. Ну в том что вы сказали есть нужные слова, но их надо в правильном порядке… В общем я ему три раза пыталась сказать, что же такое эта точность и в итоге – ничего…Потом он у меня спросил, что такое отклонение… Нам это определение вообще наш преподаватель не давал… Тут я не нашла ничего лучшего чем сказать, что отклонение – это… отклонение… После этого мне сказали – что мне надо служить в ГосДуме… Дальше хуже… Мучил он меня мучил и говорит – ну, ваш ответ мне не очень понравился, но поскольку вы первые… и 5 поставил…чудеса!
Потом я долго гадала, почему же он сказал не из Тулы ли я… На что я больше похожа - на пряник, на самовар или на пушку… Ну для кликухи 3.5 тонны лучше пушка… но всё таки
А мама конечно сказала, что тут всё дело в какой-то романтической истории связанной с девушкой из Тулы на которую я похожа…)))
Я тут нашла пару очень интересных задачек? Не хочешь порешать?

Встретились 2 друга
Один у другого спрашивает:
– Ну как твои дела?
Другой говорит:
– Не плохо – растут 2 сына, оба дошкольника (то есть им не самое большое 5лет)
Первый спрашивает:
- И сколько же сыновьям лет?
Второй:
- Ну если их возраста сложить – то получить столько же сколько голубей на той скамейке (и указывает на скамейку на которой сидят голуби)
Первый посмотрел на скамейку и говорит:
- Но мне не достаточно этой информации…
- Да, – второй лукаво подмигнул, - но старший вылитый я..
- А-а, ну тогда я знаю сколько им лет!
Ну так сколько лет сыновьям…

И вторая.

Пусть есть правдивый (на все вопросы отвечает правду и только правду), врун (отвечает только неправду) и дурак (может ответить что угодно). Как задавая им вопросы, на которые можно отвечать только «Да» и «нет» выяснить кто есть кто?

Подсказки... Признаться я бы без них не решила…
Ну во первых – первая задача – действительно задача, которую при анализе разговора можно решить…
Я решала так.
Сначала решила сколько самое большое может сидеть голубей на скамейке (ну единственное число в задаче, да ведь?)А потом начиная с него и ниже рассматривала все возможные количества голубей там 10, 9,8,… прикидывала, сколько же деткам может быть лет если на скамейке 10 голубей 9 и т.д. Ну и конечно надо ответить на вопрос, почему посмотрев сначала на количество голубей человек не смог определить сколько голубей на скамейке, а потом, когда узнал такую казалось бы обыденную информацию, что старший – вылитый папа вдруг узнал сколько же лет сыновьям… Почему? Вся штука именной в этой фразе!

Ну а во второй задаче вопроса надо задать всего 2. Причем их можно задавать всем (дураку, правдивцу и вруну) вместе, и кому-то конкретно. Можно задавать вопросы персонально. Скажем сначала ты спросила всех троих, потом проанализировала, что они ответили, и потом из анализа уже того кто скажем ответил на 1ый вопрос «да» спрашиваешь(в общем схема решения примерно такая и будет…)… Ну и вопросы типа: « Ты лгун?», «Он дурак?» и т.д.

Надеюсь своими подсказками не испортила тебе всё удовольствие? Я просто по себе сужу.. Я их в Интернете нашла, там приметно такие подсказки и были…

А, во ещё какая задачка... Сама придумала, поэтому тупая задачка))) но всё таки! вот полярная звезда указывает на север… А почему нет звезды которая указывает на запад или восток(кроме солнышка)? Вот направление на юг например можно определить по Магеллановым облакам, но только в Южном полушарии, а почему в нашем полушарии нет звезды которая указывает на юг? Причем не и не может быть…

Ну вот… Последний вопрос я надо сказать себе задавала и потом долго смеялась, когда до меня дошёл ответ)

Ну, чего, не наскучила я тебе?
Пока, пока!
Сейчас поеду к бабушке на 2 недели, там компьютера нет, а приеду тебе ответы на задачки напишу, ок?!

СообщениеДобавлено: 2010-02-01 17:41:01 Пн 

Друзья, мы переезжаем на новый форум.
Теперь Лерина тема находится здесь: http://podarizhizn.ipb.su/index.php?showtopic=338
Регистрируйтесь, пожалуйста, и вы снова сможете писать Лере письма. До встречи!

Наталья Лубчинская скоро передаст все оставшиеся письма с этого форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа