АРХИВ ФОРУМА 2004-2008 FORUM  
Текущее время: 2010-09-07 17:26:06 Вт

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Письма Силестине Кулешовой (13 лет)
СообщениеДобавлено: 2009-09-06 21:11:49 Вс 

У нас в отделении есть чудесная девочка Силя.
Это замечательный, общительный, добрый и веселый ребенок. Силя живёт в приёмной семье. Силя любит работу по хозяйству: готовить, умеет сама печь пирожки, любит заниматься огородом, сажать цветы, собирать ягоды, любит вязать.
Ещё Силя очень любит слушать разные расказы про всё на свете. Давайте напишем ей всякого интересного!

Вложения:
Silya.JPG
Silya.JPG [ 206.58 Кб | Просмотров: 55 ]

Заголовок сообщения: Re: Письма Силестине Кулешовой (13 лет)
СообщениеДобавлено: 2009-09-08 23:11:30 Вт 

Привет, Силя!
У тебя необычное и очень красивое имя. Давай знакомиться? Меня зовут Катя. Я совсем не умею печь. Как-то в детстве пробовала испечь печенье, но ничего не вышло. Во время готовки я испортила ложку, сломала миксер и разбила тарелку. С тех пор не экспериментирую. На подоконнике у меня в горшке растет кактус. Раньше было много цветов, но им не повезло с хозяйкой. Нет-нет, я не злая, просто забывала поливать цветы, остался только кактус. Зато он цветет иногда.
Как раз о кактусах я хочу тебе рассказать.
Изображение
Кактусы предпочитают расти в пустынях, где днем очень жарко, а ночью - холодно, в песках, где дождя практически не бывает. Они стоят на солнцепеке, потихонечку тратя внутренние запасы. Пройдет дождь, они снова напьются.
Родиной кактусов считается Америка. Поэтому, вполне логично предположить, кто коренные жители Америки обладали полными сведениями о том, каким же образом можно использовать кактусы. Кактусы были частью различных культур, которые были у коренных жителей этого континента. Стебли некоторых видов кактусов можно употреблять в пищу – их (стебли кактусов) можно кушать как в сыром виде, так и печь. Некоторые виды плодов, которые растут на кактусах можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в засахаренном или же делать из них варенье или джем. Также, хотелось бы отметить, что употреблять в пищу можно и некоторые другие части кактусов. Как правило, в апреле и мае растения начинают активно расти. Активный рост кактусов означают, что появляются новые стебли, как правило, дина подобных отростков составляет около половину дюйма, а диаметр этих побегов равен диаметру карандаша. Эти побеги растут в течение нескольких недель до того, как побег полностью вырастет и сформируется.
ИзображениеКогда кактус маленький, колючки в нем практически не развиты. У одного из видов кактусов образуются красные плоды, которые называют туна (tuna - испанское слово), что интересно, у этого плода, также, есть колючки. Небольшие стебли, или пенкос (pencos) такие же ярко зеленые и такие же свежие, как листья салата. Нопалес (Nopales) – это один из любимых мексиканских овощей, по своему аромату и структуре нопалес (nopales) напоминает зеленые бобы, однако, он более жесткий. Маленькие (молодые) побеги этого растения более нежные. Для того, чтобы использовать кактус для приготовления каких-либо блюд, обязательно необходимо удалить колючки. Колючки с кактусов нужно удалять очень тщательно, для этого можно использовать картофелечистку или остро заточенный нож. Нопалес (Nopales) очищают и режут на кубики, после этого нопалес (nopales) бросают в кипящую соленую воду с добавлением половины чайной ложки соды, и лук, после чего кипятить в течение 5 - 10 минут. Также, кактусы можно использовать и для других целей. Длинные мягкие колючки некоторых видов кактусов, таких как можно использовать для наполнения подушек и матрацев. Колючки других видов кактусов можно использовать в качестве зубочисток, расчесок, игл для шитья и крючков для ловли рыбы. Также, стоит отметить, что некоторые виды кактусов используются в качестве строительных материалов или в качестве живых заборов или преград. Ацтеки очень давно знали о различных свойствах кактусов, именно поэтому они максимально использовали эти растения для своих нужд. Кактусы, также, применялись для окрашивания тканей. Благодаря экстракту из женских особей кактусов получали фиолетовую краску, ярко алую краску получали из мужских особей кактусов. Краску использовали для окрашивания ткани и в косметике.
Только после путешествия Колумба кактусы попали в Европу.
Теперь же кактус распространённое и обычное растение, которое есть практически в каждом доме.
Изображение
Вот такая история.
Кактус - очень интересное растение. Есть даже стихи о кактусе.
Вот, например, стихотворение Эдуарда Успенского "Память":
Я не зря себя хвалю,
Всем и всюду говорю,
Что любое предложение
Прямо сразу повторю.
«Ехал Ваня на коне,
Вёл собачку на ремне,
А старушка в это время
Мыла кактус на окне».
- Ехал Ваня на коне,
Вёл собачку на ремне,
Ну, а кактус в это время
Мыл старушку на окне...
- Ехал кактус на окне,
Вёл старушку на ремне,
А собачка в это время
Мыла Ваню на окне...
Знаю я, что говорю.
Говорил, что повторю,
Вот и вышло без ошибок,
А чего хвалиться зрю?
Смешное стихотворение, правда? Это пока все, что я знаю про кактусы.
Пока, Силя! Удачи тебе.

СообщениеДобавлено: 2009-09-12 13:08:13 Сб 

Силестина, привет!
Давай знакомится? меня зовут Женя.. лет мне уже достаточно много, но это не важно. Где-то внутри меня живёт мальчик, которому лет 12. Когда мне будет лет 60, то этот мальчик тоже, наверное, подрастёт. Ему будет, допустим, двенадцать с половиной.
Я женат. Жену зовут Наташа. Она инвалид детства, передвигается в помощью специальной коляски, но это ей, по-моему, ничуть не мешает. Она очень весёлая девушка. Всё время улыбается, и нос не вешает.
Дочку нашу зовут Аня. Это маленький ураган в юбке. Учится в 5 классе. Очень жизнерадостная девочка. Она, наверное, тебе тоже захочет письма писать.
тебе тут про кактус пишут... это моё увлечение - кактусы. Вообще люблю цветы! У меня на подоконнике они растут и иногда даже цветут. красиво!
про кактусы я писать не буду, а расскажу сказку. Любишь сказки? Тогда слушай:
У розы, нежной и беззащитной был однажды день рождения. Все цветы приготовили ей свои подарки - лепестки с капельками росы. И только Кактус не знал, как ему быть. “Роза ведь так прекрасна! - думал он. - А я такой неуклюжий, безобразный со своими колючками… нет, не для меня ее день рождения…”
А Роза, оказывается, была чуткой и внимательной, она словно угадала печальные мысли Кактуса и попросила знакомую Бабочку передать ему чтобы он обязательно пришел: ведь нет подарка дороже, чем дружба. Как обрадовался Кактус приглашению!
- Я обязательно приду, - сказал он Бабочке.
И вот наступил день рождения Розы. Принимая подарки гостей, она каждому улыбалась нежно и чуть печально. Последним к Розе подошел Кактус.
- Я желаю тебе всего-всего самого хорошего, - сказал он. - Но ты такая беззащитная, тебя так легко обидеть, и поэтому твоя улыбка всегда чуть печальна. Я долго думал, что тебе подарить… Вот, прими это… - и Кактус протянул Розе колючую шубку.
- Спасибо тебе, дорогой друг, - ответила Роза, - Мне очень недоставало этой шубки. Но ты слишком уж скромен - ведь у тебя тоже день рождения. Я не забыла об этом. Прими и от меня подарок, - Роза протянула ему ароматный белый бутон.
С тех пор Роза носит колючую шубку, а Кактус цветет в день своего рождения.
сказка2
Кактус - это заколдованный карлик, состарившийся, съежившийся, заросший щетиной. В своей сжатой руке он держит … пятак. Раз в год, ночью, рука разжимается, и вот чудо! - на ладони горбатого карлика вспыхивает цветок.
Может быть, этот кактус был знатным принцем да провинился, и цветок - кусочек его атласной мантии, которой он теперь хвастается, вспоминая свое прошлое…
вот такие сказки))))буду прощаться!Скоро ещё напишу.
всех благ и удач!
пока-пока!
Женя из Петербурга

СообщениеДобавлено: 2009-09-14 11:46:02 Пн 

Привет, Силя.
Спешу и я с тобой познакомиться и рассказать про свой кактус :)
Меня зовут Люда. Сейчас мне 24 года. Когда мне было лет 5, мама принесла домой маленький кактус. У меня не очень хорошее зрение с рождения и считалось, что кактусы как-то помогают его лечить, точнее, защитить глаза от переутомления при работе с компьютером. Компьютер у меня еще лет с 4 был, ты, наверное, даже не знаешь о таких старых моделях – с магнитофонных кассет загружался еще. Но речь сейчас не о нем.
Так вот принесли в дом кактус, заботились, поливали, он за несколько лет у нас вымахал до очень приличных размеров, но все никак не зацветал. В какой-то момент я как-то потеряла к нему интерес, дети ведь такие, быстро переключаются на что-то другое. Мы его забыли на зиму на незастекленном балконе, соответственно, и не поливали тоже. Когда вспомнили, нам всей семьей стало очень стыдно. Но мы переживали, что уже поздно и кактус может погибнуть. Но каково было наше удивление, когда весной он зацвел! И до сих пор делает это регулярно каждый год. Вот такой вот кактус-герой :)
А в твоей жизни происходили какие-нибудь забавные истории, связанные с растениями? А какие твои любимые растения?

Сейчас попробовала найти информацию о влиянии кактуса на зрение. Так вот в некоторых научных журналах полностью отрицается его положительное (как и отрицательное) влияние на зрение. А вот в журнале Домашний ПК было проведено целое тестирование, в результате которого было выявлено уменьшение излучения от монитора. Кому верить, я не знаю. Но полагаться на кактусы лично я бы не советовала, лучше придерживаться простых правил работы за компьютером. Если ты иногда сидишь за компьютером, то эти правила тебе тоже будут полезны.
Так, надо регулярно делать комплексы упражнений, разработанные специально для снятия напряжения с глаз.
Периодически надо отводить глаза от монитора. Причем желательно не на клавиатуру, а вбок. Согласно советам офтальмологов, существуют простые упражнения, снимающие напряжение глазных мышц. Вот что нужно делать.

Упражнение первое
Не поворачивая головы, посмотри в правый верхний угол. На несколько секунд. Потом в левый верхний. Потом постарайся сделать то же самое, только смотри в правый-верхний-задний угол. Звучит интересно, да и увидеть ничего не получится (смотреть ты будешь прямо себе в бровь). Но это помогает снять статическое напряжение с косых мышц глаза. Повтори то же самое для верхнего-левого-заднего угла. После этого проделай ту же процедуру для нижней половины поля зрения. Это упражнение помогает “разбудить” глаза, которые перед этим длительное время смотрели только вперед и иногда вниз.

Упражнение второе
Поворачивайся лицом к окну. Выбери самый дальний объект, на котором можно сфокусироваться, например, на телевышке, отдаленном дереве или многоэтажке. Задержи взгляд на этом объекте на 5 секунд, а потом быстро переведи взгляд на очень близко расположенный объект, например, палец перед лицом. Проще всего посмотреть на указательный палец в нескольких сантиметрах от своего лица. Потом снова смотри на объект вдалеке, потом снова на палец. Что происходит? Физическая разминка мышц хрусталика — фактически мы устраиваем ему «тренажерный зал». От диапазона фокусировки хрусталика зависит так называемый диапазон рефракции, который у большинства работающих за компьютером людей в 1.5-2 раза меньше, чем необходимо

Упражнение третье
Как можно сильнее зажмурься, через несколько секунд открой глаза. Повторите 10-20 раз. Скорее всего, ты почувствуешь жжение или резь. Это связано с высыханием поверхности глаза при непрерывной работе за компьютером. Такое упражнение помогает восстановить нормальное увлажнение и параметры глазного давления.

Возможно, советы окажутся для тебя полезными.
Сейчас буду прощаться, пора мне возвращаться к работе. Поправляйся скорее! До связи. Люда

СообщениеДобавлено: 2009-09-15 21:09:27 Вт 

Первое письмо у Сили!

СообщениеДобавлено: 2009-09-26 10:58:25 Сб 

Привет!
Силестина, готовься, тебя теперь ждёт поток писем про кактусы. :-D
Давай лучше про воздушные шары поговорим.
Ты бы хотела совершить путешествие на воздушном шаре? Здорово, наверное! Только там, вверху, наверное, холодно.
а 24 июля по 2 августа на северо-востоке Франции, недалеко от города Лотарингии проходит каждый год Международный фестиваль воздушных шаров. В этом году в фестивале участвовало 326 воздушных шаров и был побит мировой рекорд: все шары одновременно поднялись в воздух. Представляешь себе, Силестина, как это красиво! Всё небо в воздушных шарах!!!! Птицы, наверное, очень удивлялись.
Вложение:
Комментарий к файлу: Попытка побить мировой рекорд 326 воздушных шаров выстраиваются в линию (которую на фестивале называют «Великая Линия») и начинают попытку установления мирового рекорда за самое массовое скопление воздушных шаров на одном поле. Сотни шаров, готовящихся к отправлению, выстроились вдоль взлетной полосы в три тысячи метров длиной и теперь отправляются в воздух друг за другом.
3.jpg
3.jpg [ 93.55 Кб | Просмотров: 36 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Ночное Сияние» - зрелищное свето- и звукопредставление с участием воздушных шаров и фейерверков в деревне Шато д’О в Швейцарских Альпах 30 января.
18.jpg
18.jpg [ 88.45 Кб | Просмотров: 37 ]

всего тебе самого светлого и прекрасного! Приветы мамочке передавай от нас!Пока-пока!
Женя

СообщениеДобавлено: 2009-09-29 17:12:45 Вт 

Привет, Силя-Силестина!
Какое у тебя невероятное имя! Я всегда мечтала, чтоб меня назвали, тоже как-то по-особенному. В детстве мне очень нравилось имя – Вероника (наверное, в каком-то сериале услышала…), ни одной девочки с таким именем я не знала, а зовут меня просто – Лена )) все детство я была Ленка-пенка.
Хотя сейчас оно мне даже нравится, наверное привыкла IMHO
Мне 22 года, я живу в Москве. Хотя 22 мне только по паспорту, я достаточно бесшабашна и безответственна для такого возраста :-D есть у меня одно увлечение, которое на 100% говорит, что я без царя в голове )) я люблю прыгать с парашютом! Только делаю это крайне редко, это дорого и все-таки я пытаюсь (честное слово, иногда пытаюсь) быть взрослым человеком: работа, учеба, все дела IMHO
Я знаю, ты любишь ягоды собирать, а есть их любишь? А какие именно?
Я вот очень люблю собирать грибы, просто обожаю, как только осень наступает – бегом в лес! А вот есть их не очень… они всю зиму лежат у меня в морозильнике, и я потихоньку раздариваю их друзьям-подружкам, но как только приходит осень – снова лечу в лес, пополнять запасы :-D . Представляешь какие у меня сейчас запасы?! :-)
А ты грибы любишь?
Так вот, о чем это я?... А! Давай дружить! Если есть возможность – расскажи о себе! Какой твой родной город? Есть у тебя братишки-сестренки?
Вот у меня есть! Брат! По воле случая мы родились с ним в один день и лет до 9 были как две капли воды IMHO
В детстве у нас были одинаковые комбинезоны зимние, только он носил шапку, а я яркую косыночку, так вот мы с ним менялись головными уборами, и я вместо него шла играть с мальчишками в снежки и строить крепости, а он с моими подружками – лепить снежную бабу, правда это быстро надоедало :-D
Еще расскажи, что тебя интересует, а я попробую поддержать твои интересы, мало ли они у нас совпадают?! :-)
Пора мне бежать на работу, а ты давай выздоравливай!
Обнимаю, Ленка-пенка.

СообщениеДобавлено: 2009-09-29 22:04:11 Вт 

Здравствуй, Силестина.
Как ты поживаешь? Надеюсь, что чувствуешь себя хорошо. Ты уж постарайся скорее поправляться, здесь много народу переживает за тебя!
Я для тебя подобрала несколько забавных картинок с животными. Любишь животных? А они, оказывается, очень любят фотографироваться!

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Такие они забавные, мне очень понравились! До связи. Люда

СообщениеДобавлено: 2009-10-01 15:53:59 Чт 

Письма, кроме последнего у Сили.
Силя очень любит слушать про людей, про жизнь, всякие истории. Пишите ей истории из своей жизни, Силе будет очень интересно!

СообщениеДобавлено: 2009-10-01 23:03:45 Чт 

Привет ,Силя))
Не люблю повторяться,но не могу сказать о том,что у тебя очень красивое имя)))Меня зовут Илона, могу сказать,что нам очень повезло с именами, необычное имя-это очень здорово))
Лет мне совсем не много, я тоже ,можно сказать еще ребенок, только закончила школу!
учиться люблю и тебе советую учиться хорошо, это очень интересно и приятно))
Я очень люблю детей, а они, с свою очередь, любят меня))Когда я была по младше(почти такого же возраста как и ты, только на год старше), мне посчастливилось побывать в лагере в качестве вожатой. О, это был незабываемый опыт. у меня был отряд с маленькими детишками, очень умными и послушными, проблем у меня с ними не было никаких. Я готовила для них разные игры, задания,но больше всего я любила рассказывать им истории и легенды. Для подобного рода занятий есть определенное время суток- это вечер. Когда на улице уже темнеет, весь отряд собирается в кружок,а в центре стоит свеча(называется это вечерний огонек). Каджый человек,сидящий в кругу говорит все что у него на душе, благодарит кого-то или извинятся за что-то.Когджа огонек заканчивался, я рассказывала им легенду...
Я дарю тебе мою самую любимую легенду, очень хотелось бы тебе ее прочитать, но такой возможности нет, поэтому прочитай ее сама в слух или попроси кого-нибудь, но обязательно прочти...
это легенда про маленького фонарщика)))

"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
Значит - это кому-нибудь нужно?"

...............................

Но не только в этом дело, а еще и в том,
Что по небу ходит кто-то,
Эти звезды зажигая,
Чтоб до самого рассвета
Им гореть, едва мигая.
Кто - не знаю,
Но предполагаю,
ЧТО
Бродит маленький фонарщик
От звезды к звезде.
Вот он лесенку приставит,
Вот оконце голубое
Отворит и чиркнет спичкой,
Огонек зажжет зеленый
И заторопится дальше,
Дальше,
Дальше...
И ТАК ВСЮ НОЧЬ
От звезды к звезде.
Вот оконце голубое
Отворит, фитиль подрежет
И нагар щипцами снимет,
А если стеклышко замутится, он протрет
Его мягким фланелевым лоскутком,
Чтобы звездочка сияла до рассвета,
Чтобы звездочка сияла до зари!
И еще у него есть забота -
Следить,
Когда пойдет дождь, чтобы фитили не отсырели.
И еще вы, наверное, думаете, что когда падает
Звезда, у фонарщика сразу убавляется хлопот?
Ничего подобного, потому что тут же на ее
Месте рождается новая,
Просто до поры до времени ее не разглядеть
Невооруженным глазом,
И ПОЭТОМУ
От звезды к звезде.
Новорожденные звезды
Он из лейки поливает...
Вы мне скажете - я вру,
И так, конечно, не бывает!

А вы возьмите телескоп,
Только очень хороший телескоп,
Посмотрите сами -
И вы увидите,
ЧТО
От звезды к звезде.
Вот оконце голубое
Отворит и чиркнет спичкой,
Огонек слегка подправит -
И заторопится дальше,
Дальше,
Дальше...
А ВЕДЬ КОГДА-ТО
Был высоким этот маленький фонарщик!
Был высоким,
Был ужасно долговязым -
ТАКИМ, ЧТО И ЛЕСЕНКА ЕМУ НЕ НУЖНА БЫЛА! -
Но - увы! - от ночи к ночи
Уменьшался раз за разом...
Может, скоро и совсем от него ничего
Не останется!

А все потому,
Что есть у него привычка:
Спичку
Он зажигает, чиркая
О подметку своего башмака.
Странно,
При этом подметки
Остаются совершенно целыми,
А уменьшается сам фонарщик -
Ну, пусть немного -
Всего на ноль-
Ноль-
Ноль-
Одну какую-то
Миллиметра,
И все же...

И все же, говорят, дело вовсе не в этом,
А в том,
Что каждой звездочке он отдает
Частицу самого себя...
Но это же страшно:
Каждой звездочке -
Хотя бы частицу себя!..
И ВОТ УЖЕ
От звезды к звезде.
И когда его не станет,
Что же, люди, будет с нами?
В небе добрыми руками
Кто затеплит это пламя?

А вы улыбаетесь:
Вы-то знаете,
Что никакого фонарщика нет,
Что все это - ядерные процессы,
Распад,
Синтез,
Выделение колоссального количества энергии...

...Миллионы веков,
Миллиарды световых лет
И бесчисленное множество вселенных,
Которые разбегаются,
Разбегаются,
Разбегаются -
И их уже не собрать...
...ЕСЛИ ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО НЕ ВОЗЬМЕТСЯ
Маленький фонарщик!
Маленький фонарщик...

Я верю в этого фонарщика, и точно знаю,что ты-это та самая звездочка,которой фонарщик отдает частичку самого себя))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа