АРХИВ ФОРУМА 2004-2008 FORUM  
Текущее время: 2010-09-07 18:19:23 Вт

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Письма Силестине Кулешовой (13 лет)
СообщениеДобавлено: 2009-12-19 11:03:29 Сб 

Дорогая наша Силестинка!
От всего сердца спешу поздравить с наступающим Новым годом!
Желаю здоровья сибирского (про Сибирь - в следующем письме), Тепла и улыбок, исполнения желаний!
У нас холодно, поэтому мы не гуляем, сидим дома.
Придумываем с дочкой сказку про зверей, которые пошли искать Деда Мороза. Дедушка пороз где-то, видимо, заблудился. Поэтому в лесу зимой было очень жарко. Такая вот сказочка получается.
Передавай приветы,поздравления и улыбки всем-всем!
Женя.

Вложения:
zayac.gif
zayac.gif [ 45.18 Кб | Просмотров: 231 ]

СообщениеДобавлено: 2009-12-19 21:12:50 Сб 

ПРивет, Силя!!! :Hi!: :Hi!: :Hi!: Солнышко мое, привет! Это я - Марина из Тулы, которая живет в Новгороде, и которая была у тебя в сентябре! Прости, солнышко мое, что я тебе практически не писала!!! :+: Я все хотела к тебе приехать, думала, что смогу...Увы, не получилось. :((((( Но я постараюсь теперь тебе непременно писать почаще, хорошо? Очень надеюсь, что ты на меня не сердишься, радость моя!!!!
Как у тебя дела, Силька? Как поживаешь? Что читаешь, что смотришь? Слушаешь какую - нибудь музыку? Плетешь фенечки из бисера и бусин? Не сомневаюсь, что ты в рукоделии преуспеваешь!:))))) Я вот почти совсем ничего не умею делать руками ( только немножко плести из бересты ). :((((( Я вообще не люблю шить и вышивать, и вообще - не люблю всякие нитки и тряпки. Зато вот из бисера пробовала плести - и вроде немного, но получалось...Но к сожалению, меня некому учить этио делать. Особенно хотелось бы поучиться плести фигурки из бисера. Ну, ничего - может, еще поучусь!:))))
У меня дела, надо сказать, в принципе по - старому. Работаю потихоньку!:)))) Сейчас вот морозы стоят - а мне по работе ( а работаю я менеджером по рекламе, часто бегаю на встречи ) приходится бегать по морозу...Ну, ничего - морозы скоро спадут, надеюсь!:)
Ты, наверное, готовишься к Новому году вовсю, Силенька? Украшаешь палату, наверное, что - нибудь вырезаешь, клеишь? Не сомневаюсь! А я вот к Новому году всегда, Силя. не только непременно украшаю елку, но и украшаю квартиру гирляндами и связками флажков. Правда, они все не самодельные, а покупные...А одна связка флажков мне особенно дорога: ей уже более 45 лет, она выпущена в 1962 году! Таких картинок, как на ней, наверное, уже нигде не найдешь! Есть у нас и старые игрушки - купленные, по крайней мере, когда я только родилась, т. е. 26 - 25 лет назад. А есть и игрушки детства моих родителей - например, грибок на прищепке с розовой шляпкой. Да и лампочки у нас почти старинные - тоже из папиного детства, наверное - ровесники флажкам. Зато как горят! И Дед Мороз, которого мы ставими под елку всегда - тоже старый, ему очень много лет. И когда наряжается елку, стены украшают гирлянды, а под елкой сидит Дед Мороз - квартира, конечно, преображается! В дом приходит сказка...А еще под елочкой любит сидеть моя кошечка Пуша. Я больше всего люблю именно Новый год из всех праздников! А ты, Силя? Да, конечно же, еще больше Нового года жду Рождества! Ведь как бы там ни было, но Новый год - это все же лишь перемена даты. А Рождество - это ЧУДО. Но впрочем и в Новый год случается не меньше чудес, правда?
Я Новый год, наверное, дома буду справлять. Чтобы все было по - домашнему, уютно. Но ночью новогодней очень хочу пойти погулять! Только бы сильного мороза не было, а так - замечательно было бы прогуляться! :))))))
Ой. Силенька - я ведь видела твою страничку в контакте, уже послала тебе запрос в друзья! Если ты меня еще не присоединила - очень жду тебя в друзьях!
Я тебя от всей души, моя хорошая, поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю тебе крепкого - крепкого ЗДОРОВЬЯ, много - много друзей, радости каждодневной, удачи во всем и просто ОТЛИЧНОГО настроения!!! Помни, Силенька, что с тобой всегда - твои друзья, которые тебе всегда помогут и всегда о тебе помнят! Всего тебе самого ПРЕКРАСНОГО и ДОБРОГО! Посылаю тебе эту открыточку с самыми наилучшими пожеланиями!
Изображение

А еще хочу подарить тебе эту розу с пожеланием счастья!

Изображение

Я всегда о тебе помню , Силя! Передавай всем - всем знакомым большой привет, всем из Фонда - особенно! Еще раз - с Новым годом! Не грусти и не скучай, держи нос кверху! ;-) ;-) ;-) ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ( было и есть ), и Новый год еще больше всего самого лучшего принесет!!! До связи, Силька! Пока - пока! Крепко обнимаю! Счастливо! :Hi!: :Hi!: :Hi!: От всей души!
Марина, Великий Новгород - Тула

СообщениеДобавлено: 2009-12-29 14:07:51 Вт 

Привет, Силестина!!!

С Новым 2010 годом!!!

С Новым годом поздравляю
И от всей души желаю
Смехом, шуткой, без забот
Встретить этот Новый год!

Изображение

Счастья и здоровья!

СообщениеДобавлено: 2010-01-08 11:41:29 Пт 

Cилестинка, привет!
С Рождеством тебя! пусть у тебя всё получается, а желания всегда сбываются!
Наш бедный город Петербург совсем завалило снегом. и холодно. Я пожаловался а холод знакомой девочке из сибирского города Иркутск, она смеётся - "Подумаешь, минус 15. У нас -60!"
Силестина, представляешь себе температуру минус 60?)))) Правда, Сибирь, там и должно быть холодно. Я ради интереса полез во всякие справочники, чтобы узнать про Сибирь побольше.
Происхождение слова «Сибирь» до конца не установлено. «Сибирь» (сэбэр) дословно можно перевести с татарского, как мети, подметай, то есть метет ветер, пурга. Само название какое-то холодное))).
Период начального освоения в (XVI—XVII веках) Сибирь была классической колонией Московского государства — первопроходцы приходили на земли, слабо заселённые местными племенами, и, действуя где посулами и уговорами, а где и военной силой, закрепляли за собой территорию. Принявшим русское подданство племенам обещалась защита от воинственных соседей. Местное население, хотя и было немногочисленным, в течение долгого времени численно превосходило русских (под русскими здесь понимаются первопроходцы, по большей части казаки), однако не обладало ни современным вооружением, ни опытными войсками и военачальниками. Тем не менее, в течение всего XVII века, русским постоянно приходилось сталкиваться с сопротивлением местного населения.
Основой освоения было создание системы острогов — укреплённых населённых пунктов. При этом, в силу отсутствия сообщения (например, от Оби до Москвы добираться нужно было несколько месяцев, причём сообщение было возможно не круглый год) между Россией и Сибирью освоение велось вдоль рек — Тобола, Иртыша, Оби, Енисея. По той же причине отсутствия постоянной связи с Россией, местные воеводы имели очень большую власть и часто позволяли себе самоуправство, в результате чего гарнизоны острогов поднимали бунты, несколько воевод было низложено, однако впоследствии бунтовщики жестоко наказывались.
Основной целью русских была пушнина (соболь).
С 1615 по 1763 годы в Москве действовал специальный Сибирский приказ (министерство по делам Сибири) для управления новыми землями. Позднее Сибирь управлялась назначаемыми генерал-губернаторами, некоторые из которых даже не жили в Сибири, а передавали управление землями своим уполномоченным.
Первая карта Сибири была составлена в 1671 году.
Крупнейшие реки Сибири — Енисей, Обь, Иртыш, Лена, Амур. Крупнейшие озёра — Байкал, Таймыр и Убсу-Нур.
Крупнейшие города: Новосибирск, Омск, Красноярск, Иркутск, Барнаул, Тюмень, Новокузнецк, Владивосток, Хабаровск, Томск.
А другая наша знакомая девушка прошлым летом ездила на поезде в город Владивосток. Почти неделю на поезде, представляешь? Мимо всей этой красоты!
Силестина, я тебе желаю всех благ и удач!
Пока-пока!
Женя из Питера.

Вложения:
Комментарий к файлу: автобусная осановка
800px-Irkutsk-.jpg
800px-Irkutsk-.jpg [ 140.14 Кб | Просмотров: 8 ]
Комментарий к файлу: село в Сибири
800px-Selo_v_Sibiri_01.jpg
800px-Selo_v_Sibiri_01.jpg [ 59.04 Кб | Просмотров: 7 ]

СообщениеДобавлено: 2010-01-24 14:09:04 Вс 

Силя, привет!
Сейчас зима и холодно. В такую погоду хочется сидеть на кровати, завернувшись в тёплый плед, и слушать про жаркие страны. Например, про Шри-Ланку.
Шри-Ланка́ (санскр. श्री लङ्का, «Благословенная земля», официальное название Демократи́ческая Социалисти́ческая Респу́блика Шри-Ланка́, до 1972 известная как Цейло́н) — государство в Южной Азии, на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана. Официальная столица: Шри-Джаяварденепура-Котте (ну-ка, попробуй выговорить).(местопребывание парламента и верховного суда). Фактическая столица: Коломбо.Древнейшие жители острова — предки веддов — относились к смешанной австралоидно-негроидной расе.
Сингалы прибыли на остров около VI в. до н. э. из северной Индии.
В III в. до н. э. на остров проникает буддизм.
В III—XIII вв. н. э. на острове существовали крупные сингальские королевства со столицами сначала в Анурадхапуре, затем в Полоннаруве. К этому периоду относятся также фрески скалы Сигирия (Львиной скалы) в центральной части острова.
После падения полоннарувской династии сингальских монархов столица несколько раз переносилась, и к моменту прихода португальцев на остров в XVI в. она находилась в Котте.
В 1506 году португальский мореплаватель Лоуренсу д'Алмейда открыл остров Цейлон, и в течение XVI в. португальцы оккупировали побережье острова.
В XVII в. португальцев сменили голландцы. Однако и в период голландского господства внутренние районы сохраняли независимость. Последнее сингальское королевство, со столицей в Канди, было ликвидировано англичанами в 1796 г.; в 1802 весь остров стал колонией Британской империи.
В 1948 страна получила независимость под названием Цейлон, оставаясь доминионом Великобритании.
В 1971 г. потерпело неудачу молодежное восстание под руководством Народного фронта освобождения, организованного Роханом Виджевиром.
В 1972 страна была переименована в Шри-Ланку и перестала быть доминионом, оставшись членом Содружества наций.
С 1983 года на Шри-Ланке шла гражданская война между правительством и партизанской организацией «Тигры освобождения Тамил-Илама». После множества неудач и нескольких перемирий правительственные силы сумели одержать победу над «тиграми» в 2009 году.
В декабре 2004 страна сильно пострадала от цунами, вызванного землетрясением у берегов Суматры. Погибло более 38 тыс. чел., 6 тыс. пропали без вести, сотни тысяч лишились крова. Шри-Ланке была предоставлена существенная финансовая помощь. Активно реализуется программа по восстановлению экономики; планируется воссоздать 19 городов, разрушенных цунами.
Остров Шри-Ланка, хорошо известный как Цейлон, - это царство тропиков, золотистых пляжей, неповторимых водопадов, пышной тропической растительности и древних монументов. Уникальные архитектурные сооружения и города, покинутые людьми 15 веков назад и населенные вездесущими обезьянами. Золотое полотно песчаных пляжей, кристально чистая вода цвета сапфира, подводные коралловые сады, останки затонувших кораблей и мелководья, усеянные рыбами невиданной окраски, - это лишь немногое из того, что дарит побережье Шри-Ланки. С каждым годом все больше туристов приезжают на остров Шри-Ланка чтобы укрепить здоровье. Древнейшие методы лечения аюрведы и ароматерапии, проверенные временем и улучшенные современными технологиями, снимают стресс, усталость, очищают и повышают сопротивляемость организма человека к болезням, дают уникальный омолаживающий эффект. Для любителей активного отдыха здесь предложат рафтинг, скалолазание и треккинг в горах, прогулки по джунглям, экотуры, дайвинг, рыбалку, парасейлинг, серфинг, винсерфинг и другие водные виды спорта.
Шри-Ланка известна чайными плантациями, национальными парками и религиозно-историческими памятниками буддизма. Всё это сочетается с комфортабельностью и высочайшим уровнем обслуживания отелей на побережье.
Канди — древняя столица Цейлона, именно здесь хранится одна из самых почитаемых буддийских святынь — Зуб Будды. Дамбулла — знаменита своим самым большим храмом, построенным ещё в I в. до н. э. внутри пещеры и украшенным множеством ниш с картинами из буддийского эпоса. Анурадхапура — священный город и ланкийская столица буддизма. Здесь, в храме Maha Bodhi Tree, растет самое знаменитое и самое старое на Шри-Ланке дерево Бо, потомок Дерева Бо из Будх-Гайи (Индия), выросшее из ветви, присланной в средние века буддистам Шри-Ланки из Индии, под которым, по преданию, Будда достиг просветления. Впоследствии священное Дерево Бо, умершее в Будх-Гайе от старости, возродилось, в свою очередь, из своей ветви, вернувшейся со Шри-Ланки.
В 1996 г. команда Шри-Ланки выиграла чемпионат мира по крикету, с тех пор это самый популярный на острове вид спорта.
Теперь твоя очередь, Силестинка, рассказывать про жаркую страну. Я буду ждать!
Пока-пока!
Женя

СообщениеДобавлено: 2010-01-31 21:54:05 Вс 

Письма у Сили!

СообщениеДобавлено: 2010-01-31 22:01:17 Вс 

Друзья, мы переезжаем на новый форум Подари жизнь. Вот Силина тема: http://podarizhizn.ipb.su/index.php?showtopic=335
Регистрируйтесь, пожалуйста, на новом форуме, до втречи!:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа