АРХИВ ФОРУМА 2004-2008 FORUM  
Текущее время: 2010-09-07 18:26:22 Вт

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Письма Максиму Кармацких (13 лет, онко-16)
СообщениеДобавлено: 2009-06-01 19:47:11 Пн 

Привет, Макс! Как твои дела?

Нашла интересную историю про галстук:
Почитаешь?)

Название «галстук» в русском языке произошло от нем. Halstuch, что означает «шейный платок». Однако свои истоки оно берёт от фр. cravate. Французское же слово, вероятно, происходит от хорватского.

Во время тридцатилетней войны французам понравилось, как хорватские всадники повязывали на шею платки. Рассказывают, что французы показывали на шейные платки хорватам и спрашивали: «Что это такое?» Хорваты ошибочно предполагали, что их спрашивают «Кто ты такой?» и отвечали: «Хорват».
Так и появилось соответствующее французское слово. Из французского это слово перекочевало во многие европейские языки.

Изображение

Первое упоминание о галстуках можно найти в истории Древнего Египта, где кусок правильной геометрической формы, наброшенный на плечи, служил своеобразным символом социального статуса его обладателя. Также, одними из первых галстуки носили древние китайцы. Об этом свидетельствуют каменные статуи возле усыпальницы императора Шихуань Ди — на шеях вельмож и воинов повязаны повязки, напоминающие по форме современные галстуки. Однако, данные повязки были слишком далеки от современных галстуков, как по способу ношения, так и по форме и были лишены главного атрибута современного галстука — узла.

Изображение

Начиная с конца XVI века время мужчины носили камзолы. А в качестве украшения они надевали круглый гофрированный жесткий воротник. Часто он представлял собой большой охватывающий шею диск, который в толщину мог достигать нескольких сантиметров. Его делали из белой ткани и крахмалили, чтобы он не терял форму.

В XVIII столетии шейный платок с длинными концами стали называть галстуком, а во второй половине XIX века по виду он уже напоминал современный галстук. Также его называли галстуком-самовязом. В моду вошли рубашки с воротником. Теперь галстук стягивали узлом под подбородком, а его длинные концы свисали на крахмальную рубашку. Именно в это время галстук стал таким, каким мы его знаем сегодня. Следует заметить, что без последующего распространения моды на ношение галстуков в Англии, вряд ли бы они приобрели то значение, которое они имеют в современной деловой моде. В Англии ношение галстуков было возведено в ранг высокого искусства, а джентльмену предлагалось на выбор до сотни различных способов завязывания. Считалось также, что самой серьезной обидой для мужчины может стать высказывание по поводу его галстука, «обиду от которого можно смыть лишь кровью».

В 1924 году всем вариантам шейных платков и шарфов было сказано окончательное «нет»: американский предприниматель Джесси Лангсдорф запатентовал свой «идеальный галстук». Такой галстук шился — и шьется до сих пор — из трех частей, скроенных по косой. Следствием этого патента стало повсеместное вытеснение поперечных галстуков и стандартизация длинных галстуков в полоску, косую клетку или «пей-слейз». Эти рисунки стали основой для английских клубных и колледж-галстуков, позволяющих своим обладателям таким простым способом сообщать об их принадлежности.

В конце 1990-х годов двое исследователей — Томас Финк и Йонг Мао, оба являющиеся сотрудниками лаборатории Кавендиш Кембриджского университета, использовали математическое моделирование, при помощи которго пришли к выводу, что, используя всего 9 движений при завязывании галстука, можно проделать это 85 различными способами. Соответственно, существуют как минимум 85 способов завязывания галстука. В наши дни галстук во многих странах мира не только принят — в определенных случаях он просто обязателен.

Изображение

Интересные факты:
В 1692 году под городом Стейнкерком (Бельгия) на французский военный лагерь неожиданно напали англичане. Застигнутые врасплох, французские офицеры не успели повязать свои галстуки, согласно этикету, а лишь небрежно обмотали их на шее. Тем не менее, англичан они разбили, а придворная мода обогатилась галстуком «а-ля Стейнкерк» — из тонкого батиста с кружевами, конец которого пропускали через петлю камзола. Популярность героев Стейнкерка была так велика, что галстуки, названные в их честь, носили даже женщины.

Шестьсот миллионов мужчин регулярно носят галстук. В гардеробе немца среднего достатка можно найти в среднем до 20 галстуков.

Английский король Яков II, покупая такой шейный платок ко дню своей коронации, заплатил 36 фунтов 10 шиллингов — немалую по тем временам сумму.

Во 2-й части фильма «Назад в будущее», в которой описываются события 2015 года, в моде ношение двух галстуков одновременно.

Галстук это очень красиво, правда?

И есть очень милые рисунки, совсем не скучные)

До связи, Максимка!
Поправляйся!

СообщениеДобавлено: 2009-06-05 13:11:04 Пт 

Привет,Максим! :Hi!: Меня зовут Наташа!Как ты поживаешь?
У меня сейчас каникулы! Ура! :-) Закончила школу (7 класс) на 4 и 5! :-)
И в этом году закончила музыкальную школу с одной 4! :-( По сольфеджио! А так почти КРАСНЫЙ диплом!
Ну ладно,пока! Пиши...жду! :Hi!:

СообщениеДобавлено: 2009-06-15 22:51:08 Пн 

Максим, привет IMHO! Меня зовут Маша. Пишу тебе из города Фрязино, что неподалёку от Москвы. Максим я пока не знаю чем ты увлекаешься, что тебе интересно, но ты напиши, и в следующий раз я постараюсь раздабыть что нибудь этакое. Если хочешь я могла бы приехать к тебе в гости и привезти книги например, фильмы, игры, да и просто поболтать с тобой. Только я не знаю куда ехать - напиши адрес. Не грусти - похрусти. :-P

СообщениеДобавлено: 2009-06-16 10:15:41 Вт 

Привет, Максим!

Как дела, как настроение?

Я мультик недавно смотрела, про Мулан. Слышал про такой?
Там девушка в армию идёт вместо отца. Действие происходит в Китае.
Очень красиво мультик нарисован, потому что Китай очень красивый.)

Давай про Китай почитаем:

Изображение

Китай — государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира (свыше 1,3 млрд) занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде. Обширны также морские пространства Китая. На востоке и юго-востоке его побережье омывается водами Бохайского (внутреннее море страны), Желтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей. Примыкая друг к другу с северо-востока на юго-запад, эти моря образуют сектор общей площадью 4,78 млн. кв. км.

Изображение
флаг

Изображение
герб

Форма правления Социалистическая Республика.
Китайская народная республика осуществляет административный контроль над 22 провинциями.

Изображение

Климат Китая очень разнообразен — от субтропического на юге до умеренного климата на севере.
В северной части Хэйлунцзяна температура в январе может опускаться до −30 °C, средние температуры — около 0 °C. Средняя температура июля в этой области составляет 20 °C. В южных же частях провинции Гуандун средняя температура колеблется от 10 °C в январе до 28 °C в июле.

Столица - Пекин.

Изображение
Ворота Небесного Спокойствия
(это традиционная архитектура императорского Китая)

Изображение
Запретный город
(самый обширный дворцовый комплекс в мире, главный дворцовый комплекс китайских императоров с XV по начало XX века.)

Изображение
Храм Неба (Тяньтань)
(единственный храм круглой формы в Пекине, занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Вокруг храма выстроен храмовый комплекс, площадью 267 га. Тяньтань является одним из символов города.)

Изображение
вход в Пекинский планетарий

В Китае находятся самые крупные морские порты мира:

Шанхай
Изображение

Гуанчжоу
Изображение

Более 2/3 страны занимают горные хребты, нагорья и плато, пустыни и полупустыни. Примерно 90 % населения живёт в прибрежных районах и поймах больших рек, таких, как Янцзы,
Изображение

Хуанхэ (Жёлтая река)
получила свое название из-за переносимого ею ила

Изображение

В Китае много озер, общая площадь, которую они занимают, составляет примерно 80 000 кв. км. Имеются также тысячи искусственных озер — водохранилищ.

Изображение

В Китае произрастает около 500 видов бамбуков, формирующих 3% лесов. Заросли бамбука, встречающиеся в 18 провинциях - не только среда обитания многих животных, но и источник ценного сырья. Их одревесневшие соломины (стебли) широко используются в промышленности.

Изображение

Более 100 видов животных характерны исключительно для Китая или обитают главным образом в Китае,
красно-венценосный журавль
Изображение

ушастый фазан
Изображение

золотистая обезьяна,
Изображение

такин.
Изображение

бамбуковый медведь

Изображение

двугорбый верблюд
Изображение

К редким животным относятся также
китайский речной дельфин
Изображение
и китайский аллигатор,
Изображение
обитающие в нижнем течении Янцзы.

Китайская цивилизация — одна из старейших в мире. По утверждениям китайских учёных, её возраст может составлять пять тысяч лет, при этом имеющиеся письменные источники покрывают период не менее 3500 лет. Наличие систем административного управления, которые совершенствовались сменявшими друг друга династиями, ранняя освоенность крупнейших аграрных очагов в бассейнах рек Хуанхэ и Янцзы, создавало преимущества для китайского государства, экономика которого основывалась на развитом земледелии, по сравнению с соседями-кочевниками и горцами. Ещё более укрепило китайскую цивилизацию введение конфуцианства в качестве государственной идеологии (I век до н. э.) и единой системы письма (II век до н. э.).

Китай является родиной одних из самых значительных изобретений человеческой цивилизации, в том числе четырех великих изобретений древнего Китая: бумаги, компаса, пороха и книгопечатания.
Так же в Китае одними из первых были изобретены барабан, шелк, вилка, весло, колокол.

Одним из уникальных сооружений Китая является Великая Китайская стена

Изображение

Изображение

Великая стена, или, как её называют китайцы, Длинная стена, протянулась на 8851,8 км через весь Северный Китай. Из этого 6260 км стены состоят из кирпичной кладки, 2232,5 км — из естественного горного массива. Около 360 км вообще являются не стеной, а заполненными водой рвами. Сооружение стены началось в IV—III вв. до н. э., когда отдельные китайские государства вынуждены были создавать оборонительные сооружения от набегов кочевых народов Центральной Азии.

До связи, Макс! Поправляйся! Будь здоровым!

СообщениеДобавлено: 2009-06-25 12:19:04 Чт 

Привет, Максимка!

Как ты?
Я сессию сдаю по-тихоньку. Ещё чуть-чуть и всё, надеюсь)

Видела по телевизору очень красивый ролик про мангры, вот посмотри фотки:

Изображение

Изображение

Там, где в тропиках морские берега защищены от огромных волн прибоя близлежащими островами или коралловыми рифами, или там, где в моря и океаны впадают реки, развивается одна из своеобразнейших растительных формаций этой зоны - мангры, мангровые леса, или мангровые заросли. Уже первым испанским и португальским мореплавателям, побывавшим в тропиках, они были известны под этим названием, которое, вероятно, ведет свое происхождение от малайского слова «mangle». По описаниям путешественников, это «растущие в море деревья», у которых во время прилива над водой поднимаются только кроны, а при отливе становятся видными и причудливые, разные у разных видов этих растений дыхательные корни.
Другие корни называются «ходульные» и используются как опора в мягких осадочных приливных отложениях. Мощная корневая система удерживает отложения, которые несут с собой реки, а стволы и ветви деревьев не позволяют морским волнам размывать побережье.

Изображение

Изображение

Mангры постоянно балансируют на грани, причем в буквальном смысле: их дом — это узкая прибрежная полоса тропиков, место встречи воды и земли. Здесь царит изнуряющая жара, а в топкой грязи под ногами растворено огромное количество соли, способное погубить любое другое растение за считаные часы. Несмотря на пограничное положение, любой мангровый лес — это сложная экосистема, имеющая огромное значение для природы региона. Под плотным пологом ветвей гнездятся птицы, на подводных корнях селятся моллюски и змеи, в мутных водах крокодилы выслеживают свою добычу. Мангровые леса — это кормовые угодья для рыб, древесных крабов, обезьян, оленей и даже кенгуру. Любители нектара — летучие мыши и пчелы — также найдут, чем здесь полакомиться.

Мангровые леса выполняют уникальную по своему значению функцию — почвообразование. Аборигены Северной Австралии даже отождествляют некоторые виды мангров со своим мифическим первопредком по имени Гияпара. Древняя легенда гласит, что он бродил по вязкому илу и песней пробуждал землю к жизни.

Изображение
корни

Мангровые леса удерживают загрязнения, которые несут с собой реки, протекающие через города и фермы. Корни мангровых деревьев поддерживают чистоту прибрежных вод и защищают коралловые рифы.

обитатели мангров

алый ибис

Изображение

обезьяны-носачи
Изображение

илистый прыгун (может дышать и в воде и на суше)
Изображение

розовая колпица
Изображение

Мангровые леса спасают людей от наводнений. Выросшие в неблагоприятных условиях леса стойко принимают на себя удары волны и смягчают последствия для поселений на берегу.

Интересные леса, да?

До связи, Макс! Поправляйся!

СообщениеДобавлено: 2009-06-26 12:27:46 Пт 

Привет, Максимка! Ты меня еще не знаешь. Давай знакомиться!
Меня зовут Марина. Я тебе немного постарше - мне уже больше 20 лет, но это неважно. Родом я из замечательного города – Тулы, но там, увы. Не живу с раннего детства. Мы оттуда переехали. Но я Тулу очень люблю, каждый год ( а то и чаще ) туда езжу и считаю себя тулячкой!
Я закончила институт и после него три года работала на разных работах. Жила я год в Москве, но по финансовым причинам вынуждена была вернуться...Я вообще Москву люблю больше всех городов на свете! А ты какой город больше всех любишь? Я вот хочу в Москве только жить и работать...Очень надеюсь, что это осуществится! А тебе Москва нравится?
Я в институте занималась историей, но это - совсем не мое занятие. Мое дело - искусство, с ним и собираюсь связать жизнь. Я вообще - очень много чем занималась: играла в театре ( студенческом и школьных ), играла и играю на гитаре и пела (даже выступала ), рисовала и рисую...Вообще - мечтаю делать мультфильмы ( и, надеюсь, смогу этого достичь )! Ты вот, я читала, тоже мультфильмы делал...Как замечательно! Интересно, какие?
Сейчас правда я немножко приостановила свою деятельность, занимаюсь больше поисками работы...Но это ведь временно! А ты , Максим, я читала, рисовать очень любишь? А что именно? Я вот рисую не очень плохо, но сейчас что - то это занятие подзабросила...Надеюсь исправится! Я вот хотела бы попробовать рисовать витражными красками...Надеюсь, у меня получится это в скором времени!
Я очень животных люблю, особенно кошек, у меня кошечка есть, ее Пуша зовут. Она не пушистая, но очень красивая, трехцветная. Она очень умная, прямо разговаривает, как человек! Еще я бы очень хотела собачку завести. Пекинеса...увы, пока это невозможно...Но мне и Пуши моей пока хватает!:)))) Она у нас раньше активно ловила мышей, а сейчас - старая стала ( ей 15 лет ), "на пенсии"...А у тебя домашние животные есть? Думаю, да! Наверное, в селе легче животных держать, чем в городе. И больше их можно завести в своем доме. Ведь у тебя, Максим, наверное, свой дом? Это замечательно, если так!
Хорошо бы погода установилась. А то все дожди льют...Но это и неплохо: будет грибной год. Ты любишь, Максимка, грибы собирать? Я вот - очень люблю! Под Новгородом, где я живу - очень грибные леса! Мы с мамой в прошлом году набрали грибов на полгода, потом все ели грибной суп...У нас много подберезовиков и подосиновиков, а за белыми мы ездили в девственный лес, подальше. А сыроежки мы мало берем: их долго готовить...А еще любим маслята! Они растут только в определенном месте, но их много - много и они очень красивые и так душисто пахнут! Нет слов. А у вас в селе тоже, наверное, много гибов можно собрать? И ягод - наверное, и землянику, и и малину, и чернику...
Я вот прочла, что ты - велосипедист. Это просто замечательно! Я вот. к сожалению, едва умею на велосипеде кататься:(((( У меня его никогда не было ( не считая трехколесного в раннем детстве )...Не покупали мне его родители, как я ни просила...Только друзья изредка давали покататься. Но это было редко и очень мало...Но ничего: значит, все еще впереди, правда?:))))
Ну, ладно. Я на этом закончу свое первое письмо, но ни в коем случае не прощаюсь!Желаю тебе, Максимка, побольше увидеть и узнать за это лето! Желаю тебе ни минуты не скучать, побольше писем и друзей! Не грусти ни минуты, что ты пок в ТКМ! ВСЕ БУДЕТ ПРООСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я - с тобой, всегда о тебе думаю и помню! Выздоравливай скорее!!!! Передавай огромный привет папе и маме! От всей души!
Марина

СообщениеДобавлено: 2009-06-29 16:14:58 Пн 

Здравствуй, Максим! Меня зовут Инга Блесс, я имиджмейкер. Узнала о тебе от моей сотрудницы, приятной девушки Дарьи Константиновой. Даша мне сказала, что ты интересуешься модой, в частности мужским костюмом, и всем, что с ним связано. А еще она сказала, что ты очень хорошо рисуешь.
Знаю, что на твою долю выпало тяжелое испытание в виде болезни. И тебе приходиться целыми днями одному сидеть в палате. Не расстраивайся друг, скоро твое "заточение" закончиться, ты выздоровеешь и будешь со своими друзьями гонять на велике по улицам. Главное бороться и верить.
Дарья мне сказала, что ты временно лысый, и очень из-за этого переживаешь! Даже не замарачивайся по этому поводу, я знаю многих выдающихся лысых мужчин, которых женщины просто обожают. Да, что там далеко ходить, мой супруг тоже лысый ! Он стал лысеть потихонечку, долго с этим мучился, пытался как-то с этим бороться, но потом махнул на все это рукой и сбрил волосы! Он мне так даже больше нравиться, и сам говорит, что ему так лучше. А у тебя - это временное явление, волосы не зубы отрастут !
Когда Даша сказала, что ты хорошо рисуешь, у меня возникла идея. Я собираюсь выпустить электронную книгу "100 способов завязывания галстука". Конечно же для такой книги нужны хорошие иллюстрации в виде схем (последовательность завязывания). И вот что я подумала, не согласился бы ты нарисовать эти иллюстрации?
Если да, ты мне очень помог бы!Подумай и дай знать!

Ну, вот проснулся мой сынулька, ему два годика. Пойду его одевать.
Всего хорошего и здоровья в первую очередь! На связи. Инга.

СообщениеДобавлено: 2009-07-16 15:08:06 Чт 

Привет, Макс!

Как твои дела? Как настроение?

Вчера была ровно половина лета. Как же быстро оно проходит, не то, что учебный год.

Мне младший брат моей подруги переслал кучу фотографии из фильма трансформеры, и все уши мне уже прожужжал с ними)

Вот посмотри:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мне последний трансформер нравится, он классный.

До связи, Макс! Будь здоровым, поправляйся!

СообщениеДобавлено: 2009-07-25 14:42:17 Сб 

Скажите, пожалуйста, как у Макса дела?

СообщениеДобавлено: 2009-07-25 15:18:00 Сб 

Макс вернулся из ТКМ в 16-е. За 20 с чем-то там дней, говорит, что это минимальный срок, за который можно управиться с ТКМ. Так что наш Макс непомерно крут :vo: :vo: :vo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа