АРХИВ ФОРУМА 2004-2008 FORUM  
Текущее время: 2010-09-07 17:55:34 Вт

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Письма Силестине Кулешовой (13 лет)
СообщениеДобавлено: 2009-10-02 12:20:07 Пт 

Привет, Силя!:Hi!:
Как твои дела? Как настроение?
А здоровье как? Надеюсь, чувствуешь себя хорошо?!
Сегодня хочу рассказать тебе про нашу собаку! Ты любишь собак?
Я, оказывается, очень! :-D
Мы с братом (помнишь, я тебе про него уже чуть-чуть рассказывала?) все детство просили у родителей собаку, так и мечталось играть с ней, гулять, держа на поводке, ходить на речку и плавать вместе! Но родители были неумолимы. Однажды, когда мы подросли и стали достаточно самостоятельны, мама шепнула на ухо «хочу собаку!». Мы долго с мамой и братом решали какую, папу мы не посвящали в наш заговор, потому что знали, что он будет против. :-D в итоге договорились! В газете нашли объявление, что в соседнем городе раздают щенков лайки! Лаечка достаточно большого размера, немного похожа на овчарку. У нее стоячие ушки и хвостик бубликом. Он закручен баранкой и не свисает, как у кошки, а лежит на спинке. И я поехала! Поехала с подругой, пока искали дом, заблудились, и, отчаявшись, решили возвращаться, но увидели, как маму этих щенят вывели погулять. Познакомились с хозяйкой зашли в квартиру, и я сразу влюбилась, никак не могла оторвать глаз от серого, пушистого и безумно обаятельного комочка – моего будущего щенка! Дорогу домой я почти не помню, помню только два встревоженных глаза щенка с немым вопросом «куда же меня везут?» и как я всю дорогу уговаривала щенка, что волноваться не о чем. По дороге домой мы с подругой придумали десяток имен, самое лучшее было Герда(наверняка помнишь, из мультика о Снежной Королеве), но родители сразу забраковали этот вариант. На остановку пришла вся семья, и даже подготовленный папа :-D И вот мы выходим из автобуса и всем сразу стало понятно, что этот щеночек точно-точно будет жить с нами! Папа, правда, пытался возмущаться, но больше из принципа, он потом признался, что сразу влюбился в собаку! В итоге, сейчас Дине (такое имя ей придумали родители) 5 лет. Барышня расцвела и стала командиром всей семьи. По первому требованию ее выводят на прогулку и угощают лакомством :-) , а самым любимым членом семьи для нее стал папа! И папа ее тоже безмерно любит! Иногда она отказывается идти гулять, если папа на прогулку не собирается, она садится возле него, кладет голову на колени и умоляющим взглядом зовет с собой на улицу. Вот такая у нас интересная Дина.
Всего тебе замечательного, Силя! Поправляйся и не вешай нос!
Скоро еще напишу! Обнимаю, Ленка-пенка )

Заголовок сообщения: Очаровательной Силечке)
СообщениеДобавлено: 2009-10-03 04:48:51 Сб 

Приветик Силечка!! :Hi!: меня зовут Дина)пишу тебе с Казахстана город Алматы))Мне 18 лет..учусь в мед. университете ,занимаюсь танцами и вокалом)))А ты я слышала любишь готовить ДА??у меня честно говоря с этим совсем плоховато!ну ничего думаю пообщаемся и ты меня научишь...да?Силя у тебя восхитительно красивое имя)))и оно тебя очень подходит...когда я увидела твою фотографию сразу же подумала лет так чере 5 все мальчики будут у ног этой КРАСОТКИ)))
у меня тоже есть сестренка,но правда она младше тебя)))ей 4 года....смешная такая зовут ее Аяна,но мы все называем ее ТОТОСЯ,АЙКОСЯ или Верблюженок))а тебя я буду называть СОЛНЫШКО потому что увидев тебя в моей жизни стало еще немного радости ,тепла и света))))) так вот солнышко ты наверное думаешь что за девушка и зачем она мне пишет !!!А пишу я тебе потому что очень хочу с тобой подружиться)))Я уверена ты замечательная девочка и мы с тобой поладим )))Ладно Солнышко я побегу ато на занятия опоздаю....а ты не грусти побольше улыбайся и смейся помишь .....ОТ УЛЫБКИ СТАНЕТ ДЕНЬ СВЕТЛЕЙ,ОТ УЛЫБКИ СНОВА РАДУГА ПРОСНЕТСЯ ПОДЕЛИСЬ УЛЫБКОЮ СО МНОЙ И Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СКОРО НАПИШУ ТЕБЕ ЕЩЕ :love: :styd:
Крепкр,крепко обнимаю....
Целую тебя Дина
P.S. В следущий раз пришлю тебе свою фотографию)))
Все чмоки Чмаааааааффффффффккккккккииииии я побежала...
:-)

СообщениеДобавлено: 2009-10-10 21:55:54 Сб 

Здравствуй, Силестина!
Как поживаешь?
Извини, что не писала так долго, у меня работы очень много было и вся с жесткими сроками сдачи. Но надеюсь, что в ближайшее время так много всего на меня не свалится, и я постараюсь больше не пропадать так надолго.
А ты думала уже о том, кем ты хочешь стать? Я вот еще в пять лет выбрала свою нынешнюю специальность, еще с детства мечтала стать "компьютерщиком". Все удивлялись такому странному выбору для девочки, пытались отговорить меня, но у них ничего не получилось. И вот как два года я закончила университет и третий год уже работаю программистом. Пока я не жалею о своем выборе, хотя я очень люблю общаться с людьми, а в моей работе мне этого очень не хватает. Но ведь общаться можно не только на работе. Надеюсь, мы подружимся и будем общаться с тобой! Люда

СообщениеДобавлено: 2009-10-11 13:22:15 Вс 

Силестина, привет!
Хочу рассказать тебе про белок! Одна моя подруга-фотограф недавно ходила в парки Бутово (это где-то по Москвой :-D ) специально для того, чтобы фотографировать белок. Белки, узнав, что будут кормить орешками, сами выходили на дорожку, залезали на фотоаппараты и клянчили орехи.
У нас в Павловске - это под Петербургом очень красивый город Павловск. Там в парках тоже живут белки. Которые тоже выходят на дорожки и просят орехи. Толпы туристов присаживаются на корточки и протягивают орешки на ладошках. А белки обходят их неспеша и выбирают. "Таак, опять фундук! Нее, не буду! О! кедровые, мои любимые!"
Хватает орешек и бежит в парк прятать. Только хвост мелькает! Я как-то пошёл за ней. Там, в лесу, буквально куча орешков! Запасы на зиму. Но часто белки про них забывают. Орешки прорастают и вырастает новое дерево.
Мы однажды пошли гулять по паркам. Вдруг одна наша девочка кааак закричит!!!! Что такое???? Оказывается, девочка нагнулась почесать ногу. А белка подумала, что её хотят орешком угостить, и кинулась к руке. Девочка от неожиданности закричала. Белка от испуга не знает куда и деваться. бегает между нами, прячется под Наташину коляску (Моя жена передвигается на инвалидной коляске). Шум, смех....
Фотографии белок, которые сделала в Бутово наша подруга-фотограф

Вложения:
Комментарий к файлу: неправильные у вас орехи! Я такие не ем!
9L4X1760.jpg
9L4X1760.jpg [ 183.53 Кб | Просмотров: 28 ]
9L4X1953sfs.jpg
9L4X1953sfs.jpg [ 122.51 Кб | Просмотров: 33 ]

СообщениеДобавлено: 2009-10-19 08:58:42 Пн 

Привет, Силестина.
Как твои дела? Как самочувствие? Надеюсь, что ты себя нормально чувствуешь и настроение у тебя боевое!
Я уже столько всего рассказала о себе, а ты еще совсем ничего. Как смотришь на то, чтобы писать ответы? Я думаю, все люди, которые тебе пишут, были бы очень рады получить от тебя весточку. Подумаешь об этом, ладно?
А пока несколько интересных фактов о животных.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 2009-10-23 09:53:57 Пт 

Привет, Силечка! Как настроение? Как твое здоровье??!
Я очень надеюсь, что у тебя все в порядке!
Я хочу тебе рассказать о том, как я недавно ездила навещать свою крестную!
В феврале этого года я стала крестной мамой для одной чудесной малышки Валерии )
Сейчас ей чуть меньше года, но дамочка с характером! Очень не любит, когда ее мама отходит от нее хоть на метр. И еще она очень не любит варежки!!! Мы выходили гулять на улицу, а там уже достаточно холодно, так вот Валерия Евгеньевна капризничает, извивается, но снимает варежки и дальше гуляет довольная! )) Ручки замерзают, мы снова одеваем варежки, а дальше ты уже знаешь ))
Лерочка уже достаточно хорошо ходит, а вот ползать совсем не умеет, она как-то совсем не хочет перебирать ножками… И еще она почти научилась говорить!!! Она сейчас произносит слоги МА(мама), ПА(папа) и БА(бабушка), еще у нее есть дедушка, который ее очень любит, но вот говорить ДЕ(дедушка) она совсем не хочет :-D Но я думаю, скоро научится, потому что дедушку она тоже любит ))
Вот такая у меня крестная! Скоро вырастет большая-большая! Она уже знает, что у нее скоро день рождения! И уже умеет показывать один пальчик, сообщая всем, что ей годик!
Лерочка и ее близкие тоже тебе привет передают, и очень хотят, чтоб ты быстрее поправилась! И я тебе этого тоже желаю!!!
Обнимаю, Ленка-пенка )

СообщениеДобавлено: 2009-10-25 09:35:16 Вс 

Силя, привет!
Как настроение? Не мёрзнешь? В Петербурге настоящая осень - листья облетели с деревьев, дождики идут почти каждый день. Но мы всё равно ходим гулять. Мы дождика не боимся, да?)))Только холодно. Я человек теплолюбивый, поэтому уже в шарфе гуляю и в вязаной шапочке. Говорят, ты, Силя, любишь вязать?) Я в детстве любил вязать, только не спицами, а крючком - меня бабушка учила)))). А вот интересно, кто первым придумал что-то связать? Не знаешь? Рассказать? Слушай:
Кто и когда придумал первую петельку, никто не знает, но уже давно известно, что родилась эта чудо-петелька задолго до нашей эры. В Египте в одной из гробниц найдена детская вязаная туфелька, археологи установили, что ей более четырех тысяч лет. А уже в начале нашей эры техника и принципы вязания находились на очень высоком уровне. Например, в районе старого Каира найдено превосходное многоцветное шелковое платье, связанное на металлических спицах. Сохранились экземпляры вязаных вещей, датируемые IX и X веками нашей эры. Найден детский носок, у которого большой палец отделен от остальных, как в современных перчатках, чтобы между пальцами мог проходить ремешок сандалии.
Полагают, что в Европу вязание проникло через коптов - египетских христиан. В миссионерские поездки они брали с собой вязаные вещи, которые привлекали всеобщее внимание, а в XII веке в Европе вязание превратилось в домашнюю работу. В ХIII веке во Франции вязание стало довольно доходной отраслью промышленности. Вязали шляпки, перчатки, фуфайки, чулки. В Шотландии появляется традиционный головной убор - вязаный берет.
Силя, как же я хочу берет! Но везде продают только женские береты... Придётся связать самому)
Интересно, что вязание сначала было мужским ремеслом, и мужчины боролись с женской конкуренцией специальными договорами. В 1612 году Пражские чулочники заявили, что под страхом денежного взыскания не примут на работу ни одной женщины! Лишь позднее, когда вязание широко распространилось, им стали заниматься прежде всего женщины. И все равно мужчины не потеряли интереса к вязанию. В 1946 году национальный американский конкурс по вязанию крючком выиграл мужчина.
В 1589 году помощник приходского священника Уильям Ли из Вулбриджа изобрел вязальный станок. Вместо артелей вязальщиков появились промышленные предприятия, с которыми артельщики уже конкурировать не смогли. Одно время существовало мнение, что машинное вязание вытеснит ручное, однако чем больше выпускалось изделий массового производства, тем более ценными становились вещи, связанные вручную. Особенно это относилось к вязанию крючком. Потому что вязание на спицах очень похоже на машинное, а в вязании крючком всегда очевидна уникальность, единичность изделия.
А ещё ведь, Силя, плетут кружева! Это ведь тоже вязание, да?
Среди великолепных плетеных кружев, которыми украшены алтарные скатерти и одежда, сохранилось несколько экземпляров, относящихся к 16 веку, выполненных крючком. Начиная с 16 века вязаное кружево, предметы одежды и домашнего обихода пошли "гулять по Европе", а в 19 веке это искусство стало поистине ювелирным. Вязаные изделия того времени, сохранившиеся в музеях и частных домах, восхищают красотой и изяществом, поражают трудоемкостью и мастерством. Наибольшее развитие вязаные кружева получили в Ирландии. Взяв за пример очень дорогое брюссельское кружево, которое им было не по карману, бедные и неграмотные ирландские крестьянки довели искусство вязаного кружева до уровня шедевров. Так называемое ирландское кружево и по сей день в большой цене.
В странах с суровым климатом женщины проводили долгие зимние вечера, вывязывая теплую, красивую и оригинальную одежду для домочадцев. Южанки спасались от солнца шляпами, зонтиками, шалями и перчатками, связанными своими руками, которые не требовали больших затрат на их изготовление - только нитки и крючок. Имея эти принадлежности можно связать все что угодно: скатерти, салфетки, постельное белье, одежда, обувь и игрушки, занавески на окна и полотенца, коврики, сумки, шляпы и перчатки, одеяла, покрывала и подушки, даже некоторые предметы мебели и ювелирные украшения.
Во как!
Всех тебе благ и удач!
До следующего письма.
Женя

СообщениеДобавлено: 2009-10-28 23:42:25 Ср 

Здравствуй, Силестина!
Как ты поживаешь? А настроение как? Надеюсь, не скучаешь, не унываешь и улыбаться не забываешь. Я вот например, обожаю улыбаться и стараюсь (и даже не стараюсь, а само получается по большей части) делать это как можно чаще. Оказывается, совсем не зря. Сейчас и ты убедишься. Вот несколько научных фактов об улыбке:
- При простой улыбке на лице «работает» семнадцать мускулов. Непрерывный хохот в течении часа приведет к похудению на 0.5 кг
- Смех освобождает бронхи от слизи, облегчает дыхание при воспалительных процессах.
- Улыбка увеличивает творческие способности и умение решать различные проблемы.
- Опыты зарубежных ученых, проведенные с помощью новейших методов в науке, показали, что при смехе от мышц лица отходят импульсы, которые благотворно влияют на нервную систему и работу мозга. Даже когда вам тоскливо и вы выдавливаете из себя фальшивую улыбку, механизм срабатывает, на и душе становится теплей.

А еще к этому всему вот тебе несколько забавных картинок :)
Изображение Изображение Изображение

Ну до скорого! Поправляйся скорее! И не забывай улыбаться ;) Люда

СообщениеДобавлено: 2009-11-08 12:07:33 Вс 

Силестина, приветик!
Увидел я фотографию смешной птички, и решил, что надо тебе о ней рассказать. И показать.
Это Киви - небольшая бескрылая птичка, не умеющая летать, проживающая на обоих островах Новой Зеландии и на острове Стьюарт и являющаяся национальным символом страны.
По-правде сказать крылья у птички, конечно, есть, но они просто не развиты. Хвост у нее отсутствует, а ноги очень крепки и наделены острыми когтями. Длиной это птичка примерно: 50-80 см. Оперенье у них мягкое, перышки покрывают все тело. Киви – это одна из немногих птиц, обладающих хорошим обонянием. Ноздри располагаются не в основании клюва, а на конце. В основании клюва есть усики, похожие на крысиные, их птица использует для осязания. Нос, или правильнее сказать – клюв длинный и гибкий, к тому же очень прочный: киви с лёгкостью пробивает в прыжке крышу легкового автомобиля. Силя, представляешь картинку - птичка Киви с разбегу пробивает легковой автомобиль? :-D Все эти приспособления помогают ей добывать пищу, сунув клюв в землю вынюхивать червячков. И еще она ест ягоды.
В основном киви ведут ночной образ жизни. В сумерках они выходят на охоту, но далеко от своих дневных убежищ не уходят. Днем они спят (спят киви примерно по 20 часов в сутки). Хотя крылья у киви маленькие (всего 5 см) отдыхая, как и все другие птички, они прячут свой клюв под крыло. Молодые киви растут медленно – только к пяти-шести годам они достигают зрелости. С 1921 года птицы находятся под охраной.
Местные жители относятся к птице киви очень серьёзно и шуток по её поводу не понимают. Ибо киви - это не просто птица, а целый символ Новой Зеландии.
Её образ соседствует на новозеландских монетках со светлым ликом королевы Елизаветы II.
Вложение:
kiwi-moneta.jpg
kiwi-moneta.jpg [ 14.27 Кб | Просмотров: 201 ]

Вот такая птичка!
Вложение:
29379599.jpg
29379599.jpg [ 140.65 Кб | Просмотров: 202 ]

Силя, всех тебе благ! Улыбок!
пока-пока!
Женя

СообщениеДобавлено: 2009-11-16 15:23:25 Пн 

Привет, Силя!
Как ты поживаешь? Чем занимаешься? Надеюсь, что у тебя все хорошо!
А тебе в окошко видно, что сегодня опять выпал снег? Зима прямо! Но, на самом деле, снег начал подтаивать уже и мне лично на улицу сейчас совсем выходить не хотелось бы, там мокро и хлюпает все под ногами. А ты вообще любишь снег? Я люблю! Но только когда его много и из него можно лепить фигурки всяких зверей да снеговиков, а еще когда можно играть в снежки. Знаешь, мы на работе в прошлом году такое учудили! Подговорили практически весь молодой коллектив выйти после обеда в снежки поиграть. Играли команда - на команду, нас было много, мы все были раскрасневшиеся и в снегу и было очень здорово! Правда наша игра закончилась достаточно быстро, когда нас пришли наши начальники отделов забирать как нашкодившую ребятню, отсчитали сильно, но нам настроение это сильно не испортило. Просто было немного досадно, что прервали такую славную игру! Вот такие дела) Не скучай. И скорее поправляйся, чтобы тоже смогла в снежки играть! Люда

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа