АРХИВ ФОРУМА 2004-2008 FORUM  
Текущее время: 2010-09-07 17:31:24 Вт

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Письма Лере Калининой (13 лет, онко-16)
СообщениеДобавлено: 2008-10-29 15:45:05 Ср 

В 16-ом отделение не так давно появилась замечательная,добрая и радостная девочка Лера. Она живет в г.Бологое, у нее есть 2 кошки, собака, хомяк. Есть старший брат, который учиться в институте в Санкт-Петербурге. Лера его очень любит. Девочка учится в 8 классе, любит математику, химию и русский. Очень хочет не отстать от своих в учебе, т.к. учится хорошо. Сейчас Лера на амбулансной квартире, у нее перерыв между химиями. Так Лера достаточно большая девочка,то в отделении друзей себе не нашла и живет в квартире с детьми из другого отделения. Ей часто бывает грустно и скучно. Давайте писать Лере письма: веселые, красивые, радостные!!!!! Она была бы рада новым друзьям,т.к. очень общительная. Лера любит петь.
Изображение

Архив писем для Леры тут http://www.d-f-k.org/forum/viewtopic.php?t=2887

Заголовок сообщения: Re: Письма Лере Калининой (13 лет, онко-16)
СообщениеДобавлено: 2008-10-30 22:02:55 Чт 

Приветик,Лера! Скажу честно, ты мне очень понравилась на фотографии - такая яркая, веселая девочка! Мне бы хотелось с тобой подружиться :Hi!: Расскажу немножко обо мне:
На самом деле меня зовут Таня, мне 14 лет, я учусь в 8-ом биологическом классе. Это класс с углубленным изучением биологии и химии. Думаю, что химия не очень сильно отличается от химии в других классах, а вот биология.. У нас 3 курса:общая биология(к концу второго урока перестаешь соображать что-либо,вплоть до собственного имени ;-) ), зоология позвоночных(интересно ужасно!) и практикум(самые веслые занятия). Ещё я люблю читать, любимые писатели Стругацкие, Булгаков, ну может ещё кто-то.. Играю на гитаре, правда вот голос у меня не очень - низковат, и нот не могу много взять.. Эх, послушать бы как ты поешь.. Очень люблю животных, да и людей тоже :-) Жизнь у меня очень веселая и смешная,ТА-АКОЕ порой случается.. :-)
Боюсь на сегодня всё - у меня ещё завтра контрольная по физике,но постараюсь покорее написать.
До следующего письма!

СообщениеДобавлено: 2008-10-30 22:16:05 Чт 

Привет, Лера! Я почти твоя ровесница, будем дружить? :-) Я думаю, нам найдется о чем поговорить :-) Я биолог, немножко музыкант, по выражению моей мамы:"заслуженный читатель Российской Федерации", немножко сумасшедший, но дружелюбный человек :Hi!: Только у меня,увы,завтра контрольная по физике(а-а!! 8-) ), поэтому я бегу готовиться,ладно? Зато потом ка-ак напишу!! Мало не покажется!! ;-)
До скорого,Таня(или Динго).

СообщениеДобавлено: 2008-11-01 16:01:47 Сб 

Тебе может показаться, что я немного не в своем уме, но не переживай - хотя в этом и есть доля правды(ещё ни один человек не назвал меня полностью нормальной), но позавчера сошел с ума компьютер, а не я :-) Сначала он отказался отправлять тебе письмо(бука!), а потом отправил сразу 2.Наверное, чтобы тебе веселее было)))
А физичка контрольную не устроила!! Это ж надо было: в первый раз я приготовилась по определениям, выучила всё,как пай-девочка,а тут.. Вместо этого целый урок возились с двумя стаканчиками, которые физики гордо именуют калориметром. Сначала нам вскипятили супчик из цилиндриков на веревочках, а потом положили по цилиндру в калориметр и надо было измерять температуру и чего-то там ещё считать. А в конце надо сказать, из чего цилиндр. Так у нас с соесдкой это блестящее и очевидно металлическое чудо оказалось стеклянным! У учительницы аж глаза на лоб полезли :-D А одна моя подруга из старшего класса на похожей работе золотой цилиндр получила :-)
Сегодня у нас начинаются каникулы, но они длятся всего недельку :-( А-а-а!! Я гулять хо-очу! Свободу попугаям! А поскольку мы едем в Псков с классом(по стопам Пушкина, так сказать), то от каникул совсем ничего не остается. И не поспать, и не повеселиться особенно. Но надеюсь, что в пскове будет интересно. обязательно напишу тебе потом :Hi!: С приветом,Таня

СообщениеДобавлено: 2008-11-12 22:48:40 Ср 

12.11.2008 -письма Лере отдала, она очень рада. Пишите, пожалуйста почаще!

СообщениеДобавлено: 2008-11-15 20:32:21 Сб 

Привет,Лерочка!Меня зовут Ксюша.Давай общаться?Как самочувствие?Как настроение?Расскажи,пожалуйста,о себе,что ты любишь,чем увлекаешься?Пиши..буду рада.. Если что-то обо мне хочешь узнать,спрашивай,обязательно отвечу... Всего тебе самого прекрасного,успехов во всём!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 2008-11-16 01:39:26 Вс 

Лера, привет.

Давай знакомиться - меня зовут Нина. Правда, я уже взрослая, работаю в школе учительницей и ученики называют меня вежливо Miss K или - особенно любимые - N.P. Преподаю в школе очень интересный предмет - физику. Он довольно сложный, зато с помощью физики можно много чего объяснить. Например, в эту пятницу мы с учениками, вооружившись калькуляторами и секундомерами, смотрели отрывки из разных голливудских фильмов и просчитывали вероятность и выполнимость различных трюков. В результате слышались реплики вроде "Каюк!" - это мы рассчитали, как сильно бы Елизавета ударилась о воду, упав с обрыва в "Пиратах Карибского моря"; или "В смятку" - это они прикинули, как больно человек-паук ударяется о стену дома, попробовав перелететь с одной крыши на другую; или "Метла с присосками" - это мы определили, что тормозя так перед окном замка, Гарри Поттер должен бы был слететь с метлы, а раз не слетел - вот тебе и вывод... Правда, вероятность того, что на метле можно вообще летать мы не просчитывали - в это надо просто верить, видимо.

Помимо учеников у меня еще есть собака и кошка. Собака весьма прикольной породы - лабрадудель. Здесь, в США, довольно популярно скрещивать пуделей с разными другими породами, чтобы получались собаки, на которых у людей не было бы аллергии (а у меня как раз есть, а так бы я себе немецкую овчарку завела - очень их уважаю... а еще бы лучше - вообще волка!). В результате получился такой лабрадор с химической завивкой. Полный энергии, скачет, как олень, гоняет белок и играет в футбол
Изображение
Еще я его дрессирую, так что он знает разные команды и на зависть соседям гулять с ним можно ходить без поводка - идет рядом как привязанный. Вообще очень исполнительный товарищ. Правда, иногда эта исполнительность до добра не доводит: недавно играли с ним в мяч: я бросала, он приносил мне теннисный мячик обратно. И один раз получилось так, что мячик улетел далеко и закатился под припаркованную у обочины машину. Чарка (это так собаку мою зовут, как ты понимаешь) разогнался и так сосредоточился на мячике, что на полном ходу шарахнулся головой о бампер машины. Это называется "слона-то я и не заметил!" - смотрел на мячик и больше ничего не видел. Но ничего - сотрясения мозга не получил (наверное, сотрясать особо нечего, глупышу!)

Кошару мою зовут Дымка - можешь догадаться, какого она цвета. На вид очень ласковая, но мышей и кротов давит только так - только на улицу выпусти. Правда, сейчас зима, и кроты с мышами все в спячку постепенно ударяются. Хотя здесь все еще тепло днем - до 15 градусов бывает. Живу я на юге США, в пригороде столицы штата Джорджия. Если будет интересно, можешь найти на карте.

У нас с тобой разница в целых 8 часов. Ты Новый год встречаешь на 8 часов раньше меня. Везет тебе!

Ну, ладно, я еще тебе напишу чуть погодя. Надо пса выводить, а то уже несколько раз лапой меня по плечу потрогал, мол, пора и честь знать...

Не скучай.
До скорого.
Нина.

СообщениеДобавлено: 2008-11-16 21:24:47 Вс 

Привет :Hi!: Меня зовут Лида.мне столько же лет как и тебе)))И мне очень понравилась твоя фотографи такая жизнерадостная ;-) Всегда радуйсь жизни и ни когда не унывай :-) я живу в Костромской области в маленьком посёлке Чистые Боры он малленький,но там так уютно и очень весело,а ты где живёшь?(расскжешь не много о своём городе)Я очень люблю сушать музыку очень разную,но чаще всего весёлую)))))))))Какая музыка тебе нравится?А что тебе ещё нравится кроме музыки какие увлечения?Я вот например ещё увлекаюсь спортом(плаванием),а так же очень нравятся всякие рукоделия :-) Буду рада с тобой поообщатся так что если будет желание пиши главное побольше улыбайся и дари свою прекрасную улыбку окружающим :-) всё будет прекрасно!!!!Мамочке привет)))

Лида

СообщениеДобавлено: 2008-11-20 18:48:20 Чт 

Привет,солнце!! как поживаешь? Хотя что я спрашиваю - конечно,все в порядке! Почти)) Бука-бука-бука-компьютер сначала не отправил тебе письмо,где я рассказывала про Псков и концерт Fool's garden, а потом и вовсе сломался. Мы даже его в мастерскую возили, и вот его починили!! УРРЯЯ!! :-)
Вот и снег уже выпал, и нас уже обстреляли снежками одноклассники, когда мы с подружкой бежали в магазин между двумя уроками по цитологии(без этого выжить на этой паре трудно ;-) ).. И даже когда я шла с репетиции(мы в школе ставим кусочек из "Недоросля"), снег все еще шел..
Что еще? Хм, не успела я выйти в школу, как уже завалили учителя по уши - скоро конец триместра(контрольные),олимпиады(убитые выходные) и день гимназии(вечера, проведенные в бесконечных репетициях с воодушевленной классной и изнемогающими юными актерами).. А тут ещё и какая-то комиссия, в честь которой несчастные младшие биологи(то есть мы) должны были убирать кабинет биологии.. Ну если не считать того, что я наглоталась пыли, смахивая пыль с коробок с бабочками и пауками, а так же испытала некоторые острые чувства при виде заспиртованных мышей и прочих(хотя я держалась лучше своих одноклассников), то было очень весело: учитель той самой цитологии, Сергей Менделевич (неплохое отчество :-) )подарили нам часть книжек, среди которых были очень любопытные, учительница, больше похожая на студентку-шкодницу,Екатерина Викторовна, при слове комиссия посмотрела на нас злобным взглядом и сказала:"Если ещё кто-нибудь скажет это слово,то боюсь, комиссия у же не придет.." Мы посмеялись над необходимостью завернуть скелет в простыню - оказывается, так положено и над содержимым одного шкафа, который разбирали в лаборантской: чашки,блюдца, кофемолка чай и кофе самых разнообразных сортов, а так же дикое количество соли и сахара, соевый соус и порошок картофельного пюре. Заканчивалось все бутылкой"Бонаквы", в которой был спирт :-D А потом между нами разыграли приз: учебник, который мог здорово помочь в этом году. Выиграл мой приятель - ему он действительно пригодится, а то у него в последнее время с цитологией не очень..
За сим не сегодня все, иначе завтра из меня сделают котлету учителя, но завтра постараюсь написать по Псков. С приветом, Таня :Hi!:

СообщениеДобавлено: 2008-11-27 03:07:21 Чт 

Привет, Лер.
"Чуть погодя" написать не получилось, но зато теперь у меня каникулы - могу тебе стучать хоть каждый день (это в смысле по клавишам стучать).
Думала, что бы тебе такого интересного рассказать?
Рядом с компьютером лежал журнальчик "Новости науки". Там всегда много всего интересного. И вот что было в одной из статей...
Ты же знаешь, что в полиции и милиции используют сыскных собак. Да и спасателям они помогают отыскивать, в прямом смысле "вынухивать" людей в завалах. В аэропортах используют собак для поиска наркотиков и пр. и пр... К этому все привыкли.

Но оказывается, помимо собак эту работу могут выполнять насекомые. А конкретно, пчелы и осы! Как тебе такой полицеский в форме?
Изображение
Но вообще - это не шутка. Пчел и ос действительно тренируют откликаться на определенные запахи. Помнишь историю про собаку Павлова, которую кормили по звонку и потом, когда раздавался звонок, у собаки автоматически выделялась слюна? Так вот, с пчелами делают примерно то же самое: их учат ассоциировать определнный запах - будь то наркотики или взрывные устройства - с едой, по-просту - с сахаром. И оказывается, тренировка проходит очень быстро и "чутье" у пчел и ос порою лучше, чем у собак, в том смысле, что какие-то запахи насекомые улавливают даже в самой слабой концентрации.

Понятно, что с пчелой на поводке никто не бегает и пускать рой пчел по аэропорту для обследования чемоданов в поиске подозрительного груза никто не станет. Тогда как же их используют в таких операциях? Оказывается, просто: почуяв запах "еды" (а это запах интересующего химического вещества, который пчелу натренировали ассоциировать с едой), пчелы высовывают язык (вот тебе и параллель с сыскной собакой). И больше ни на что у них такой реакции не бывает! И что же делают? Садят пчел в коробочку с вентиляционными отверстиями (целую группу) и по микроспопической камере в этой самой коробочке наблюдают за их поведением. Как только язык высунут - бабах! нашли контрабанду или взрывчатку или (если тренировка была на это) - человека в завале!
Вот так вот их тренируют: подадут нужный запах, а заодно - вкусность к мордаршке. Вот тебе и язык наружу:
Изображение
У ос язык не высовывается. Осы танцуют, так сказать
И вот их "обучают" танцевать соответственно:
Изображение
На первых двух картинках показали неученую осу, учуявшую "вкусность". А на других двух - ученую. В общем, получается, что пчелы яыки показывают, а осы - стойки принимают и таким образом дают сигнал, что почуяли интересующий людей запах...

Только это пока все было сделано в лаборатории и многие с сомнением смотрят на этот эксперимент. Но посмотрим, какие будут результаты. Вроде в февральском номере обещают написать, как "осиные сыщики" выполнили свою задачу в реальных условиях. Как узнаю, расскажу.

А за сим - откланиваюсь до скорого.
Нина.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа