АРХИВ ФОРУМА 2004-2008 FORUM  
Текущее время: 2010-09-07 17:22:10 Вт

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Письма Силестине Кулешовой (13 лет)
СообщениеДобавлено: 2009-11-21 12:28:15 Сб 

Привет, Силестина!
У меня есть подруга-фотограф. Она с фотоаппаратом везде-везде ходит и всё-всё фотографирует.
Идёт она однажды через парк. Видит, белка сидит, а орехов нет! Дала булочку. Белка булку схватила и на дерево уселась.
Вложение:
белка1.jpg
белка1.jpg [ 141.03 Кб | Просмотров: 20 ]

А дерево скользкое от снега... Подскользнулась белка и понесло её, как с горки головой в снег
Вложение:
белка2.jpg
белка2.jpg [ 150.62 Кб | Просмотров: 21 ]

Но булку белка не выпустила.
Хорошо ещё, что ничего себе не повредила.
Всех тебе благ, Силя! Улыбайся!
Женя

Вложения:
белка3.jpg
белка3.jpg [ 134.67 Кб | Просмотров: 23 ]

СообщениеДобавлено: 2009-11-21 19:35:47 Сб 

Силестина, привет!
Нас зовут Соня и Алла и мы решили написать тебе письмо. Мы не совсем представляем, что бы ты хотела прочесть, поэтому сначала напишем немного про себя. А как-нибудь в другой раз пришлем разные истории. Итак. Соне, как и тебе 13 лет. Она ходит в школу, в 8 класс. Раньше она занималась художественной гимнастикой, но сейчас бросила. Сейчас она изучает английский на курсах и отдельно с преподавателем французский. В этом году, Сонечка даже ездила в Англию, практиковать язык. Она жила там в семье англичан её с одной девочкой из Испании и нашла там себе много друзей из разных стран, из Испании, Турции, Италии и из России конечно. У Сони есть мама Лёля (она дефектолог) и старший брат, Стёпа, ему 16. Алле тоже 16, она учится в 11 классе на экстернате. В конце этого учебного года она собирается поступать на психолога, в МГППУ (Московский Городской Психолого-педагогический Университет) и она ходит на курсы при этом университете. Алла занимается французским, а рньше учила ещё английский, испанский и латынь. Аллачка живет с мамой. папой и младшим братом Илюшей. Илюша - "особый ребенок", ребенок с множественными нарушениями развития. Вот как-то так будет звучать краткая информация о нас. Раньше мы вместе ходили на рисование к тётеньке художнице, мы называли её Бабука (её так раньше звала маленькая внучка). Занимались мы рисование в ооочень интересном месте. Эта художница живет в маленьком, двухэтажном, кирпичном доме. Там живет много художников. Раньше в этом домике жил Фаворский, это такой известный гравер. Одними из самых известных его произведений искусства являются иллюстрации к "Слову о полке Игоревом". Может быть ты читала эту книгу. И то-ли Бабука, то-ли её муж (он витражист) они и есть родственники того-самого Фаворского! Представь себе! Ну наверное для первого письма хватит. в следующий раз расскажем что-нибудь ещё. Надеемся, что тебе будет интересно читать то, что мы пишем.

Алла и Соня

СообщениеДобавлено: 2009-11-24 14:08:20 Вт 

Приветик, Силь.
Как поживаешь? А ты любишь читать? Что именно?
Я вот подумала, что тебе понравятся вот эти шедевры из школьных сочинений)))

Гусеница, сломя голову бежала от воробья.
У моего друга курносый нос плавно переходящий в шею.
Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на один метр.
Hа переднем плане начинается тропинка. Hа заднем плане тропинка продолжается.
Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.
Мальчик в лодке быстро греб коромыслами.
Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.
Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.
Графиня ехала в карете с приподнятым, сложенным в гармошку задом.
Армия бежала, а впереди бежал Hаполеон, теряя свое величие и честь поминутно.
И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка!
Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился.
Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей
Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны.
Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.
По дороге в Богучарово Андрей Болконский, как старый дуб, расцвел и зазеленел.
Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.
У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет.
С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.
Герасим ел за четверых, а работал один.
Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.
Hос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.

Вот невольно задумываюсь, а вдруг то, что я пишу, со стороны выглядит аналогично? Ужас! )))) Ладненько, не скучай! И поправляйся скорее! Люда

СообщениеДобавлено: 2009-11-30 09:38:12 Пн 

Письма, кроме пары последних, у Сили.

СообщениеДобавлено: 2009-12-05 13:20:35 Сб 

Силестина, привет!
Не знаю, как у вас, а у нас холодно! Вчера сидели с женой Наташей и спорили, что лучше, когда жарко или когда холодно? Она утверждает, что холод лучше, потому что можно что-то одеть тёплое и согреться. А я существо теплолюбивое. Я жару люблю. Я как кот, могу на солнышке греться часами.
Вспомнил я в эту холодную погоду свою дачу на Волге. Детство моё прошло в городе Казани. Про город как-нибудь в другой раз расскажу(напомни, Силя!), а сейчас скажу лишь, что город находится на берегу реки Казанки, которая в этом месте впадает в Волгу. Ну, ты, конечно знаешь, что Волга - это великая русская река. Очень широкая. Мы с папой переплывали её на вёсельной лодке примерно за час.
На крутом берегу великой Волги стояла наша дача. Она и сейчас там стоит только мы там уже не живём. Вид на реку, Силя, был потрясающий. Можно было сидеть около дома и смотреть, как проплывают баржи, большие круизные теплоходы и просто мелкие лодочки.
Красота!!!! Примерно посередине реки была песчаная коса. В этом месте была мель, теплоходы там не ходили. Зато там было много отдыхающих. Ещё бы! лежать на песочке всем понравиться!
Вот представь, Силя, что мы сидим около нашего дома и смотрим на Волгу. Немножко мешает яблоня, которая растёт на огороде....Представила? Теперь посмотрим налево.
Там такой маленький заливчик и на противоположном крутом берегу видно берёзовую рощу. Очень красиво! Жалко, что я не художник! Я бы нарисовал картину. Зелёный холм, а на нём берёзовая роща! Умеешь рисовать?)
На этом буду прощаться. В следующий раз расскажу про Казань, хорошо?Всех тебе благ и удач!
Пока-пока!
Женя из Питера.

СообщениеДобавлено: 2009-12-07 10:59:51 Пн 

Привет, Силя!
Как твое настроение?
Представляешь, а я вчера познакомилась, наконец, «в живую» с одним мальчишкой, с которым очень долго переписывалась вот так, как с тобой сейчас. Он тоже раньше проходил лечение, а потом выздоровел и уехал домой. Он приезжал на проверку, и мы с ним решили, наконец, встретиться. Сейчас ему уже 15 и он очень красивый парень, прямо загляденье. Вот было бы ему лет на 10 побольше или мне лет на 10 поменьше, влюбилась бы, честное слово)) Вспоминаю его старые фотографии и так приятно видеть, как человек возмужал и прямо на глазах хорошеет)
Я вот тоже очень хочу с тобой когда-нибудь познакомиться, когда ты поправишься, подрастешь и мы с тобой сходим обязательно в какую-нибудь хорошую кафешку и будем болтать долго-долго обо всем на свете. Как ты, согласна? Желаю тебе здоровья! Поправляйся скорее) Люда

СообщениеДобавлено: 2009-12-14 22:30:30 Пн 

Приветик, Силестин!
Как твои дела? Надеюсь, что ты себя хорошо чувствуешь.
Хотела с тобой поделиться радостью – на новогодние праздники я собираюсь поехать домой! Я ведь сейчас только работаю в Москве, а вообще я издалека, с Юга, из Краснодарского края. У меня там родители живут, а сестренка с мужем и доченькой живут в Ростове-на-Дону. Но уже совсем скоро я их всех увижу. Я так уже по ним соскучилась! Расскажу тебе немножко про мою племяшку, Софийку. Ей сейчас уже 1 год и 9 месяцев, уже такая большая! Представляешь, у нашей малышки одним из первых слов после слов «мама» и «папа» стало – «тушь», только говорит она его очень смешно – «тущщ». А еще она как-то в аптеке у нас сказанула меньше, чем в год, что им нужны – «мазь» и «крем», продавщица была в шоке, потому что такие малыши обычно еще не умеют говорить, а она вот какая смышленая у нас) А еще она научилась подражать всем животным, то «мяу» у нас доносится, то «бе-еее», то фыркает бегает как ежик. Очень смешная и очаровательная девчушка. Жду – не дождусь, когда уже снова увижу ее. Силь, я как-нибудь тебе фотку ее постараюсь скинуть, просто я с работы, как правило, пишу, как и сейчас, а у меня здесь нет фоток, да и нельзя на работе. Ну ладно, до связи, поправляйся! Люда

СообщениеДобавлено: 2009-12-17 06:06:13 Чт 

Силестина,приветик!
Помнится, в прошлом письме обещал рассказать тебе о Казани Будешь слушать? Я не буду говорить о том, что это очень старый город - ему больше 1000 лет, что его захватил Иван Грозный.... Это не интересно. Вот легенды связанные с основанием города интереснее.Итак.
Жил в Старой Казани, - повествует эта легенда, - один зажиточный человек, владевший пчельниками, которые были расположены в лесистой местности, близ устья р. Казанки. У него была дочь - девица, которую он часто брал с собою, отправляясь к своим пчелам.
Однажды, выйдя уже замуж и будучи беременной, она несла воду по крутой горе, которою город спускался к реке. Трудно было ей подниматься в гору, и стала утомившаяся женщина бранить основателя города. Узнал об этом властвовавший в то время в Казани хан Али-Бей (имя одного из сыновей царя Абдуллаха) и потребовал ее перед себя. "Основатель города, - сказала та, - для которого воду таскали рабы его, не мог предвидеть, как трудно будет носить ее в гору нам, бедным беременным женщинам". При этом она стала расхваливать хану местность на Джилан-Тау (Зилантова, т.е. змеиная, гора), где находились пчельники ее отца. "Хорошая местность, - возразил хан, - только строиться там нельзя: на Джилан-Тау гнездятся страшные змеи, а в углу, образуемом слиянием Казанки и Булака, водится много диких кабанов". Женщина сделала замечание, что колдуны сумели бы очистить местность эту и от змей, и от кабанов.
Хану Али-Бею и самому не нравилось местоположение Старой Казани. Он послал сына своего и двух вельмож осмотреть окрестности Джилан-Тау и, избрав место будущего города, распечатать приказ, врученный им при отправлении в путь. Остановившись на месте нынешней Казани, послы вскрыли приказ: здесь заключалось повеление бросить между собой жребий с тем, чтобы тот из троих, на которого выпадет он, был бы заживо зарыт в землю на месте закладки города. Жребий пал на ханского сына. Жалко стало его вельможам; они его спрятали, а вместо него зарыли в землю собаку. Вскоре приехал на место стройки и сам Али-Бей. Стал хан кручиниться о сыне. Тогда вельможи открыли своему повелителю истину. Хотя и обрадовался хан спасению сына своего, тем не менее тут же пророчески воскликнул: "Под стены города зарыли собаку, значит, городом этим и завладеют со временем враги нашей правоверной мусульманской веры".
Нашелся и колдун, взявшийся извести змей. Он велел с осени, когда змеи впали в зимнюю спячку, навезти на то место, где гнездились гады, множество горючих материалов и с наступлением весеннего тепла зажег этот громадный костер. Все змеи погибли, кроме одного крылатого двуглавого чудовища, которое спаслось из огня и улетело на Джилан-Тау (Зилантову гору), откуда долго наводило страх на население города, пока не было уничтожено чарами колдунов. Кабаны были изгнаны из окрестностей города сожжением лесов, окружавших Кабанье Озеро (нынешнее озеро Кабан).
По другой версии той же легенды, протестанткою против местности Старой Казани является какая-то девица, также корившая основателя города во время подъема в гору с водой, причем укоры ее слышит сам хан, инкогнито ходивший по городу в одежде простолюдина. Девица эта обладала даром колдовства и, собрав всех змей, силою чар своих, в одно место, сама сжигает их; только один крылатый двенадцатиголовый дракон вылетел из пламени, но и тот, смертельно опаленный, пал мертвым в 12-ти верстах от города.
По третьей версии, протестанткою является сноха самого хана, ушибившаяся при подъеме с водою в гору. На вопрос свекра о лучшем для города месте она посоветовала хану послать вниз по Казанке, по обоим берегам реки, рыболовов с удочками: против того места, где заклюет золотая рыбка, и следует ставить город. Золотая рыбка попалась против холма, на котором поставлена была впоследствии Сумбекина башня. Но это место оказалось неудобным: оно было, с одной стороны - гористо, с другой - болотисто. Ханская сноха и тут нашлась: город следует заложить на том месте, где без огня закипит врытый в землю котел (по-татарски котел - "казан"); котел закипел на горе.
Но опять встретилось препятствие: в этом месте водилось множество змей. Ханская сноха сжигает всех гадов, за исключением опять-таки главного крылатого змея, который гнался за каким-то богатырем из Старой Казани вплоть до нынешнего села Чурилина, где и растерзал его на шесть частей, вследствие чего овраг, в котором произошла эта катастрофа, до сих пор называется татарами "Алты-Кутар", т.е. "шесть частей", а русскими - Кутаркою.
Вот такие легенды. Понравились?
Всех тебе благ и всяческих удач!
Пока-пока!
Женя

СообщениеДобавлено: 2009-12-18 16:17:42 Пт 

Друзья, пожалуйста, напишите новогодние поздравления Силе как можно быстрее!
Возможно, в понедельник у меня будет последняя возможность до Нового года распечатать их на цветном принтере.

СообщениеДобавлено: 2009-12-19 11:02:49 Сб 

Дорогая наша Силестинка!
От всего сердца спешу поздравить с наступающим Новым годом!
Желаю здоровья сибирского (про Сибирь - в следующем письме), Тепла и улыбок, исполнения желаний!
У нас холодно, поэтому мы не гуляем, сидим дома.
Придумываем с дочкой сказку про зверей, которые пошли искать Деда Мороза. Дедушка пороз где-то, видимо, заблудился. Поэтому в лесу зимой было очень жарко. Такая вот сказочка получается.
Передавай приветы,поздравления и улыбки всем-всем!
Женя.

Вложения:
zayac.gif
zayac.gif [ 45.18 Кб | Просмотров: 189 ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа