АРХИВ ФОРУМА 2004-2008 FORUM  
Текущее время: 2010-09-11 04:52:58 Сб

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Письма для Анечки Митенковой
СообщениеДобавлено: 2009-08-19 12:42:52 Ср 

Нютка, еще раз большой привет!
Очень волнуюсь - дошли или не дошли до тебя мои предыдущие два письма? Невнимательно читала правила пользования и в заголовке просто указывала твое имя и не указывала фамилию. Теперь мучаюсь догадками... Ведь в переписку я зашла первый раз...

Скажите, пожалуйста, как Анечка себя чувствует?

Ольга

Заголовок сообщения: Re: Письма Анечке Митенковой (6 лет, онко-16)
СообщениеДобавлено: 2009-08-20 22:25:30 Чт 

Приветик, Анютка!!!! :Hi!: Это я - Марина! Рада тебе снова писать, маленькое ты мое солнышко!:))))) Как ты себя чувствуешь? Как проводишь свободное время? Мультики снимаешь опять, или рисуешь и придумываешь сказки? Наверное, и то, и другое, и третье! Я твой мультик только один видела - жаль , что не видела остальных! Ну, ничего. Еще, надеюсь, увижу! Кстати, Анечка - ты знаешь: я бы сама хотела мультики снимать. Да - да! Но пока такой возможности нет в связи с отсутствием виделкамеры...:(((( Но их можно и рисовать, правда? Чем и пытаюсь заниматься в свободное от работы время! Но этого времени, к сожалению, мало....Ну, ладно!
Ты знаешь, Анютка - я все же уже несколько раз за август ходила за грибами! Они уже пошли, и в основном - только подосиновики и белые, подберезовиков практически нет! Не знаю даже, почему так...И подосиновики - ТАКИЕ красивые! Прячутся в листве и под кустиками и зовут к себе!:)))) Их надо искать - это не сразу удается сделать...Но какая радость - когда находишь!!! Мы уже и супа грибного наварили, и первую партию грибов засушили...Такие вот дела!
А ты еще не начала учиться, Анютка? Или с сентября начнешь? Я помню, как я в первый класс шла. Еще в форме, в белом фартучке, с большим белым бантом...А сейчас уже и в школе, и в институте отучилась...А у тебя еще все впереди! Желаю тебе удачи на этом нелегком пути!:))))
Я за тебя все время молюсь. Анечка, и очень хочу, чтобы ты скорее поправилась! Мысленно я всегда с тобой и говорю тебе все время: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ни в коем случае не грусти! Пусть с тобой будут всегда самые прекрасные феи и принцессы! Собственно говоря, ты тоже - как маленькая фея! А взгляд у тебя - как у принцессы самого сказочного Королевства, где правят только дОбро и Любовь и где всем живется весело и радостно! Передавай ОООООГРОМНЫЙ привет маме и всем родным! Обнимаю тебя, целую! ВСЕ БУДЕТ ЗДОРОВО!!!! Выздоравливай и до следующего письма!
Всегда твоя, Марина

Заголовок сообщения: Письмо для Анечки Митенковой
СообщениеДобавлено: 2009-08-21 17:21:20 Пт 

Анюткин-цветочек, привет!
Как твои дела?
Не устала еще от нас?
Какая ты все-таки знаменитая...На весь Интернет. Мультики твои все смотрят, и я думаю, очень часто. Я их даже пересматриваю постоянно. Не пойму, как это у тебя получилось?
Мультяшки, я думаю ты не только любишь снимать, но также любишь и смотреть? А какие?
Попробую угадать.
Про Нюшку любишь? Это Смешарики. Я вместе со своей дочей Дарьей-бубарьей смотрю. Она твоя ровесница и тоже с такими же огромными серо-голубыми глазками. К нам еще и папа присоединяется иногда. Про Лунтика? Прикольный мультик. Всем детишкам нравится. Я знаю, что ты любишь рисовать и слушать сказки. Здорово! Хоть я уже большая, но тоже их очень люблю.
Попробую как-нибудь тебе рассказать сказку. Только мне надо подготовиться.
Ну все, Нюткин, пока-пока.
Ольга

СообщениеДобавлено: 2009-08-23 11:01:58 Вс 

Анечка, приветик!
говорят, что ты сочиняешь и рисуешь сказки. Да? Здорово! А давай вместе сочинять?
А то я одну сказку никак не закончить - ну, не сочиняется дальше. Помоги, Анют! Про кого сказка? Про тебя, конечно....
Когда изо всех крыльев улетаешь от сокола, то лучше куда-нибудь нырнуть. Но куда занырнуть маленькой птичке в чистом поле? А вон в то окно!
Не очень далеко от нашего леса стоит огромное серое здание. Несусь туда так, что ветер свистит в перьях. Вот приоткрытое окно – совершаю противосоколиный вираж и красиво вписываюсь в щель.
И попадаю в занавеску! Кубарем, расставив крылья, качусь на пол. Взлетаю и усаживаюсь на спинку белой кровати. Сокола нет, можно оглядеться. Давно хотел слетать и посмотреть, что это такое. Шкаф у стены с какими-то лампочками, кнопочками и чем-то непонятным. Кровать – это понятно. Из под одеяла торчит чей-то осторожный и любопытный глаз.
-Привет! – говорю. – Ты кто?
Глаз тут же прячется. Но через мгновение из под одеяла появляется голова. Это девочка, так я и думал. С любопытством и некоторым страхом смотрит на меня. Ну да, не каждый день к вам залетает говорящая синичка!
-Ты умеешь говорить? – решается спросить Девочка.
-Умею. Я в школе жил. «Живой уголок» - назывался. Целых три года. Научился читать, считать и говорить.
-А писать? – Девочка улыбается.
-Не знаю, не пробовал.
Девочка садится на кровати:
-Хочешь попробовать? Вон там лежит бумага и карандаш.
Лечу на столик. Рисунок красивой птички. Цветные карандаши. Ага, писать! Он больше меня! Синий карандаш сломан. Беру кусочек грифеля в клюв – что написать? Что-то весёлое и светлое....
-Как тебя зовут? – Девочка по-прежнему сидит на кровати, пристроив подушку под спину.
Пожимаю плечами:
-Никак не зовут, сам прилетаю.
-Зин-зи-вер! – произносит Девочка. – Я читала – это такие синички есть.
Зинзивер – красиво! Мне нравится.
-Расскажи, как ты попал в школу? – просит Девочка.
-Убегал от кошки и повредил крыло. – Начинаю я. – Сидел на дорожке и думал, куда бы отползти. Подошла женщина, взяла на руки и принесла в класс. Оказалось, что она учительница в первом классе. Так и жил у них в классе три года. Детишки крыло вылечили. Кормили, поили. А через три года, когда у них начальная школа кончилась – меня выпустили. Всем классом поехали в лес и выпустили. Скучаю по ним очень. Иногда прилетаю к ним, проверяю, как они учатся. Совсем большие все стали. И учат совсем непонятные предметы. Химия, физика, география.
-География – это очень интересно! – говорит Девочка. – Изучаешь разные страны. А хочешь я тебе рассказывать буду?
-Правда? Очень хочу! А я тебе буду рассказывать всякие истории про наш лес.
Девочка счастливо рассмеялась:
-Если я скажу, что ко мне прилетала говорящая синичка, то никто не поверит!
На том и расстались. Я полетел к Белке. Она знает очень много интересных историй.

А дальше надо как-то вместе.... а можно нарисовать синичку Зензивера. Ладно?
Всего тебе самого хорошего! Передавай мамочке приветы.
Пока-пока!
Женя.

СообщениеДобавлено: 2009-08-29 10:16:52 Сб 

Анюта, приветик!
Вот и лето почти закончилось. Дочка наша приехала из Казани. Дочке Ане 11 лет. За лето так выросла! За лето все вырастают))...
Я родом из Казани, там прошло моё детство Это потом я познакомился с моей будущей женой и переехал в Петербург. Вот.
Хочу рассказать тебе о пингвинах). Можно? Недавно про них читал в умной книжке. Удивительные птицы, эти пингвины!
Пингвины – это птицы, постоянно плавающие под водой.
Также как с гусеницами, которые являются личинками бабочек, этот факт у меня вызывает удивление.
У этих необычных существ, плавающих под водой, как рыбы, – есть плавники, как у тюленей, а их странные перья совсем не похожи на перья других птиц.
Птицы ведь должны летать, а не плавать. И не должны быть похожи на неуклюжих пингвинов :) Но, похоже, у пингвинов на этот счет другое мнение, т.к. летать они даже не собираются. И они – самые быстрые из плавающих птиц. Их скорость под водой достигает 40 км\ч. Представляешь себе, Аня, такого пингвина? Который несётся под водой, как торпеда! Жалко, тебе видео нельзя послать...
Но это далеко не самые интересные факты о пингвинах…
• Считается, что пингвины появились 70 млн лет назад, застав даже динозавров.
Пингвины исключительно приспособились к холодному климату. Это удается им благодаря наличию у них толстого слоя подкожного жира и трех слоев перьев. Масса жировой прослойки пингвина достигает 50% от массы тела.
• Пингвины могут находиться под водой до 30 минут. И половину своей жизни эти птицы проводят в воде.
Каждую зиму самка пингвина откладывает одно яйцо и отправляется далеко к морю, в то время как самец в течение 60 дней его непрерывно охраняет, пребывая почти что в обездвиженном состоянии. - Самая стойкая птица на свете! Есть с кого брать пример!)
• Скорость движения пингвина по суше – 1-2 км/ч. Не очень впечатляет, да? Однако расстояние, которое может пройти пингвин без остановок, достигает 100 километров. - ещё один пример стойкости!
А самые умные пингвины - это те, которые живут в Африке! Что ты смеёшься?)))) Живут в ЮАР.в тепле))))Разгадка однако довольно проста: пингвины в Африке селятся у того побережья, которое омывает холодное Бенгельское течение. Арктические жители поэтому чувствуют себя неплохо на самом юге Африки.
Африканские пингвины в целом похожи на своих арктических собратьев: та же черно-белая маскировочная окраска, такая же трогательная верность на всю жизнь в семейной паре.
Жизнь в теплых широтах недалеко от человека сделала африканского пингвина общительной птицей. Колония на пляже Болдерс Бич, собственно, и сделала этот пляж знаменитым. Туристы съезжаются сюда своими глазами увидеть в Африке пингвинов. Но и пингвины, похоже, получают удовольствие от общения с туристами. Птицы близко, меньше чем на метр могут подпустить к себе человека. А стоит тому отвернуться, любопытные создания исследуют человеческие вещи, может быть, унесут что-нибудь на память, оставят после себя развороченный рядом с лежаком песок и, довольные, удалятся.
вот такие это создания!На этом буду прощаться! И думать о следующем письме для тебя).Мамочке приветы передавай!
Пока-пока!
Женя

Вложения:
Комментарий к файлу: Африка. Пингвины
r_p_87901e8d98a3b5c34999142cded4b740.jpg
r_p_87901e8d98a3b5c34999142cded4b740.jpg [ 98.78 Кб | Просмотров: 22 ]

СообщениеДобавлено: 2009-09-05 10:07:59 Сб 

Анечка, привет!
Как ты там, малышка? История про пингвинов понравилась? Тогда сегодня расскажем про птиц. Кто как спит.
Тогда слушай:
Некоторые животные спят очень особенным образом.
Обычному человеку нужно по крайней мере 8 часов сна в сутки, чтобы восстановить силы для нового дня.
Животным также необходим сон, чтобы оставаться здоровыми и сильными. И у каждого вида есть свои собственные предпочтения, периодичность и продолжительность сна. Но из тысяч видов животных есть такие, которые спят очень особенным образом.
Жирафу например необходимо наиболее короткое время сна среди млекопитающих. Для того, чтобы выспаться, ему необходимо всего лишь от 10 минут до 2 часов сна в сутки. В среднем жирафы спят около двух часов в день. Просто ему ложиться тяжело, поэтому так мало спит. И - стоя.
Толстохвостый карликовый лемур является первым тропическим приматом, который впадает в спячку летом, вопреки современным законам биологии. Температура, при которой карликовый лемур впадает в спячку, составляет порядка 30 градусов по Цельсию. При этом во время спячки лемур не контролирует температуру своего тела, в результате чего она меняется в соответствии с температурой окружающей среды. Продолжительность его спячки – 7 месяцев в году.

Соня.Эта мышь именно поэтому и называется соней, потому что тоже впадает в спячку на 6 месяцев в году или даже дольше, если температура окружающей среды остается достаточно прохладной. Иногда сони просыпаются на короткие промежутки времени, чтобы перекусить той пищей, которую они заранее припасают где-нибудь поблизости.
У сонь есть подсемейство – лесные сони. Их особенность в том, что они могут длительно время спать на ветке дерева, готовые пробудиться в тот же миг, как только ветка пусть даже совсем слегка шевельнется от дуновения ветра.
Свэнсонов дрозд.Эта птица дремлет сотни раз на дню, во время перелетов. Причем каждый такой сон длится по нескольку секунд.а вот альбатросы известны тем, что спят в полете. Даже во время полета на их крейсерской скорости в 25 км/ч. Помимо этого альбатросы еще известны своим самым большим среди ныне живущих птиц размахом крыльев, достигающим 3.7 метров.
Вот такие животные живут на нашей планете. Правда, интересно?
До скорого письма,Анюта. Мамочке приветы передавай!
Женя

ия:

Вложения:
Комментарий к файлу: лесная соня
Рисунок22_show.jpg
Рисунок22_show.jpg [ 19.88 Кб | Просмотров: 506 ]
Комментарий к файлу: лемур
c.medius.jpg
c.medius.jpg [ 21.06 Кб | Просмотров: 507 ]

СообщениеДобавлено: 2009-09-23 22:27:50 Ср 

Письма у Анечки!
У Анечки в комнате воздушные шарики (и даже один огромный шарик в виде цветка), на стенах фотографии и наклейки.
Анечка смотрит Лунтика, обнимает гостей. И ещё кусается и щипается!:) Письма тоже попробовала на зуб:)
Мама Ира передаёт вам большое спасибо!

СообщениеДобавлено: 2009-09-26 10:45:24 Сб 

Анечка, приветик!!
Сейчас нашёл в Интернете замечательные фотографии с фестиваля воздушных шаров. Там одновременно поднимаются в воздух 326 воздушных шаров одновременно! Представляешь? Всё небо в воздушных шарах! Птицы очень удивлялись, наверное.Я такой шарик видел. У нас недалеко от дома пустырь, и туда однажды летом пришли молодые люди. Надули огромный шар. У них горелка была специальная, большая такая. они её потом повесили под шаром. Горелка нагревала воздух внутри шара, а тёплый воздух легче холодного, поэтому шар поднимается вверх. К шару привязывается большая корзина, в корзину влезает путешественник-воздухоплаватель и полетели. Только, Анюта, сама не пробуй, пожалуйста, запускать такие шары,ладно? :-D
Аня, а ты видела мультфильм "Вверх"? Я видел только кусочек, там учёный с помощью воздушных шаров поднял вверх свой дом)))). надо посмотреть этот мультфильм, да?
а сказки, интересно, есть про воздушный шарик? Давай придумаем?))))
Анечка, передавай приветы мамочке.
Пока-пока!
Женя.

Вложения:
Комментарий к файлу: «Ночное Сияние» - зрелищное свето- и звукопредставление с участием воздушных шаров и фейерверков в деревне Шато д’О в Швейцарских Альпах
18.jpg
18.jpg [ 88.45 Кб | Просмотров: 16 ]
15.jpg
15.jpg [ 97.95 Кб | Просмотров: 16 ]
Комментарий к файлу: Попытка побить мировой рекорд на международном фестивале шаров Лоррэн Мондьял на востоке Франции: 326 воздушных шаров выстраиваются в линию и начинают подъём.
3.jpg
3.jpg [ 93.55 Кб | Просмотров: 17 ]

СообщениеДобавлено: 2009-09-27 15:47:44 Вс 

Привет, Анечка!
Я посмотрела твои мультики и сразу поняла: мне нужно с тобой познакомиться. Меня зовут Катя. Мне 25 лет. Я пишу сказки и сочиняю стихи. А ты пошла дальше. Ты делаешь замечательные мультики. Ты очень талантливая, Анюта.
Я хочу рассказать тебе о солнечном театре. Ты легко сможешь сделать актеров сама и показывать маме интересные сказки, а потом сделать мультик.
Итак, нам нужны зеркало и любая бумага (пойдет даже старая газета).
Из газеты вырезаем или вырываем образы героев спектакля такого размера, чтобы они уместились на зеркале.
Вот так надо нарисовать контур на бумаге: http://i050.radikal.ru/0909/54/995183a49b08.jpg Тут, например, изображена рыбка.
А это уже готовые герои, один - вырванный, другой - вырезанный:
Рыбка http://s39.radikal.ru/i083/0909/51/d8a85b0c1e7a.jpg и птичка http://i040.radikal.ru/0909/a4/6ab483abb0f1.jpg
Нужно закрепить героя на зеркале.
Это можно сделать кусочком скотча или просто капелькой воды
http://i062.radikal.ru/0909/45/0bff5cc25471.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0909/a6/7701b6c3f85c.jpg
Вот и все! Теперь можно сочинять и показывать сказки, только нужно поймать зеркальцем солнечный лучик.
Птичка: http://s39.radikal.ru/i085/0909/c7/7eb81c4fdd75.jpg
Зайчик: http://i036.radikal.ru/0909/b1/db43ad5b546c.jpg
Удачи в творчестве, Анечка. Очень жду твоих новых мультиков.
Пока-пока.

СообщениеДобавлено: 2009-09-27 20:17:02 Вс 

Привет, Анечка!!! Как же я рада, что ты такая веселая и у тебя все хорошо! Как у тебя дела сейчас? Все так же? Или - еще лучше? :-) Надеюсь, что замечательно!!! :Hi!: :-) :Hi!: :vo: :vo: :vo: :vo: :vo: :vo: :vo: :vo: :vo: :vo:
А иначе и быть не может! Ну что? Читала я тут, что ты любишь мультики делать...А сейчас ты их делаешь, солнышко? О чем. если не секрет? :)))))) Я вот тоже очень хочу делать мультики - только взрослые, большие. Иногда получается. Только мне их приходится самой рисовать полностью. А часто рисую я картинку - и не надо даже продолжения, потому, что для меня это и есть настоящий мультик - я знаю , что было ДО изображенного на ней, и знаю, что будет ПОСЛе...Ну, ладно!
Я вот читала , что там, где ты сейчас живешь, праздник был недавно. Да какой! Все веселились, пели, танцевали...И ты, наверное, тоже повеселилась, да, Ань? Я тоже такие праздники люблю! Вот у нас в Великом Новгороде ( город, где я живу ) был неделю назад день города! Ты себе не представляешь, Анюта, какое было празднество, какие гуляния, салют в конце необычайно красивый! :vo: А еще была на одной из небольших площадок выставка цветочных композиций, которая называлась "Цветочная симфония". Самыой красивой из них была такая: миниатюрный рояличик ( примерно метр на метр величиной ), выложенный алыми и белыми розами! А еще - "Лебединое озеро": на подставке - небольшое "озерцо" ( наверное, миска с водой ), окруженное травой, как осокой, а в нем - два лебедя, сделанных из...ощипанных больших ромашек! Ну, то есть только из их сердцевинок! И они пахнут еще даже, запах сохранили!
В общем, очень красиво, я такого в жизни не видела! "Лебединое озеро" осталось стоять у памятника С. В. Рахманинову, а рояльчик подарили Новгородской филармонии.
Я - потихоньку живу, работаю...Ты, я вижу, тоже без дела не сидишь! Что - то все время выдумываешь, рисуешь, мультики делаешь...Молодец, Анютка! Желаю тебе ОГРОМНОЙ удачи в твоих занятиях, побольше ими заниматься, радоваться самой и радовать всех окружающих! :-) А я всегда мысленно с тобой.
Передавай огромный привет МАМЕ!!! Целую тебя и обнимаю, Анютка - малютка!:))))) До следующего письма! Крепкого тебе здоровья, задорного настроения и всего самого ЯРКОГО и СВЕТЛОГО!!! Пока - пока! До письма!
Марина

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа